Опубликовано: 11 ноя 2009 милая моя...какие банки??? Вы покупаете капусту - один весчисите её, удаляете кочерыжки - другой весрежете + морковка - тут уж кто как любит - третий вес потом капуста квасится, пускает сок - четвёртый весПОТОМ , по желанию хозяйки капусту можно засунуть в банку....так вот ...капуста в банке - итог многоэтапной работы...кто ж вам даст кол-во соли на конечный результат ?????Нашинковали капусту, кинули морковку , солите и ПРОБУЙТЕ....Мало - добавили , много - добавили капусты...всё просто....+ если вы делаете всего 3 литра капусты- на фига её перекладывать в банку? Кастрюлю в х-к и ешьте от туда....чтобы не было квашнёй- не перетирайте её лишнего...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Я заливаю рассолом, и на литр воды кладу 2 ст. л. соли и 1 ст. л . сахара. Капуста и немного морковки, плюс лаврушка и перец, залить рассолом, придавить гнетом, плотно не накрывать (т. е. если в банке - то не закрывать капроновой крышкой, может завоняться).Два дня в кухне, потом - в холодильник. Не верю в зависимость хрустящих свойств от луны, месячных... чего там еще :) Квашу, когда есть капуста и желание :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 девочки, миленькие, есть квашние , а есть мочение... это два разных вида консервации...квашение- консервация только с помощью соли и полученных в процессе молочно-кислых бактерийа вот в мочении участвуют и водно-сахарно-пряничный ( пряность ) компонент...не рассказываю что лучше, что хуже, у каждого способа есть свои приверженцы, но вот метод Галюсика - никак не квашение. Но это не значит, что капуста у неё хуже...)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Да! А лучше! :)))))) Если я мочу :), значит, потому, что это бабушкин рецепт, и эта капуста самая вкусная :)Попробовать заквасить, что ли?[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 попробуйте.... патамушта квашеная капуста в 100000раз вкуснее мочёной )))))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 да ну, прям :) Моя бабушка еще перекладывает яблоками и клюквой... Я чаще ленюсь :) Я угощалась квашеной - т. е в собств. соку - наша лучше :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 о! Галюсик! И моя бабушка так же делала, я тоже мочу:))))) Иногда добавляю буряк, кстати - очень красивый цвет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2009 ну чо сразу "милая моя"? я тоже в банки сую. мне так удобнее, потому что холодильник маленький и кастрюля просто физически там не поместится.а так - все по плану - посолила-посахарила-перетерла-утрамбовала в банки. получается всегда. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Дык о чём и речь.... порезала-посолила ,и в банки....но расчёт же соли не на банку! А на общее кол-во капусты...[+sign]\\\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\\\" Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 +и я приплюсуюсь, тока соль - все остальное от лукавого)))))))) хотя это дело вкуса имхо [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 кстати, тож очень вкусно киньте рецептиком с буряком с чесночком (грузинский что-ли) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 а я так люблю еще сахарку сыпнуть. обожаю чуть сладковатую капустку ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 Вот! Попробуйте! Оч.ВКУСНО НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА,КАПУСТА "ПИЛЮСТКА"!--- половина кочана капусты.2 сладких свеклы,1 морковь,1 литр СЛЕГКА ТЁПЛОЙ кипяченой воды,2 ст. ложки соли, Пол СТАКАНА САХАРА, 8 зубков чеснока,1 стакан 9-ти проц. уксуса,0.5 стакана раст. масла. немного молотого красного перца. Капусту порезать небольшими кубиками (пилюсточками),в кастрюлю укладывать плотно придавливая слоями капусту, потертую на крупной терке свеклу и морковь, порезанный пластинками чеснок, посыпать перцем. все утрамбовать и залить маринадом(смешать воду,соль,САХАР, уксус, масло).сверху положить меньшую по диаметру тарелку, придавить небольшим грузом(например банкой с водой).оставить при комнатной температуре. Если капуста молодая то она уже будет готова через сутки, старая капуста зимних сортов будет готова ч-з 2-е 3-е суток, затем убрать в холодильник. Попробуйте объедение!!!Уксуса можно взять поменьше. Всё делаю по рецепту, только капусту я тонко режу.Но это лично я так люблю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 только соль и морковь, можно и без моркови - квашение никакого сахара и воды вообще не предусматривает 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 люблю категоричнсть:)))))) мы ж тут вроде как поделиться:))))) [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 Александра, просто буряк - трете? Как морковку добавляете? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 так это не категоричность - это о том как ЗАКВАСИТЬ капусту, а не напичкать всякой фигней 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 вот уж не знала о том что сахар в квашеной капусте - это всякая фигня мы тут делимся своими рецептами а не устанавливаем истину в последней инстанции[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 лично мне пох дни закваски. квашу на выходных когда предыдущая порция заканчивается получается всегда[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 фигня - это что? морковка? или соль? или сахар? или вода? у меня никогда не олучается невкусная капуста, да и готова она за три дня.А если солить просто солью - раз на раз не приходится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2009 слой капусты-слой морковки, потертой на "корейской" терке, слой буряка тожа на такой же терке. Заливаю, все стоит с буряком на день дольше:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение