Инновация в блинах, девочки +

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Инновация в блинах, девочки + короче, вчера уныло брела в сторону хауса( не доктор, а жилище) и меня осенило - а возможно ли делать блины с добавками прямо в тесто. Думаю, моя инновация на просторах еды не нова, но ведь осенило! Итак, утренний эксперимент был таков: намутила с вечера обычного блинного теста, но немного покруче, чем обычно, натерла немного тыквы на морковной терке. За ночь с тестом отрицательного ничего не произошло, тыква чуть размокла, что сказалось на качестве блинчиков весьма положительно. Решила испечь мини-блины. т.е. примерно 10 см в диаметре. первая партия - обычные, вторая с добавлением тертой тыквы и молотого перца.Так вот, обычные блинчики, как обычные - ребенку на перекусон, зато те, которые с тыквой, получились нежнейшие, с красивым желтым оттенком, с более приятной текстурой, вкус неплохой весьма. Думаю, ежели делать более жидкое тесто да с тыквой - будет отнюдь непозорно завернуть в них эдакое. Так что, вот такЪ)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытання: блины тонкие или не оч? и жарите оные с двух сторон( я как перевернуть - нормально)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти я задумала чуть потолще, ибо диаметр малый+ жарю обычно с 2-х сторон, переворачиваю ловким движением вилкой, Температурный режим сковородки настраиваю согласно опыту))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще с яблоком делала так :) и смешивала тыкву и яблоко :) только мне больше понравилось, когда в блинное тесто добавляется, так сказать, жмых от выжатаго сока :) меньше сока - меньше горит, вкус не изменяется, сочность остаеться :) еще люблю муку заменять манкойна том же кефире оладьи с такими добавками улетают просто , как со сметаной так и без :))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, а труху от белых грибов добавить? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

труху от белых грибов можешь оставить для более ценных нужд [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе скажу что получится если добавить тыквы поболе - соплеобразная размазня на сковородке у меня такое издевательство случается если увлекусь и яблока тертого в оладьи лишнего добавлю.поэтому я делаю тесто на оладьи настолько густое, насколько может промешать блендер. и потом уже добавлением яблока (только не тыквы, бо мои таможенные ищейки запах тыквы в любом блюде кроме тыквенной каши за километр чуют и не едят) регулирую густоту. давно заметила - чем гуще тесто на оладьи, тем выше и пышнее они получаются.кстати спасибо за напоминание. у меня там валяется пара яблок Кальвин, мы такие не едим а выкинуть жалко. сделаю в субботу оладьи, благо свекры прибудут так надо будет ведро теста закалампоцывать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цу ,у мну мама мне в детстве всегда с яблоком делала - обожала их, прямо в тесто тонкими пластинками яблоко, нямка:) теперь я своих балую.[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ты делала блины или большие оладьи типа пенкейкс? Или налистники[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, почту позырь (-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я об том и говорю, что сока меньше и тесто гуще получается, а это лучше [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, я про блины а не про оладьи() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькие блинчики на одын лыг() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никала?)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА! )))[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, хачапури фореверз() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то шо ты знаешь, я знаю, это я Ларисе писала, потому что она еще не знает )))) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ща узнает() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пойму. для меня блины - это большие и тонкие, на молоке оладьи - маленькие и пухлые, на кисломолочке, с содой, в них я и добавляю яблоки[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

назывется сей метод припёк )можно впекатьи грибы, и лук, и чего только не
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я широко открыв рот сижу)))) вроде ж о блинах речь шла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленькие и тонкие на молоке - блинчики ( налисники еще тут их кличут), широкие, на дрожжах, сыроватке и пр. - ноздреватые такие - блины Маленькие пухленькие - оладьи.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай, бабы! Какая ж я все-таки молодец, шо мне хачапури зазотелось :)))) А кто заказал - тот ваааще чемпион всех молодцов :))А де там паркуюццо?[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ХЗ, там узковато, но, я думаю, место можно найти() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением