Соус Болоньез - научите!

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, я тоже без вина буду делать, если с помидорами. а без помидоров, только мясо и вино - нормально, запах приятный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

итак, сделала! Спасибо всем, кто отозвался в моей теме про лазанью, и здесь - про болоньез!Вкуснота неописуемая!!!Муж сказал - давай заведем семейную традицию - лазанья по субботам)) Думаю, так и будет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. а потом заведем семейную традицию кушать ЛиДа по понедельникам :))) ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже подумала, но пока отказаться не смогла))) )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно ваш рецепт как вы делали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ivash уехала и будет недели через две советую повторить вопрос попозжей[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь своим Болоньез Я всегда делаю так: перекручиваю на мясорубке морковь, лук, чеснок, иногда кусочек корня сельдерея, обжариваю смесь на сковороде (перекручиваю, тогда эта масса потом растворяется и просто придаёт вкус), когда поджарится, добавляю на сковороду фарш из индейки (можно добавить по желанию специи для курицы - я использую Kamis), жарю, потоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комков. Когда фарш полностью поджарится, добавляю почищенные и мелко нарезанные помидоры, перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку томатной пасты, Kamis Прованские Травы, соль, перемешиваю и долго тушу на маленьком огне..пока не загустеет.. Потом добавляю мелко порезанную зелень, вкусно - с базиликом.. и выключаю.. отвариваю хорошие качественные спагетти, сливаю с них воду, посыпаю тёртым сыром, добавляю соус.. Очень вкусно :).. Можно готовить про запас - хорошо хранится в холодильнике - чем дольше стоит, тем больше настаивается.. По желанию - можно добавить в конце приготовления немного сухого красного вина...
0

Поделиться сообщением