Опубликовано: 25 ноя 2009 тогда точно попробую!:)) А точный рецепт дадите? Сколько чего? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 да стремно ужас как - я ее просто ненавижу))))))А бабуля впихнула - так и лежит))) но надо ж как то что то с ней сделать))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 пеарю-таки соленые оладьи и типоапельсиновую начинку для пирога... (а, ты ж пирогов не печешь:)) тады - аладьи:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 аладьи даааа - мое))))главное семье не сказать что же это все таки))))))))) и на пироги руки матом(((((((хныыыыыыкккк 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Суп тыквенный - 10 минут! Лук пассеровать, добавить тыкву, залить водой, отварить до мягкости. Измельчить блендером, немного сливок. В тарелку пармезан и все, что хотите - креветки, чеснок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 запеканку можно тыква (300-400г), белый сыр (адыгейский, брынза, фета и т.д) - 200г, 2 помидора, перо зеленого лука. Тыкву чистим, режем на тоненькие ломтики, выкладываем на противень, сверху -слой сыра (резаного, тертого-пофиг), сверху - слой помидоров на пятачки порезаных, перец, соль (если сыр не оч. соленый). В духовку на 30 мин. при 200 градусах. Посыпать зеленым лучком. Очень достойно (тыкву никогда не понимала, как продукт питания, но после этой запеканочки - уважаю!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 +1, только еще очень вкусно в тыкву карри добавить и потом зеленью притрусить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Просто пожарить, как картошку, с луком или чесноком. Поперчить и посолить. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 рассказываю - беру и режу на дольки. Толщиной до 1 см в длину - по жАланию)) Обваливаю в муке. И жарю на растит масле с двух сторон. Посыпав солью и черным перцем. Ем полив майонезом. Ничего особенного. Но тока так я могу ее есть. А есть хоть раз в 5 лет надо - бо там витамины)))))Ну вот еще пару недель назад чудные оладки сделала (на глаз!) : )) И усе!)[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 тоже тошнит от такого... [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 можно запечь дольками вместе с яблоками На смазанную форму слой тыквы тонкими пластинками, слой яблок ломтиками, снова слой тыквы и так далее.. между ними - сахар. Довольно вкусно. Пропитывается яблочным соком и вкусом :)Собираюсь резать здоровенную тыкву, которая осталась с Хэлловина. Огромную! Тоже надо утилизовать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Скопировала из похожей темы рецепт творожно-тыквенной запеканки Леньки было снова ручками набирать :)"Автор: Mavka_sДата: 13.09.2009 06:31Даю рецепт тыквенно-творожной запеканки :)Рецепт из книги, но опробованный :)"500 г тушеной тыквы пропустити через мясорубку, добавьте 4 ст. ложки манной крупы, замоченной в молоке, и 400 г творога. Разотрите 3 яйца с 0.5 стакана сахара, соедините с тыквой и творогом, добавьте сметану, 100г растопленного сливочного масла, ванилин, соль и перемешайте. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Если получится гуще, то подлейте немного молока. Запеките пудинг в духовке. Подайте со сметаной".Я не заморачивалась, только протушила тыкву маленькими кусочками, а потом свалила все в комбайн и перемешала. Творога бросила больше 400 г, масла и сахара, кажись, меньше. И подавала без сметаны :) Вкусно по-любому :)"Добавлю - недавно делала снова! Вкусно! Похоже на чиз-кейк, кто в курсе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Еще рецепт рагу от розмаиты "Да все просто, лук кольцами или полукольцами обильно порезать и пропассеровать на растительном масле. Туда морковку брусками и тоже пассеровать. Тыкву брусками, картошку кусочками, все солим, перчим, добавляем душистый горошек, немного воды и тушим (духовка, на плите). Когда картошка будет почти готова, добавляем протушенных без шкурки помидор. Еще немного и питаться....Очень прозаическое хрючево"Еще не пробовала, буду! Надо же с тыквой справляться:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 точно также делаю - только без корицы - оч. вкусно со сметанкой ! А еще свекровь моей сестры готовит суперскую плачинту с тыквой . Готовить ее легко , но вот так вкусно и с корочкой , как у нее у меня не получается ((( Рецепт плачинты - замешиваете тесто как на вареники ( на воде ) - раскатываете максимально тонко , сверху смазываете раст. маслом , оставляете на мин. 10 , дальше чуть приподымая края раскатанного теста , тянете на себя - т. е. стараетесь сделать лепешку еще тоньше ( не страшно если немного порвете ) , растянули, выкладываете начинку - тертую тыкву ,сверху присыпаете сахаром и небольшими кусочками разложить слив. масло. Заворачиваете это все в рулет , свекровь еще немного проворочивает его ( держите за два края и крутите в разные стороны ), затем сворачиваете как домашнюю колбасу и в духовку часа на 2 . Правильная плачинта - хрустящяя . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Как раз для поста - вегетарианские лепешки Чуду Блюдо азербайджанской кухниПо рецепту :300 г муки0,5 небольшой тыквы (в диаметре 30 см примерно)Орехи фундук 20 штЛук 3 штВодаСольПерец красный, черный молотыйМасло топленое/сливочное/растительное для смазывания лепешекОт себя: беру меньше лука, орехи можно и грецкие, тесто замешиваю тоже без пропорций, главное, чтобы вымесилосьПриготовлениеЗамешиваем тесто примерно как на вареники: (мука+соль+вода), чтобы вымесилось Делаем ничинку: потереть на крупной терке тыкву+жареный лук+соль кр. и ч. перец по вкусу +толченые и замоченные в теплой воде (чтобы покрылись) орехи фундук или просто толченые орехи (я и грецкие кладу) Отщипываем от теста кусочек такого размера, чтобы поместился ладони.Раскатываем овал, на краюшек - начинку+защипили как вареник (больше похож на чебурек) Важно: Чебурек должен быть достаточно плоским,чтобы хорошо прожариться, поэтому не переборщите с начинкой. Очень тщательно надо защипить края, а то будет выливаться сок и масло из начинки и пригоратьЭти чебурки выкладываем на СУХУЮ разогретую сковородку с толстым дном, закрываем крышкой и жарим, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые горячие смазать маслом с двух сторон и приятного аппетита!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Отчитываюсь - разрезала таки этого монстра - сделала ребенку кашу с рисом и тыквой добавим сахара, масла сливочногои запекла с корицей сахаром.ребенок взял в рот и плюнул...муж вообще орать фуууу начал..вот так вот не пошла нам тыква 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 вот блин, а я сейчас запекаю тыкву с яблоками ( с сахаром и корицей).... уже одно блюдо сегодня испоганила... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 )))))))))ыыы - я решила отдать тыкву бабушке)))))она найдет ей применение) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 а мужу понравилось! 00000!!!!! ну, а мне... есть можно. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 )))мы не смогли)))муж вообще у меня капризный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 тыквенные маффины от мишель пробовали? я съедаю вместе с пальцамимогу дать ссылку, если надо[+sign]Скучен день до вечера, если нету сладкогоЛоси очень ограничены в смысле развития мелкой моторики. (C)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 а кефир и гашеную соду в оладки не надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 вы уговаривайте себя, что полезно :) Для меня это аргумент :)Я своего монстра собираюсь разрезать и порционно заморозить, что не съелось сразу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 а зачем, Олюня?) Ты попробуй, но когда я делала оно туда даже не просилося)))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение