Опубликовано: 25 ноя 2009 Как же мне надоели эти оливье и шубы... Ну вот... опять родители в гости в субботу, а я опять депресую - ну что не приготовь - все не так:("А шо, шубы нет? И оливье полтазика тоже? Ну а хотя бы мимозу сделала?"Дык, стараюсь каждый раз, ищу новые рецепты - не то.Девочки,а есть эти шубы и оливье в более интересных вариантах, а? Мне ж тоже его есть, а впихнуть невпихуемое не моху....Как же буду благодарна всем откликнувшимся:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 :-) Для начала - Шуба-рулет. ))) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=305&t=2900 - Шуба-рулет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я "типо шубу" делала так: шуба в обновленном варианте: свекла, сельдь, яблоко, морковь, свекла. Только все не на терку - а очень малюсенькими кубиками порезать. БЕЗ картошки. тоже слоями и с майонезом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Заправить дом.майо))) например, а шубу в виде рулета, оливье хм, я когда-то оливье в виде "Шарлотки" делала - ниче так, цикавоhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_078.shtml[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Сделайте еще один салат "для себя" и не мучайтесь. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Вариант! Им шубу, себе дубленку:::))) Шуба-рулет - интересно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 тсю... мои все едят, что ни поставлю... я б обиделась тупо.си за неконструктивный ответ:(([+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Салат Оливье по-новому http://www.povarenok.ru/recipes/show/13764/ - Красивый букетик.Для "разнообразия" очень подойдет. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Мой "олЮвье" 1. Обязательно - отваренное мясо, никакой колбасы!Курица или индейка.2. Горошек, свежий/маринованный огурец (если охота поэкспериментировать - маринованный огурец можно заменить на каперсы, очень необычно), вареное яйцо и картофель - оставляем!3. Добавляю мясо криля - немного, маленькая баночка на "тазик":))4. И самое главное!!! НИКАКОГО покупного майонеза!!! Делаю домашний, БЕЗ яиц по вот этому гениальному рецепту http://trio-mia.livejournal.com/74570.htmlп.с. в сам салат кладу куриные яйца, а сверху, для украшения, выкладываю перепелинные, разрезанные вдоль.п.п.с на создание данной версии меня лично вдохновила историческая статья про "оригинальный" салат оливье:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Та шо на них обижаться... Они так привыкли, под "новые" салаты и блюда подстравиваться не хотят. А свекр вообще после инсульта придирается ко всему-всему.Куда их денешь... подстравиваюсь как могу...Читаю дальше советы, пока вдохновляет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Еще одна очень красивая шуба. )))) http://forum.say7.info/topic13311.html - Салат "Городские цветы" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 как же я люблю оливье....))) все новомодные нововкусные новоприкольные салаты не идут в сравнение с ним))))))))а по теме - гугль рулит ....там стоооооооолько салатов , что глаза разбегаются....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Та рулила..., а потом сюда - хочеццца провереных нововведений. Очень многие хозяюшки в процессе приготовления изобретают чего-нить этакого, вот хочу подслушать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Навеяло - как мне надоели эти бриллианты))) + моя шуба по новому овощи стандартные - отварной картофель, буряк и морковка, немного синего лука полукольцами тонюсенькими, огурцы соленые или маринованные, как любите - только не много, чуть -чуть . Теперь главное - мидии отварные и лосось слабосоленый, порезанный пластинами, как нарезка.Овощи и мидии перемешиваю, перчу свежемолотым перцем, заправляю домашним подсолнечным маслом ароматным, не много, для запаха. Сверху выкладываю лосось всякими спиральками, как фантазия подскажет.Недовольных еще не было)))) Просють повторить))))[+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 пусть не ходит в гости! Бо будет так придираться - еще один инсульт хватит. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ой! сестра!)) мы с мужем тоже премся от старого доброго совецкого оливье!)) Он стал такой редкостью. Почти деликатесом))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вы мне напомнили, кто-то писал о шпротной шубе(моп ед не мой, я такое не пробовала:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 могу предложить следующее: 1. шубу сделать не с селедкой, а со скумбрией горячего или холодного копчения. Причем уложить ее не только вниз, но и еще одним рядом в середину. Всё остальное также. Проверено неоднократно, мои едят только в таком виде.2. в оливье заменить колбасу-мясо на язык отварной и соленые огурцы на маринованные шампиньоны. Так делает моя приятельница, вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Всем спасибо! Обновлю, надеюсь понравится! Еще раз всем-всем спасибо-спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Офф: родителей не выбирают, а от инсульта никто не застрахован. Куда ж ему ходить в таком состоянии - только к нам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 да ясное дело! Тока вредничать не надо (ему) вот и все : ) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 ох, он у нас сейчас хуже малой, ну ниче не помогает. Просто терпим и стараемся угодить... вот так-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение