Опубликовано: 24 сен 2010 попробовала сделать масло сама купила у узбеков жаренный чищенный солёный арахис и размолола его в блендере нижним ножом с добавлением раст. масла для связки. Вкус конечно напоминает магазинное, но не явно. Консистенция не идеальна - маленькая крупка чувствуется всё равно, короче совсем не то, увы и цвет тоже... А, и главное - липнет во рту неимоверно к зубам и к нёбу, у помышленного масла такого вовсе нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 по поводу полезности иль вреда я уже выше писала о разумном чувстве меры. Я не могу описать почему мне оно так нравится, ну нравится очень сильно этот вкус и всё тут :)). Думаю, что НЕнасыщенные жиры не могут быть особо вредны. + Там большое кол-во витамина Е. Мне 2 хлебца утром с арахисовым маслом реально хватает до обеда. Я не поправляюсь, употребляя его каждый день по утрам (ну иногда бывает 2 раза, утром и вечером), даже наоборот. Читала, что его даже рекоменуют при диетах. Я вообще люблю по утрам хлеб с маслом, думаю отказ от сливочного в сторону орехового будет гораздо полезнее.Это я не в сторону рекламы, а как потребитель со своей колокольни :). Т.к. увлёкшись в последнее время этим забытым вкусом вновь я конечно проштудировала инет после того, как девочки высказали свои предостережения, я ж тоже не хотела бы переборщить с объеданием сего продукта, надеюсь этого не будет :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2010 А если - в кофемолке? Маленькими порциями. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2010 всем отпишусь в личку, вот только добралась до компа, сорри 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение