Опубликовано: 27 окт 2009 А чи не пора капусту квасити? Поділіться, будь-ласка, перевіреними способами))Дякую[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 а я заквасила))) ля-ля-ля....ща буду пробу снимать)) Какой способ? берёте и квасите)))Капуста+морковь+ соль. Всё.Главное - не долго перетирать руками овощ , бо сок пустит и не будет хрустящей.О, вспомнила прикол : моя свекровь говорит , что капусту надо квасить по " мужским " дням - понедельник, вторник, четверг ( он мой , м.р.). Какое-то народное поверье. [+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 на кило капусты - 30 грамм( 1 ст. л без верха) соли и квасить лучше на новолуние, так что пока еще самое оно) ну и если любите хрустящую, как уже говорили - не мните ее. я вообще только перемешиваю и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 а нічим важким її не притискати? бо маю спогади з ранньої молодості, під час гостювання в родичів в селі - бочечка накрита кришкою меншою за діаметром і зверху камінець.і ще - поки не прокваситься її де тримати?[+sign]Чтобы потерять голову, надо иметь сердце...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 забыла написать))) это как само собой - перетереть с солью и под гнёт. На 3 дня дома под столом, раз в день доставать и протыкать в разных местах ножом ( вилкой, палкой, пальцем) , чтобы бродильные газы выходили .Всё время под грузом. А потом-в прохладу и кушать.[+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2009 ой пора.. . у меня 5-кг капустина на балконе уже вторую неделю скучает ждет пока я с силами соберусья делаю просто - порубила капусту, потерла морковку, жменю соли, чуть меньше сахера, перетерла шоп сок пустила, в бутыль и к батарее. день постоит - палочкой или обратной стороной вилки сделать пару дырок до дна шоп газ выходил. второй день - то же самое.третий день - вытаскиваем чуток, отжимаем и пожираем.остаток - в холодильник.вот и все премудрости.только бутыль если плотно напихаете - поставьте в тарелочку бо рассол будет вытекать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 Кстати, такой вопрос и у меня возникал() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 а мы уже вторую трехлитровую банку доедаем:)+ я ее потом сахаром посыпаю и маслом заправляю, вкуснотища:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 мать, ты какую капусту покупаешь...я что-то найти не могу подходящую() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 выбираю такую, чтоб совсем белая была, даже с желтизной немного, но без зеленого+ а то с зелеными листочками - гадость, а не квашенная капуста получается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 я выбираю ту, которую под дом машинами привозит :) и всегда свято верю когда говорят "вот эта капуста - самая лучшая для засолки" :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 ой,а я вчера поставила квасить капусту.хочу хрустящую,но я ее долго мяла:( чтобы сок пустила.теперь-что,совсем мягкая будет?а если ее просто с солью перемешивать-как она сок сама пускает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 Девочки, а сколько готовую капусту в холодильнике можно хранить? .[+sign]Все пройдет, пройдет и это...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 пока не съедите..... [+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 заквасила сегодня. похоже, все сделала "как неправильно" кто-то говорил что нужно в мужские дни квасить - я заквасила в "среднего рода"и на полнолуние (советовают в новолуние)вопщем, в среду посмотрим шо будет[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2009 я и говорила )) про мужские дни..вообще-то моя мама никогда не заморачивалась про новолуния, мужские дни , критические....купила -заквасила и капуста настолько вкусная, что это её кулинарная фишка....свекровь -наоборот , начиталась " Хозяюшек" и квасит "по науке"....но капуста всю жизнь.....ну никакая , столовская в худшем понимании (((( Так что не берите в голову...все эти приколы для отговорок..." капуста не вышла , т.к. луна была кривая..." ну-ну....[+sign]Женская логика - травма для мужской психики.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 у меня всегда получается, и пропорциями не заморачиваюсь, а уж днями и фазами луны - тем более :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Я заквасила очень неудачно. Наверное все-таки еще не тот сорт продается. Белая плоская нужна :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 А как это плоская? Я тоже не умею выбирать... [+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 ну, есть несколько сортов капусты, кочаны белые (не зеленоватые, как обычная капуста), и выглядят не круглыми а слегка приплюснутыми...Такая капуста, если ее квасить - самая вкусная..Хотя я не особо заморачиваюсь, не нахожу плоской - квашу обычную, тоже ничего так..) Мы с мужем вообще фанаты квашеной капусты..)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don't matter and those who matter don't mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 Поняла))), спасибо. [+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 и я туда же тоже наквасила - но шось хрень вышла....невкусноможет потому что зеленая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 ну как капуста может быть не вкусной? мягкая ?не хрустит?пересолена-недосолена?ну ненаю...как мона капусту испортить...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 а у меня почему-то в капусте слой сантиметра 2 получился мягкий и мерзкий я его аккуратненько сняла, а под ним - отличная хрустящая капустка.не белая, но она у меня никогда сильно белая и не была.уже сделала с ней вчерась ведро винегрета - сегодня сама и доедаю. мальчики мои его проигнорировали. паршивцы :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 пересолена видать....ну в общем нет у нее какой-то такой капстной нотки))не знаю как объяснить я капустнsq маньяк...неее я маньяк по соленьям вообще0)))то что я сделала не понравилось...не такая кислинка, не такая на вид (я люблю белую такую, как у бабульки моей)В общем надеюсь, что когда мне будет 80 я смогу правнукам мутит такую капусту как моя бабхен))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение