Сушеные грибы, что с ними делать?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сушеные грибы, что с ними делать? Никогда не имела дела с сушеными грибами, а тут свекровь из Карпат притащила чуток белых сушеных. Как их добавлять в блюда. Я не ленивая, я погуглила. Где пишут вымачивать 15 мин, где 4 часа, где варить, где просто нашинковать и готовить.Проясните, плиз. Не хоца загубить праздничное блюдО.Да, грибы пналируется засунуть в сметанный совус, в которм протушить телячиб медальоны.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне отдать)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сути замочи на ночь лучше (заливаю кипятком) а потом нашинковала и в мяско - пусть тушиццо с грибами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не варить?+ Готовить буду часов в 17, что прям вот щас поставить и пусть стоЯт? Или вот залью я их кипятком, а потом, когда вода остынет в холодильник или пусть так стоит?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее падажжи, ты их замочила, они набрали воды и стали мягче. тогда их можно резать - а потом уже готовить то есть варить/тушить -а точнее - добавлять в супы-мясо и прочее...я на ночь залила кипятком так и стоят. утром слила и добавляй в мясо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в смысле перед тем как обжаривать их в луком, а потом заливать сметаной, варить не надо? Так? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, а я всегда заливала только холодной водой, первую воду сливала где-то через полчасика-часик, потом вновь холодной водой и на ночь стоять. Я когда их покупала в Закарпатье, мне сказали заливать именно холодной на ночь (а чего точно и не вспомню..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите добавлю замачивать надо как фасоль.Как набухнет и помягчает готовы.Дольше стоять будут ничего страшного.в холодильник не обязательно но и не возле батареи.И водичку ту что замачивались в блюдо добавлять.Так аромату еще больше будет.А еще можно в супчик или в борщик добавить грибочков и ту же водичку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да, так примерно. Разве что водичку чаще сливаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я кипятком заливаю...всегда...меня так бабушка учила....ну думаю не суть важно - горячей или холодной ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усем спасибо) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясенно, сенькс) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приятного)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасиб) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я всегда холодной водой заливаю на ночь. Надо попробовать кипятком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя лучшая подруга - большой спец по грибам. сама я пробовала, но не готовила,потому в пропорциях не ассс. так вот, она считает, что сушеные грибы вкуснее всего делать так: 1) суп. замачиваем в холодной воде и сразу в том объеме воды, из которого и планируется суп. вымачивать ночь.2) соус грибной со сметаной - бульоном - луком - морковью (кто как любит), предварительно смолов грибы в пыль (на кофемолке, как вариант) и потом всем этим сдабривать мясо, картофель - и пр. ...как показала её практика, все остальное теряет много в аромате и вкусе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в п. 1. ничего не сливать, можно только процедить через марлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибной суп, голубцы, деруны, гречана каша с грибами, заливное из судака с грибами и много чего еще .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп, например замочить грибы на ночь в холодной воде (перед этим промыв), затем варить вместе с целой луковицей часа 3, после этого луковицу выбросить, грибы вынуть, порезать, и поджарить с луком. Все это положить в бульон, добавить лавровый лист и перец, манку. Как только манка сварится- можно выключать. Настояться минут 30. Все))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слюнки потекли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

майн готт, а зачем три часа-то варить? если они замоченные? а потом еще и жарить?слабо себе представляю суп с жареными грибами ,чесслово[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой вкусный борщ сушеными грибами;)))))))))) ммммммм, закачаешься;))) залить грибы водичкой на пару часов и эту водичку борщик, ммммм вкуснятина;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага так же думаю;;;;я замачиваю, потом сразу в суп - вкууусно я тут неоднократно писала про то как я делаю грибную юшку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточнение : жарить лучше на сливочном масле , а вместо манки - галушки щипанные , а еще морковку с луком обжаривать) ...
0

Поделиться сообщением