Девульки,а дайте проверенные пропорции глинтвейна...пора ..

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девульки,а дайте проверенные пропорции глинтвейна...пора .. ни разу не делала , загорелась....какое вино , что туда пихать , скока варить , скока пить ...)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу и сколько там "градусов" ? :) в смысле крепость больше чем у пиве например? Дякую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основное - глинтвейн доводится до кипения, но не кипятится. - можно добавлять немного кардамона, чёрного перца, ямайского перца, бадьяна, ванилина, имбиря, мелиссы. Я готовлю только из красного вина Из простых, буру вино ( в этом случаэ крепленое или столовое), чуть по другому с сухим - сахар уже не добавляюяблоки или апельсины (или без них); горошины душистого перцакорица гвоздика лимонСмесь довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю из изабеллы, или другого полусладкого вино в кастрюльку, туда же перец душистыйперец черныйгвоздикапалочка корицымускатный орехимбирьапельсин, яблокодовести до кипения, но не кипятить, дать настоятьсясахар или мед по желанию уже в стаканчикмуж себе после приготовления коньяку подливает чуток фрукты очень вкусные получаются, пьяные[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А все эти специи добавлять на глаз? или есть какие-то пропорции?[+sign]Если мужчина готов ради женщины на всё, значит он её сильно любит. Если женщина готова ради мужчины на всё, значит она его родила.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кладу на бутылку (0,75) вина все, что по-штучно - по 5-6 штугкорица - палочка однамускатный орех - чайную ложкуимбирь - корешок размером с мой большой палец, мой, если мужнин -то половина..сахер или мед, по вкусу естессно а видела рецепты, где и по 20 горошин черного перцу, но не рискую попробовать ))[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А апельсинов/яблок сколько на бутылку? И с сухим вином будет не вкусно? не знаете? Просто дома есть саперави и все приправы нашлись, только имбирь в порошке, а вот вино только сухое....вот думаю щаз сварить не сварить...влом в магазин идти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какое саперави ;-) по идее можно смело и с сухим вином, просто сахару побольше...но я как любитель именно сухого, жлоблюсь его переводить в глинтвейн, пью так )))а вот полусладкие вина на дух неперношу, поэтому глинтвейн из них бадяжу ))фруктов.. да по одной штуге каждого, кубиками порежьте...[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю исключительно из сухого вина Красного, но можно и из белого. Самое дешевое вполне подойдет. Вместо апельсинов-яблок добавляю лимонные корочки. Остальное - как обычно - сахар по вкусу, гвоздика, палочка корицы (основное) и другие приправы, какие любите. Однажды взяла готовую смесь для глинтвейна, там оказался анис :) Теперь тщательно его выбираю, не нравится мне он в глинтвейне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо..проясняется...+ два вопроса1. Его ж не греют ???? Т.е если мы с супругом вдвоём , а бутылку зараз выпить как-то неприлично ))) , то варю из нужного кол-ва вина( 2 стакана) , так?2. Я в упор не вижу корицу в палочках...где она продатся , в каком виде ? Заводская расфасовка или "дайте мне 2 палочки"...о , третий вопрос, из какой тары пьётся? Чашка- кружка или бокал? А подаём процеживая ?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень нра набор для глинтвейна санта-мария (хоть я и не признаю наборы специй вачета)[+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаю только из сухого красного, основное - гвоздика, корица если есть остальное, что писали девочки выше, тоже добавляю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхххххххххххх , наварю завтрааааа ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! уже завтра наварю, свекровь пришла :))))) Саперави самое обычно с черной этикеткой, шото типа таливали )))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю :) 1. мы легко приговариваем бутылку вдвоем, но если шо, можно подогреть :)2. палочки в Украине найти непросто, можно заменить корицей в порошке.3. Чашки или специальные толстостенные стаканы. Подаем, слегка процеживая. Я это делаю не через марлю, а просто аккуратно наливаю из кастрюльки. Если и попадет что-то - нестрашно :) А еще можно в чайничек перелить и оттуда наливать. У меня в чайнике в носике такая лохматая металлическая штучка, хорошо все задерживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, бутылку и мы запросто выкушаем , но хотца КУЛЬТУРЫ ))))) типо погреццо , а не нажраццо )))хотя для грелки мы и водочки могём )))) С палочками порадовала , а то я думаю , что это я не там смотрю.....хотя я просто обожаю корицу , даже в мясо её добавляю.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да разве ж с бутылки нажресси? Смотри еще, чтобы за второй не побежали :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чём и подвох..пьётся легко , тянет на добавку .....)))() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухое красное- классика .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаю из сухого красного. Кладу - сахар (побольше, можна мед), лимон, корица, мускатный орех, гвоздика. Усе! Довести ДО кипения. классно - в термос и на улицу!))за последний месяц уже ведро мабуть выжрала))))))))))))))))))))))надоело уже!))))))))))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну с бутылки на двоих трудно нажраццо )) да и спирт то выпаривается не забывайтетам при всем желании не опьянеешь, это вы с грогом путаете, вот им легко уделаться ))[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так мед нельзя, если до кипения доводить разве что потом добавить[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я палочки покупала в китайских лавках, типа "все для суши" но видела и суперах, правда гораздо дороже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

синячка)) а зачем с термосом по улице ходить ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно ))) не учла, что градусы улетают ))) если уж мы вдвоём с градусами вино выпиваем запросто на двоих . то без градусов.....решено . варю бутылку. )))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением