Как вкусно заквасить капусту

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А чем отличаются квашенные огурцы и помидоры от маринованных? И вкус у них разный ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квашеные от маринованых? в маринованых маринад, его варят и добавляют уксус, а квашеные бродят.Так у меня капуста с водой и солью-сахаром ТОЖЕ бродит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Главную роль играет качество продуктов. () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В квашенных ничего кроме соли нет, все остальное маринад.Просто дело вкуса, я все только квашенное ем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень даже есть в квашеных огурцах: вода, зачастую сухая горчица, чтобы они достояли всю зиму. И сахар иногда, да и специи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не встречала если честно сахар там. Вода и соль, они и без горчицы стоят очень долго по 2-3 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще дело вкуса, как я выше писала уже. Кому-то нравится капуста залитая маринадом, кому-то квашеная только с солью и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, а как же ее по вкусу пробовать и как понять как ее мало или много??? Она же разная по вкусу сырая и квашеная... [+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ежели пересол ( недосол), то сразу чувствуется....соль то никуда не уйдёт... Посолила - попробовала...мало соли - добавила чуток....капуста ж будет кислее, но не солонее...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, капусту нашинковать, с солью в отдельной посудине перетереть, перемешать и запихнуть в банку, кастрюлю... и через сколько готово будет?:)Я просто вообще в этом деле ноль. Вот как говорила Галюсик делала на прошлой неделе, хочу теперь попробовать без воды.[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учу ))) возьми 1большую капустину ( вам и хватит , и попробуешь) , у меня 3 больших вилка ели месяц , вчетвером.Нашинковала .Морковь - потёрла ( штуки 3 небольших хавтит).Смешала.Потом солишь...ну не знаю я сколько , я жменькой солю....Посолила , перетёрла руками капусту с солью - пробуешь....если несолёно -добавляешь , вдруг пересолили - добавляешь капусты. Главное не соль , её регулировать запросто , главное - не перетереть капусту, иначе она через чур много сока выпустит и не будет хрустеть.Всё это делаешь в одной кастрюле....бери сразу небольшую кастрюлю , капуста ж примнётся....Потом кладёшь на капусту тарелку и прижимаешь её грузом ( банкой с водой , чем больше капусты, тем тяжелее груз) и 3 дня стоит она у тебя под столом , в тепле , квасится.....Снова главное - раз в день снимай груз и протыкай в нескольких местах капусту ( собираются газы от мол- кисл. борожения , если их не выпустить , то капуста будет хреновая...скользкая и противная).Через три дня - кастрюлю в холодильник ( у меня на балконе стоит) , я не перекладываю в банки, т.к. нет морозов и она прекрасно хранится в кастрюле, а вот начнётся зима - вот , тогда в банки, т.к. на балконе мёрзнет , в кухне тепло , в х-к большая кастрюля не лезет.Элементарно просто и полезно...а закусон ваще мировой.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки:) Попробуем. У меня малая капусту любит, так что съедаем быстро:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла рецептик, буду пробовать сегодня. Делюсь... http://blogs.mail.ru/mail/loravo/690CDC6B7D3B80F2.htmlРецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием :) Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которыедала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтомустолько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:175г соли на 2,25л воды).Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнеепросто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавитьгнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения отобразующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого неделать, капуста вберет этот запах.В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.Молодую капусту не используют. Только зрелую.[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как там обволакивать. Я сделала по рецепту Галюсика -восторг, вкуснотень и обьедение))))) Спасибо вам! [+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавила корня сельдерея заради эксперимента это очень и очень, скажу я вамрекомендую однозначнокапуста получилась изумительная - сочная и ароматная.... муж, который сельдерей на дух не переносит, слопал уже 3л банку капусты и, стуча ложкой, требует следующей порции:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Терли? Много? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте клюкву еще добавить - очень вкусно) я еще зерна граната кладу, тоже вкусно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корень, размером с теннисный мяч, на 3л банку на терку такую же, как и морковкусамое интересное, что его специфического вкуса совсем не ощущается - так, легчайший намек, а общая картина - гораздо вкуснее, чем обычно:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, с клюквой - это мой следующий эксперимент, благо ее у меня полные закрома:-)) но мне почему-то хоцца с клюквой ее не квасить, а сделать моченую, в рассоле (мыслю, чтоб не раздавилась клюква-то)и за гранатовую идею пасиб, должно быть волшебно...[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, "замочила" капусту по вашему рецепту, постояла 2 дня на кухне и рассол стал слизистым и тягучим. Так должно быть или я чего-то намудрила? Может его надо вылить и залить свежим рассолом, капуста ведь еще не досолена? Капусту то я в банку собрала, а как быть дальше, подскажите чайнику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как делаю я + капусту покупаю по возможности крепкую, белую, типа сорт Харьковская.Секу исключительно ножем на столе, потом тру моркови немного и добавляю либо зиры, либо тмина немного. Соль беру каменную, нейодированную. Добавляю сначала горсть, переминаю капусту и все время пробую. Как только соли мне хватает, капусту выкладываю в эмалированную посуду, прикрываю тарелкой и сверху гнет. На пару дней к батарее. Иногда я капусту перекладываю - нижнююю массу меняю с верхней, если капусты я квашу 5-6 литров. Когда появядся признаки брожения, убираю в холодильник. Через пару дней все готово.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене вже 5 день стоїть під столом на кухні і не бродить....млін... мож справа в тому що вона в посудині із нержавійки і не під батареєю???[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

низзя в нержавайке)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением