Опубликовано: 21 ноя 2009 спасибо Вам, какая же Вы умничка, так все вкусненько и красивенько описали. все будем пробовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Спасибо, рада что пригодилась со своими умениями :)))) Всем удачных экспериментов :))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Бес-буса и хариса Перейдём к сладостям.Написала вместе эти два рецепта, так как оба они готовятся с манкой. И очень похожи. Количество ингредиентов – на целый лист в духовку. Вернее у меня более глубокая форма для выпекания, но по ширине она почти как лист в духовке. Можно делать половину порции, а то целая – ну на очень большую семью :)Бес-буса:Сначала сделать сироп: 6 стаканов сахара, 5 стаканов воды, варить около 15-20 минут. В средине приготовления 1/3 ч/ложки лимонной кислоты всыпать. Поставить сироп чтоб он хорошо остыл.Тесто: 0,5 литра кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан муки, 0,5кг манки, рыхлитель теста 30гр, ванильный сахар 30 гр., 3 яйца.Смешать, печь в духовке. До сухой спички :) Ещё горячее залить остывшим сиропом, можно перед заливанием порезать.Харриса. Принцип тот же. Варим сироп, остужаем его, в это время печем тесто.Тесто: 1 кг манки, 3 стакана сахара, почти 1 литр кефира, 1 стол. ложка соды. Смешать, выпечь. Горячую харису порезать на кусочки, залить сиропом и каждый кусочек украсить орешком (фисташкой или арахисом, или кешью) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Завтра же испеку! :) Инна, спасибо! () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Карабидж Халеп (Халепские шланги) Есть в Сирии город Халеп, рецепт видно оттуда :))Сварить сироп как на бес-бусу, остудить его.1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, залить 0,5 стакана тёплой водички, подождать пока заиграет, пена появится.В миске 2 стакана муки, 2 стакана крахмала, 2 стол. ложки манки, 1,5 стакана воды. Смешать все с разведенными дрожжами. Перелить в бутылку с дыркой в пробке. Дырка не должна быть сильно широкой, Но и достаточной, чтобы тесто все же выливалось из неё.В раскалённой сковороде разогреть подсолнечное масло. Из бутылки выливать-выжимать тесто на сковородку, рисуя разные там спиральки, цветочки. На одну сковородку штуки три-четыре-пять. Жарится быстро. Надо перевернуть 1 раз. Потом вынимаете и сразу же бросаете в холодный сироп. Далее сразу из сиропа – на блюдо. Ложка, которая переворачивает и вынимает из сковородки эти штукенции, не должна попадать в сироп. Из сиропа же другая ложка вынимает, она не касается к маслу.А то что-то будет. Не пробовала (стрелять, или дымить:)Доза это большая, можно делать половину, чтоб не устать сильно. Обычно дыма полная кухня, но вкусно. Да, если они сильно мягкие - это не совсем правильно. Они как-то похрустывать должны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Пока всё. Что знала - всё выложила. Спасибо всем за внимание :))) + Если у кого будет желание что-нибудь приготовить вместе, например варак давали (у меня честно, запасы избыточны), свистите, будем знакомиццо :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 позволю себе наглость)) можете написать где лучше специи для блюд покупать? :) пасиб! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Ну почему наглость?+ Честно, до того, как начала в форуме выкладывать рецепты - я себя не считала спецом на кухне :))))) А теперь так поднялась самооценка :))))Поэтому сделаем вид, что я так круто разбираюсь в приправах :)))Выше написала, что видела в Ашане приправку на развес ( на весах №35 - нежный карри). Уже опробовала её. Она похожа на мои, привезенные из Палестины, но все-же другая: и на вкус и на запах острее.Я здесь в продаже не видела именно тех приправ, которые использую. Но по похожести можно поискать. Но не у узбеков - у них они ну совсем другие. Можно поспрашивать у иранцев, арабов, торгующих шаурмой.А вообще - я уже в мальфуфе написала. Если Вам правда интересно попробовать именно тот вкус, который описываю я - пожалуйста, я поделюсь немного приправками. Потом Вы будете знать, что искать.Я же с этого не делаю бизнес - мне будет приятно, если Вы не только почитаете, но и приготовите. Наверное я одна из тех теток, что в Беседке обсуждались, которые любят делиться рецептами :)))))Да, в Палестине сейчас один из родственников, могу попросить привезти ковырялок для куси махши. Говорите, если нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 тесто так тонко раскатывается с помощью пшеничного крахмала (говорят, сама не пробовала, пшеничный крахмал не могу найти)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 о кебабе секрет рассказалифарш нужно отбивать. формируем шар и с дуру бросаем на доску-много раз...якобі для того, чтобы весь воздух вышел-тогда он не распадается на шампуре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 А не подскажете,неопытной хозяйке - кунжутная паста - это какая и где приобретается! Спасибо! Ну уж очччень хочется попробывать самой приготовить такую вкуснятину.Во времена студенчества очень многие из ваших блюд перепробовано....Эх..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 Кунжутная паста - размолотый в пасту кунжут. Если Ваш комбайн не тянет такое - то можно поискать. Ну в принципе в Арраиде (мусульманском центре на Дехтяревской 25а), в ресторане должна быть, но дорого слишком.Больше не знаю где искать.Есть кунжутное масло - но це не то - это именно масло, выжатое. А нам надо паста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2009 В общем может и правда. Моя мама такое с котлетами производила, но не с отдельными, а со всем фаршем сразу. да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Басбуса - это нечто!! Помницца, угощала меня одна преподавательница из Египта. Вкуснотищща!!Спасибо за рецепт, испробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Может, подскажите еще... Я помню, нас еще угощали такими котлетками из бобовых или фасоли... Замачивала, потом вроде как на мясорубку с зеленью, приправы...По вкусу они как мясные были.Я пыталась как-то воспроизвести, но не получилось, настоящие деревяшки вышли, еле откусишь.Может знаете что-то похожее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Инна давала рецепт, это фалафели, из нута. () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Нут просто надо долго мочить для фаляфеля, а размалываю я в кухонном комбайне долго, очень много раз останавливая нож и обскребая куски со стенок чаши - они прилипают сильно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 я не поняла просто... не знаю, что такое нут)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 спасибо Вам! попробую еще разок сделать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Поищите тут недавно была темка, почитаете про него. Нут - это бараний горох, бобовое растение, продаётся на рынках у азиатов. А вы из чего фаляфель готовили? :))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 я колись дивилась Звану вечерю там араб готував щось із такої "вермишельки", то замовлялв звідти, у Москві не знайшов/не захотів знайти.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 можно скисше молоко використати для Бес-буса? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 думаю, можна:)) мены взагалы цей рецепт наш медовик нагадав (з невеличкими варыацыями, звысно, ы без просякування сиропом)[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Харриса не потрібно залишати набухати манку? одразу в духовку?[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Да, таки, думаю, можно :))) Запятые посчитала :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение