Арахисовое масло (на хлеб мазать) видел кто в продаже? Или рецепт подкиньте.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Арахисовое масло (на хлеб мазать) видел кто в продаже? Или рецепт подкиньте. Привезла мне подруга из США такую огромную банку JIF называецца, с цельными орехами. Ну шо вам сказать - вкуснее масла не пробовала. Но у них там этот продукт - обычное дело. А у нас днём с огнём не сыщещь. Видела лишь в БОльшевике в Мегамаркете по 130грн за 350г - грабёж конечно... Может ещё есть маслянные места? Поделитесь. Рецептик - оно конечно хорошо, но подозреваю, что с магазинным не сравниться по консинстенции никогда, ибо попытки сделать самостоятельно уже были..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, так же я ищу пасту тахини, пробовали дома сделать-ерунда только отдаленно напоминает по вкусу, думаю также и с арахисовым маслом, кстати тоже пробовала штатовское-класс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже его люблю, именно с орехами - кранчи+ брала у нас раньше похожее, но без орехов в Кишене, гда 3 назад. Сейчас не знаю есть ли[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела в Фуршете в Мандарине, цену не помню .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в метро есть называется "Орешка". есть соленое, сладкое и еще какое-то. стоит как-то дешево очень. мне, как человеку другого масла не пробовавшего понравилось. мужу, который, тоже когда-то ел американское не понравилосьь вообще. так что не знаю... можете попробовать, но не факт, что вам оно понравиться...[+sign]У нас была любовь, а теперь ремонт...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт складається з двох дій: засипати арахіс, включити блендер. Додатки - на власний смак.Від магазинного нічим не відрізняється.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смажений? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так () .[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь не будет такая однородная пастообразная консистенция как орехи не блендерить - они будут мелкой крошкой... даже если добавим слив. масла - ореховая крошка будет видна... ну по крайней мере у меня в блендере так выходило, вкус едва приближен к магазинному, но совсем не тот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф.. Девочки, и чем это масло вам так нравится? :) Живу в Штатах, этого масла у нас тут - завались.. самого разного. Но я его - ни понимэ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не пониме, но ела покупное в Европе .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это можно объяснить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Залежить від блендера, значить. Мій робить з арахісу однорідну гладеньку пасту. Олії додавати не потрібно, арахіс сам по собі жирний.[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не понимаю чем оно может нравиться ИМХО тошнотворная вещь :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Его надо еще уметь кушать. Точно не помню, но по-моему, вначале на хлеб намазать сливочное масло, а потом - ореховое. Тогда оно становится мягче, нежнее.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цююю, я просто намазыаю на хрустящие тоненькие хлебцы - смакота Хлебцы-молодцы (не путать с Хлебцы-удальцы :)), вафельные в пупырышки,они бывают с экстрактом зелёного чая, эхинацеи и пр.. - они мне особо нравятся, покупала в Караване...На хлеб мазать, тем более с маслом сливочным - мне не нра, получается слишком плотно и слишком жирно..Моя американская подруга грила, что у них почти всем детям делают такие 2-3-х слойные бутеры детям в школу с арахисовым маслом и ещё чем-то (у них там нет горячих обедов).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно то вкусное но в больших количествах неполезное. у нас продаются с кешью, т.е. смесь кешью и арахисового масла, не такое сладкое. но промышленного производства. сто лет не покупала[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у некоторых оно еще и вызывает дикую аллергию, нужно быть с ним осторожным У моей америк. подруги у детей есть знакомый мальчик, который когда идет к ним в гости, родители предупреждают, чтобы не только арах. масла ему не давали, а чтобы их дети не играли с ним в той же одежде, в которой они ели это масло! Можете себе представить, какая реакция у ребенка?..Так что осторожно с этим маслом, девочки. Особенно если даете детям. Проверьте, нет ли у них аллергии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

алергію викликає арахіс і всі продукти з ним, не тільки масло () [+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно какое-то.... не тает, ..на небе застывает, как комбижир. Это я где-то подсмотрела в американском фильме, как его надо есть. А лучше - не надо - уж очень оно калорийное. [+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, даже кожура.. но в масле - у него убийственная концентрация ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно меру надо соблюдать во всём, согласна к аллергикам не отношусь, ттт. По поводу сладости - оно совершенно НЕ сладкое, масло солёное. Ну и в защиту статейку из инета (там давался рецепт именно пасты для намазывания) :Арахисовое масло действительно содержит ряд полезных для организма веществ. Что касается его антистрессовых качеств, то здесь, по всей вероятности, речь идет о магнезии — сильнейшем природном антидепрессанте. Магнезия — широко применяемый в медицине натуральный препарат, обладает успокаивающим эффектом, стабилизирует нервную систему, восстанавливает нервные клетки. В большом количестве магнезия содержится в арахисе и арахисовом масле, соответственно. Именно поэтому арахисовое масло считается хорошим средством при борьбе с бессонницей, хроническими стрессами, переутомляемостью и депрессиями. Что же касается иммунитета, то арахис богат клетчаткой, которая способствует естественному очищению организма: выводит шлаки, нормализует обменные процессы. А благодаря содержащейся в этом орехе фолиевой кислоте, он обладает достаточно сильным регенерирующим действием. Все эти свойства арахисового масла делают его не только сильным профилактическим, но и лечебным средством. О том, как орехи утоляют чувство голода, известно каждому. Недаром их берут в походы и включают в диетические программы. Арахис относится к орехам с наименьшим содержанием жиров и максимальным содержанием белков. Даже небольшое употребление арахисового масла способно быстро утолить чувство голода и насытить организм полезными веществами: витаминами (группа В, РР, С, А, D, E) и микроэлементами (железо, цинк, калий, кальций, йод, фосфор, магний, кобальт).Одно из самых ценнных свойств арахисового масла — отсутствие в нем холестерина. Более того, ненасыщенные жиры, содержащиеся в орехе, способствуют выводу уже накопившегося холестерина из организма. Кулинарное применение арахисового масла очень широко. Его добавляют в соусы, подаваемые к мясу, десерты и, конечно же, салаты. Продукт не только полезен, но и приятен на вкус: обладет удивительной способностью преображать вкус даже самых обыкновенных блюд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орешка классическое ( с желтой крышечкой) Как по мне так один в один американское. Тоже в одно время на него подсела, а потом искала уже в Киеве.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тхиния, или тахини, есть в исламском культурном центре на Дегтяревской 25а.+ причем внутри, в ресторане - по 45 грн., а перед входом, в торговом вагончике - по 35, сейчас свежачок как раз :))) Они работают каждый день в рабочее время, в пятницу точно в полдень открыты и много товара.[+sign]Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! Асьго: 407-667-004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в итоге я нашла класнючее масло, кого интересует? http://peanutbutter.com/вот такое,его возят из США малыми партиями под заказ. Оптом (от 10 и выше банок) выйдет около 50-55грн, если до 10 шт - то 60-65грн, но это всё равно дешевле чем немецкое за 135грн - 350гр, тут выход 462гр. Я уже заказала себе опт, но думаю мне будет оч много 10 банок - могу поделиться. Заказ будет в течении месяца. Я уже купила для пробы натуральное и сливочное GREAMY - вкус отличный, можно брать. Только натурал - чуть жидковато как по мне,другие виды более густые. Я заказала 5 шт с цельными орехами и остальные по 1 банке на пробу. Пишите в личку - кого интересует.
0

Поделиться сообщением