Опубликовано: 10 ноя 2009 2.А что делают с нутом?:))) Искала красную чечевицу нашла пока тока нут.А его куда?Ну и судя по выражению лица продавца вещь не особо вкусная. Или мне показалось?P.S.отчет о чечевице в 1-й теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 плов :) вкуснейшая вещь именно с нутом!А еще можно хумус сделать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 А подробней,пожалуйста, что это за зверь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 А чечевицу где брали?Подскажите, плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 тоже на горох похоже. используется в восточной кухне очень активно. Я больше в теории знаю, готовила буквально пару раз. нут у нас настолько дорогой, что особо им не пошикуешь.а хумус делается именно из нута в оригинале! Это как паста, холодная закуска. Но там надо еще тахину купить/сделать. Отпадная вещь этот хумус! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 А с нутом (хуммус) арабы и евреи оооочень любят делать закуску такую, пасту - так и называется - хуммус Только туда надо так называемая "Тхиния" - кунжутная паста, которая делается из размолотых кунжутных зерен.Если Вам интересно будет - маякайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 я хочу ваш вариант хумуса+ я делала с кунжутным маслом(не нашла пасту) и мне не понравилось, хотя гости хвалили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Замочить хумус+ потом варить его до готовности, солить (готовый хумус не хрустит на зубах :)В блендер насыпать, ну не сразу с плиты, но можно и теплым, т.е. ждать особо не нужно, пока остынет.+ примерно 100 гр лимонного сока, можно немного меньше. и + 100гр кунжутной пасты, зубок-второй чеснока, долить воды и размалывать в блендере до однородной массы. Количество воды титровать самой, это зависит от количества хуммуса. Консистенция - как густая сметана.Подавать на тарелочке, размазав его и сбрызнув оливковым (предпосчтительно) ну или другим маслом и лимонным соком. Брать кусочком хлеба, и.... ням, объедение.А еще если лаваш свеженький, так вообще отпад :)Приятного аппетита.Да, в отсутствие кунжутной пасты я купила зерен кунжута, но так как у меня нет кофемолки, а в комбайне не смололось - добавила в хуммус зерна целиком. А они видно разбухли и размололись вместе со всей массой. Так что выход вот такой нашелся.Во всем виновата кошка, а то я б в эту конфу еще год не зашла :) Кто видел темку поймет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Пожалуйста. А, вот что еще делают с нутом - забыла написать:+ Фаляфель. Такие котлетки. Нут замачивают надолго, на ночь, например, потом размалывают с луком, солью, петрушкой, немножко воды чтоб не сухое было. Моя свекровь еще немножко соды добавляет. Потом лепят котлетки и обжаривают в масле. снимают со сковородки на тарелочку, можно под них подстелить бумагу, чтоб лишнее масло впиталось. Едят с хлебом. Можно в лаваш пару таких штук, раздавить их предварительно, +помидоры+ огурцы+ зелень, все что хочешь, и завернуть как шаурму. Сендвич - они так говорят :)Признаюсь правда, что для меня это немного сложно в исполнении - почему-то мои котлетки не очень хотят лепиться, и я не знаю от чего это зависит. Когда не хватает терпения, а они ну уж совсем никак не лепятся - я в эту массу добавляю яйца, пару ложек муки и жарю как оладьи. Прикольно тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 В АТБ,между вермишелями и офсянкой.Маленькие кулечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Несколько вопросов. Вода при варке выкипает?Блендерить с какой водой?Сколько оно варится по времени?И на вкус опять таки как, что.Чечевица оказалась приятной не сухой как фасоль.А нут как на зубах?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 я ево в суп закладываю,() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 вот сталик типоплофф советует: http://stalic.livejournal.com/14197.html[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Хумус - да!!!!! Я тоже тхину не нашла, молола вместе с кунжутом - объедение!!!![+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Мне тут умные товарищи подсказали - фалафель!!!!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Варить долговато, как-то не засекала, но не меньше часа. Вода при варке выкипает, можно изначально больше налить, или доливать можно. В блендер видела долив совершенно разнообразный - от сырой воды (для себя не приемлю) до кипяченой, или даже отвара, который получается при варке хуммуса. по вкусу - неописуемо :) Это бобовое, не такое сухое как фасоль. Прикольное. У них на стадионах, как у нас попкорн и семечки - продают горячий вареный хуммус в кулечках :)Я когда варю хуммус - половина съедается до блендера :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 я обожаю нут с картошкой с томатной подливой обязательно сделаю хумус, а вообще нут это очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Вот какие догадливые наши хозяйго :) Моя свекровь думаю даже не представляет себе, что у неё нет тхинии. И какой выход можно придумать. У них она 7 грн кило стоит, а тут... боюсь узнавать уже цены. Думаю гривен 100, если не больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 а можно про "... с картошкой и том. подливой" поподробнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2009 В Турции с ним рис готовят - очень вкусно. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 А скажите мне правду - где в Киеве нут купить? Все, что мне перепадало, везлось из Турции. Последний раз в Польше купила в магазине здорового питания. У нас не видела ни разу![+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2009 да ладно, у товарищей на базарах со узкоспециальными лицами его полно) даже на нашем зачуханном придвором базаре он есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение