Тыква. Что можно сделать вкусное?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тыква. Что можно сделать вкусное? Только каши не предлагайте! Терпеть их не могу, не сладкие, не солёные, никакие!:(((((Может печеньеце какое или что-то вкуснючее привкуснючее!Привезли мне тыкву, а что из неё сделать кроме каши не знаю:((Буду благодарна за вкусные советы, ням-ням:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожарить дольками) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может запечь дольками с корицей и медом? ........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главный вопрос какая? кругленькая или продолговатая? если круглая, то начинить можно всяким: и сладким, и мясным, и овощным)если продолговатая то пироги или просто запечь вот как советуют)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю готовить тыквенные оладушки !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подробней про оладушки+ хочу сделать уже недели две, но не знаю как. Спасибки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот вчера (в виду необходимости утилизировать большие кол-ва тыквы) натерла ее в рис с курицей вместо морковки, посолила-поперчила-базиличок сушеный... очень мило, между прочим! [+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!!! открыла их для себя недавно, нам с доней очень понравились! А из остатков тыквы сделали фреш (вкус необычный поэтому добавили немного яблока, в идеале туда ещё морковку и вообще супер-класс будет!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осторожнее с тыквенным фрешем, если есть камни, [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

камни гонит и тыква, и арбуз, и клубника, и вода все ж такое вкусное))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на любителя как по мне. В Полтаве, знаю, это супер-десерт, мне не нравится[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вчера ее добавила в лазанию ничего так[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю запеканки очень вкусно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измельчить на блендере. Добавить муку, сахар, корицу, яйцо. На глаз! Очень вкусные, и очень красивые) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня тыква лежит - а я ее терпеть не могу(((думаю чего с ней делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте. По консистенции смотрите..... )) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плацинды , чебуреки ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сладкий цимес из тыквы) хотя по-сути та же каша, только в профиль, но без риса/молока и вкуснее. Готовлю в сотейнике (казанок).тыква 750г - нарезать кубиками, лук репчатый 1 крупный - мелко нашинковать, вода - 1.25 стакана, мед - 2 ст.л., коричневый сахар - 2 ст.л., имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л., изюм - 3/4 стакана, орехи - 3/4 стакана, корица - 1 ч.л., масло (для обжаривания) - немного, сок 1/2 лимона, соль - по вкусу.Потушить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.[+sign]Переходный возраст - это такое ужасное время, когда у тебя отбирают все твои детские права, но оставляют все твои детские обязанности, дают кучу взрослых обязанностей, при этом взрослых прав не предоставляют[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю с ней начинку для пирожков или налистников, с мясом. просто тру на крупной терке, тушу с соевым соусом, солью и черным перчиком, потом туда же добавляю мелко порезанное вареное мясо.Получается необычно и вкусно.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю! Оладьи - это единственное, что я могу нормально есть с тыквой:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажите, пож-та, как вы делаете запеканки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще вместо сахара с корицей добавить соли со специями - получатся а ля драники... и тыква по вкусу совсем не угадывается (это типо находка для моей не терпящей тыквы семейки:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно:)) надо попробовать.
0

Поделиться сообщением