Есть здесь специалисты по голубцам?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тоже интересно стало - никогда о таком не слышала а в чем их тушить?попробую как-нибудь в пост сделать[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, век живи, век учись (пардон за банальность) я, наоборот, по темноте своей думала, что если мясорубки под рукой нету, то голубцы и котлеты правильные не сделаешь никак. А оказывается, еще и вкуснее должны получиться[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумалось сейчас, что голубцы размером с палец - это только для иностранцев и можно делать если я предложу голубцы такого размера мужу, то в лучшем случае это вызовет недоумение ))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся за советы и поддержку, теперь точно знаю, что все получится () .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю маленькие голубцы делать :))) У подружки научилась, у нас в семье мама всегда делала голубцы обычного размера. Но мне очень нра, когда они маленькие. Их удобно потом есть :) И всегда можно взять столько, сколько хочется :) Я специально ищу теперь небольшие капустины, чтобы получились маленькие голубчики :) Красиво и вкусно! :)А по поводу, из чего делать - я в последнее время делаю из говядины. В Киеве ее практически не покупала, а здесь она шикарная. Сметану не добавляю в фарш, она у меня в заливке (вместе с томатн. соусом и водой).Еще нужно учесть, что некоторые иностранцы могут не есть какой-то вид мяса. Свинину зачастую не едят..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вот это меня тоже смущает, что на западе к свинине относятся очень скептически, как к третьесортному мясу, а с другой стороны - какая же это украинская кухня без свинины!Скажите, а у вас из говядины голубцы не сухие получаются? Я тоже тушу в сметане с томатом, но с чистой говядиной никогда не делала. [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не сухие. даже маленькие! Они же в заливке тушатся. Вкусные голубчики получаются :) Надо бы сделать. Подходящая капустинка у меня есть :) Если хотите, можете еще сладкого перца сверху набросать. Я к заливке добавляю тертую морковку, вырезанные кочерыжки и по настроению (если есть :) - болгарский перец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за советы, сделаю сегодня своим, заодно потренируюсь маленькие крутить .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так какчественно тушатся, вы попробуйте, не пожалеете+ у меня бабушка готовила лапти - да, вкусно, но попробовав голубцы у свекрови - размером с полмоего кулачка - это небо и земля, я их еще немного доработала - и ваще класс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, знаю точно, что грибной поливой надо поливать, а не тушить а насчет тушить - я спрошу маму, и Вам отпишусь, потому что (стыдно признаться) я их никогда не готовила, потому что понимаю, что с мамой - не потянусь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А поспрашивайте, маму, пожалуйста, ждём))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробую. Но это - подвиг для меня. Я -"лэдащо". [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда делась лаврушка и душистый перец? :-)) Девы, а как вы так умудряетесь, в почту приходит один текст, открываешь здесь - с изменениями? Или, в почте - штрихи, открываешь - вместо штрихов текст? :-))[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

убрала, так как это я зарапортовалась :) Я обычно только перчик могу бросить, лаврушку не бросаю, перепутала с чем-то:)А текст - можно редактировать, есть опция редактирования. Я наоборот, не знаю, как подписаться на тему :) Вижу только кнопку - "отписаться" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подписаться на тему - это значит поставить "птичку" в квадратике ( Уведомлять о новых сообщениях в этой теме ). Тогда все ответы будут приходить на эл. адрес.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой как все просто оказывается :) спасибо! Позор на мои седины! :) Сдается мне, я раньше знала, как это делается. Но поскольку в последнее время пишу в основном с работы, крадькома, то экран у меня свернут и я попросту не вижу этот квадратик.Девочки, я вот в инете голубцы нашла. Мне понравилось, что в фарш идет чеснок, помидор и зелень. Надо будет попробовать :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=173-recept-Golubtsy
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настя, сорри за поздний ответ Позвонила маме, она говорит, что обычно в каструлю с такими голубцами доливает чуть чуть воды, чтобы не подгорели и тушить. Такие постные голубцы запекаются в духовке, ну а потом - добавляется или грибная подлива или сметана, по вкусу. Конечно, в идеале делается подлива с белых грибов и муки (на Западной ее называют "мачка"), но со сметаной тоже вкусно. Я еще очень люблю такие голубцы потом поджарить на сливочном масле, вкусно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, будем пробовать с грибной подливкой. заитриговали, однако))) ещё уточню: гречку жаренную использовать или не жаренную (зелёненькую такую))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречку мы всегда ложили обычную коричневую (то есть жаренную) и чуть привыренную, не совсем готовую, ну так же как и рис в мясных голубцах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, спасибо! поизвращаемся и испробуем))))
0

Поделиться сообщением