2.А что делают с нутом?:)))

50 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Да? Надо посмотреть. Я у этих товарищей только дыни и зелень покупаю :) () ====[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зря) у них можно всякого хорошего еще покупать)Это я так пишу, потому что у меня полный контакт с узбечатами на Житнем рынке, например)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немного... не то, что брезгую - но предпочитаю расфасованные сухофрукты и цукаты: часто едим их без обработки, и мне хотелось бы думать, что продавательно-покупательными руками их не трогали :)А по поводу специй - одно сплошное недоумение: насыпью, на открытом воздухе... я категорически против такого способа хранения! Из моего набора нет ничего, что можно купить ТОЛЬКО на рынке, в суперах все есть.Ну, и голубей на моем любимом Житном никто не отменял :) Как-то видела, как узкоспециальное лицо залезло пригоршней в горку сушеных вишен, изъяло оттуда несколько штук со свежей голубиной какой, потом оформило горку по-прежнему красиво - и все пучком :) Я и раньше на вес мало что покупала, а теперь и подавно не буду :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я видела в Материке около Индустриального. там цена космическая была - типа 100 грн за 300 гр.Если завтра поеду на базар, то поговорю с узбеками о нуте. Я у них такую шикарную дев-зиру купила, что теперь доверяю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему дорогой? на троещинском оптовом овощном 10 грн за кг. полкило - это поллитра хумуса и поллитра вареного нута, который замечательно идет в салаты с помидорами... Он же еще вдвое воды набирает при замачивании.. у нас нут идет хумуссалаты - помидор и/или петрушка, заправить растительным масломсуп мясо тушеное с нутом...очень сытная вещь, как раз мужиков и подростков кормить. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с ума сойти... мы в том году на Лесном брали по 16 грн и то я морщилась ,что дорого.. сейчас берем узбекский нут на Троещинском по 10 грн за кг. за красивые глаза еще и скидки делают. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня это повод поехать на Троещину. потому что с ценами Материка я еще долго его не поем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила на Житнем у узбеков. продают в кулечках - на развес нут не лежит. По 25 грн за кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки повод поехать на Троещину :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хи, я тоже сегодня купила :) Уже замочила на хумус :) () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всякое делают, пловы, супы, шурпу http://www.vkusnyblog.ru/smak/6651
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, а на что по вкусу хумус похож? [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, он специфический, но очень приятный - можно понять, что ты ешь нечто бобовое, но нельзя сказать, что он похож именно на бобы, фасоль или сою. Ну и бонусы играют роль - перчик, масло, кунжут. Нормальная штука, сытная, очень вкусно с пресным лавашом и каким нибудь-свежим салатом (без хитростей, можно просто помидор кусками хряцать :))[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! надо попробовать:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зиру не добавляют?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пробуй обязательно, плюс там никакого геморроя - вон Пеперс отлично все расписала: замочил-сварил-растер-съел :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в скорововарке он за 40 минут сварится в масло... вообще красота...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот по этому рецепту делала: http://gastronom.ru/recipe/6708.aspxно вообще в инете советуют еще тмин и кориандр добавлять. Зиру не видела :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасибки :))) Комплимааан. Приятственно... Сама побегу замочу сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Я так поняла, у Вас свекровь из арабских стран? По сути, мы почти все тут можем уверенно размышлять только о борще и тому подобное, а иностранные блюда нам достаются преимущественно из непроверенных источников - интернет, сомнительные передачи и книги. Очень здорово получать рецепты из первых рук - вот как Ваш хумус и фалафели :) Спасибо большое :) А можно просьбу? Если позволит время и желание, создайте, пжлст, тему, например, "арабская кухня", и напишите туда несколько действительно распространенных рецептов, то, что они дома готовят каждый день. Я бы ее сохранила и миллион "спасиб" Вам бы сказала :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Рада что Вам нравится. В принципе есть еще несколько блюд, которым могу Вас научить. Постараюсь написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послала соседку в разведку узнать ценуна Юности. Пяткой бьёт себя в грудь, что он по 10 грн за кг.Сама бачила, как они его из большого кулька-мешка продают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду ждать :) Спасибо заранее :) Это действиьтельно ценно и уникально - рецепты из первых рук! Жду с нетерпением и благодарностью :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты - маниак! :)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, насколько мои руки могут называться первыми :)))) но попробуем :)))) ...
0

Поделиться сообщением