В продолжение о кофе

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В продолжение о кофе. Кто как заваривает? Поделитесь своими рецептами вкусного кофе. Лично я завариваю в турке и непременно с корицей. Иногда могу добавить немного какао, гвоздику и сливочное масло. Пью со сливками и сыром...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кипящую воду добавляю кофе по вкусу, как поднимется, выключаю. Сразу добавляю пол-рюмки холодной кипяченной воды (оседает гуща) + соль + сахар по вкусу и разливаю по чашкам (это утренний вариант) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавляю кардамон. Очень вкусно. Не могу пить кофе с сахаром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...дубль ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня примитивно Завариваю в турке. Не очень крепкий, ложку с небольшой горкой кофе, чуть больше половины ложки сахару. Всё это смешиваю заливаю водой и довожу до предкипящего состояния. Дополняю бутербродом - свежий хлеб с маслом иногда с сыром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наше фсе кофеварка эспрессо [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо попробовать .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда вместо соли добавляю пол ломтика лимона, иногда чайную ложку какао или шоколада) Без молока и сливок. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на меня кофе с кардамоном как кофе с коньяком действует ) очень прикольный вкус, но кардамон молотый вместе с кофе. Тоже в турке, это у нас традиционно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм... надо попробовать))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо что сказали про молотый, а сколько тогда добавлять - на кончике ножа .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мелкий помол заливаю крутым кипятком. Без сахара и всего остального. Люблю в прикуску с сыром или чуть шоколадки.+ очень редко с молоком, коньяком и спецдобавками (продаются в маркетах). В кафе люблю заказать капучино.) [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

засыпаю в кофемолку зерна кофе + 3-4 зерна кардамона и вперед. Мне нравится кофе варить со свежемолотых зерен. Кстати, как и Lego обязательно соль. А когда холодной водой заливаю - должно подняться 3 раза , тогда постоять. А вот горячей водой заливаю - только раз должно подняться. Это по правилам( когда-то давно запомнила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Целый ритуал - сначала кручу в красивенькой старинной ручной кофемолке, потом долго (минут 20) варю на медленном огне в медной джезве. Без сахара. Могу чуть корички молотой добавить, мням.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень нравится ка муж варит.сначала поджаривает сахар в медной турке,зтем добавляет необходимое колличество кофе,заливаем водой и варим на медленном огне до готовности.вкусняха ...[+sign][взаимная любовь скрепляется детьми. Менандр[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в старинной - грубого помола получается, ПОЭТОМУ ЕЕ ДЛЯ ПЕРЦА ОСТАВИЛА)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И когда только успеваете?))) Я утром как подстреленная скачу по кв-ре, то детей умыть-одеть, то самой одеться... на кофе минут 10 есть(вместе с приготовлением и распитием)))))))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что напомнили за поджаривание сахара тоже так раньше делала, а потом перестала. Поджаренный сахар дает особый вкус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня две старинных и в обеих разный помол )) В одной крупнее, в другой помельче. В электрической конечно еще мельче, но не тот ритуал. )) Для джезвы самое оно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да знаю я этот ритуал, дедушка у меня таким баловался, только ножи на ней видимо, были острее)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заразили, сегодня достану из клодовки ручную кофемолку, поручу молоть дочке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовлю эспрессо в эспрессо-кофеварке или в турке варю (с корицей или имбирем) иногда взбиваю молочную пену и делаю макьятоили кофе-гляссе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, Вы не так уж сильно любите кофе :)) если я пью кофе, для меня мир остановился :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если я на 10 минут позже выйду из дома, то буду час стоять в пробке, и пофиг моему шефу, как я люблю кофе))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. просто сахар на чистое дно турки? без капли воды?
0

Поделиться сообщением