как сделать котлеты, если нет молока?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Они тогда резиновые, а если с батоном- то мягкие и сочные + даже яиц ложить не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде бы не резиновые... Хотя да, мама замачивает в воде горбушку батона и добавляет, но я разницы не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте с молоком и батоном Поверьте,разница огромная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне тоже ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, что мясо хлебом разбавляют в совковых столовках)))()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только собралась заводить тему "Как сделать котлеты, если нет батона" :) Захожу - а тут такая нужная дискуссия.А научите меня с картошкой делать! Никогда не пробовала.Картошка сырая?Сколько ее надо на 600 гр свинины нежирной?Можно натереть на такой узенькой-длинненькой терочке? Или она в пыль растереться должна?Можно смолоть туда еще и кусочек капусты белокачанной, или это будет уже слишком?Яйцо нужно?В муке обваливать?Спасибо! Как вовремя, BubaMara, вы решили такую полезную тему завести! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,вы не правы:) Булка придает нежность котлетам. Я готовила и с булочкой и без,так вот без нее это резиновый кусок мяса. Вы попробуйте,сами все поймете:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю картошку надо сырую. Беру пару штук. средненьких. И луковицу. И все перемалываю в измельчителе от блендера. Потом мясо измельчаю (я фарш сама делаю). +1яйцо и пару ложек муки. Потом посолить, поперчить и жирить. В муке не обваливаю. Влажными руками леплю котлетки и быстро обжариваю на сковородке. Потом кладу их в кастрюльку по типу утятницы и минут 20 тушу на медленном огне (на дно грамм 30-50 водички).Можно еще перед жаркой обвалять котлетки в спец.панировочных сухариках.Еще пробовала когдато вместо картошки рис добавлть. Но получились "сухие" и мне не очень понравились. Про белокачанную капусту не знаю, не пробовала.А теперь научите меня как котлеты с "батоном в молоке" делать? Вот серьезно, незнала что так ктото делает =) Да еще и вкусно оказывается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А лучше вместо молока - в сливках булку размягчить (мне нра в жирных). Вкусно выходит. А с картошкой мне не нравятся.[+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

булку в воду, сметану в фарш ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухой (или подсушенный) батон вымачиваете в молоке, потом отжимаете лишнюю жидкость и в мясорубку вместе с мясом и луком (сырым или жареным). По весу по некоторым рецептам может быть до 50% весв мяса (я меньше кладу). Яйца, специи. И жарить. Вкусно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, булку, замоченную в молоке, добавляют для "воздушности" фарша а вовсе не из экономии.разница во вкусе существенная[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я размачиваю кусок сухого батона (любого хлеба) в молоке, отжимаю молоко и в готовый фарш (сама молочу - свинина, говядина, 1-2 капустных листа, пара луковиц), плюс яйцо, соль-приправы.выбиваю хорошенько фарш, формирую котлеты, обваливаю в панировочных сухарях, на противень их и в духовку. в духовке 1-2 раза перевернуть. если любите вкус жареного - на противень масла налейте чуть больше чем просто смазать. и всех дел. медитировать над сковородой не вижу смысла. обжаренные и протушенные просто не люблю.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даже если есть молоко все равно в воде замачиваю )) ю[+sign]Несложившаяся Козявишна\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииии[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а ты в духовке котлеты накрываешь крышкой, фольгой или др.? Я так никогда не делала, но идея очень понравилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, ничем не накрываю. просто не включаю конвекцию и переворачиваю 1-2 раза. и после выключения в духовке не держу бо пересохнут.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК, буду эксперементировать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вообще не добавляю булку - только сырую картошку верчу на мясорубке, на 500 гр. фарша - где-то 2 средних картофелины, очень вкусно всегда!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 + мне очень понра сливки вместо молока. () [+sign]- Ваши дети играли в мяч и разбили мне окно.- У меня нет детей.- Как нет?! А это кто у вас за спиной?!- Ах э-э-э-то... Разве же это дети? Это - сволочи![-sign]
0

Поделиться сообщением