Есть здесь специалисты по голубцам?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть здесь специалисты по голубцам? Хочу иностранцев накормить голубцами. Только они, сволочи (не голубцы, а иностранцы), калории считают и жирное не жалуют. Вот и думаю, как бы так сделать, чтобы начинка была нежирная, но сочная. Думала - может, взять телятину и тогда наверное, сметану нужно добавить в фарш, или как? Была даже мысль с курицей сделать, но тогда это наверное совсем "не автентично" будет? Помогите определиться. И вообще, сложно как-то получается совместить традиционную украинскую кухню с идеей низкокалорийного обеда :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как раз сегодня собралась готовить голубцы, мониторила один сайт )) Посмотрите здесь: http://www.say7.info/gogoogle.html?domains=say7.info&q=%E3%EE%EB%F3%E1%F6%FB+%EF%EE%F1%F2%ED%FB%E5&sitesearch=say7.info&client=pub-4997869308929246&forid=1&channel=9987885417&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=djEWDcA1ITJdQxqZ&cof=GALT%3A%23ee9889%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23B47B10%3BVLC%3Ade2723%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AF0E5B9%3BLBGC%3AF0E5B9%3BALC%3Ade2723%3BLC%3Ade2723%3BT%3A000000%3BGFNT%3Aee9889%3BGIMP%3Aee9889%3BLH%3A50%3BLW%3A50%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%2Fsay7logo.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.say7.info%3BFORID%3A11&hl=ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по голубцам спец моя бабушка мясо можно и телятину, можно и курицу. Крупу возьмите пополам гречку и рис (причем гречка нужна не жареная, она больше разваривается и вкус у нее немного другой). Крупу сварить в воде в пропорции 1:1, чтобы вода ушла во внутрь, потом накрыв крышкой дать ей еще так постоять. Тем временем поджарить лук с морковкой, мясо перемолоть на мясорубку, добавить это к крупе (крупа как вы поняли полусырая еще). Взять и нарезать в фарш немного свежей капусты (она разварится в мясе и даст супер вкус). фишка голубцов в том, что их надо делать малюсенькими, как пальчик на руке. Наделали, сложили в кастрюлю (под низ кусочки кочерыжки), заливаете подливой (так чтобы только покрыла она голубцы. Помидоры на блендер, потом протушить на сковородке, добавить по вкусу соль, сахар, В общем добиваетесь кисло-сладкого вкуса. Если не жирно, то приправа вся, если пожирнее, в подливу добавляете сметану. Тушить на малюсеньком огне 1,5 часа. Ни в коем случае не делать голубцы большими по размеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телятину отказать, свинину можно постную порезать на малюсенькие куски + фарш рис с пшеном. лук. морковь тертую пропассеровать, перец молотый, тушить с водой в конце томатный сок и лавр. А ваще голубец - птица темная, ему и немдомек, что калорийный[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дети любят с курятиной+ как на меня, то получаются сочные, сметану в фарш не добавляю, тушу в большом кол-ве морковки и домашнем томатном соке, в конце добавляю немного сметаны.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, про капусту в фарш я не знала. я собственно, маленькие и собиралась делать - большие они точно не осилят () в связи с этим к вам вопрос (может быть глупый)- какой величины должен быть капустный лист и сколько фарша класть, чтобы голубец вышел нужного размера? [+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему именно порезать, интересно? а в комбайне порубить - не? всю жизнь вроде фарш крутили на голубцы... .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмотрю .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею, попробую приготовить своему дитю, может ей тоже понравится а иностранцам хочется все-таки представить более традиционный вариант блюда[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы делала со свининой(взять какую-то не жирную часть) или 50/50с телятиной... когда заливаю их водой, то в воду добавляю томат и сметану(они от сменаты такие мягенькие, капуста просто тает во рту:))))) и тушу их на маленьком огне до готовки.. а вообще бывает ещё и в духовке тушу, так даже вкуснее... для меня главное в голубцах, плове, перце фаршированом, чтобы тушилось всё это дело в чугунной кастрюле или в чугунной гусятнице(как те советские ещё)... в обычной кастрюле мне и вкус не тот и качество...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по опыту мамы, бабушки и меня, имхо, конечно, но резаный фарш, я не говорю шо мелко совсем+ примерно с ноготь, намного ярче по вкусу, через мясорубку как-то более по-плебейски[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если берем небольшую головку капусты то капустный лист разрываем на три или четыре части. Готовый голубец действительно не должен быть больше, чем ваш указательный палец. Фарша кладете 1-1,5 чайной ложки. Ну на глаз в общем-то. Смотрите по обстоятельствам. Удачи, все обязательно получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если рискнете - постные голубцы с грибами и пшеном()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, испытано - теперича мужж сцуко режет))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте из постной свинины ....ну что это за голубцы из курицы??? Если уж радовать иностранцев , то полной аутентичностью.....() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Ни в коем случае не делать голубцы большими по размеру." - Почему? Что будет не так? А я "лапти" люблю! :-)))[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно! Мясо, нарезанное кусочками, в отличии "прожёванного" мясорубкой сохраняет свой сок! поэтому и котлеты (мясные/рыбные) и голубцы получаются сочнее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне нравятся с курицей)) иногда могу курица+свинина. И тушу более чем 2 часа на минимальном огне... В подливу кладу очень много сахара, что бы была приятно-сладкая))) Ураган, а не голубцы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказывается я до сих пор и не знала что такое голубцы - пшено, гречка, курица, сахар... мама дорогая:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Западной Украине готовят очень вкусные голуюбы постные - с картошкой и гречкой. Сырая картошка натирается на терке как на деруны, добавляется туда вареная гречка, соль, перец - и заворачиваем в капустный лист. Еще и с грибной подливкой - красота. Моя мамуля - маэстро в приготовлении таких голубцов....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...барбовальчику???)))) приходите в себя, и поведайте нам классику, ибо мы все ремейками да ремиксами балуемся))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тушить их в какой подливе нужно?, в грибной? или уж поливать отдельно приготовленной грибной подливкой? поделитесь, плиз, рецептиком... Всех спать уложила, а сама не усну, пока не услышу сей рецепт полностью))Спасибо, заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятия не имею, что такое классические голубцы, и кстати, что такое барбовальчик тоже не в курсе...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Барбовал -это препарат, снимающий повышенную возбудимость)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

повышенную возбудимость я мужем снимаю))
0

Поделиться сообщением