Опубликовано: 24 окт 2009 а про мультю не подскажу, у мну нЭт сего девайса, я или в духовке пеку или в микроволновке режим гриль+конвекция. Все зависит от кол-ва колбасы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2009 а ее ж можно заморозить нашпигованную? а потом размораживать и готовить свежую, да?у меня уже муж спрашивает - когда я его порадую :-))раскажите, а какое мясо берете? И что еще? вообщем поделитесь рецептом.Я конечно больше за куриную колбаску... (ну, что бы детей свининой не кормить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2009 так флер-де-лиз наверху уже ж написала состав мясо - свинина, курица. Сало. Если будете так делать просто куриную - она будет сухая, в таком случае вариант - приварить, потом в горячую духовку на большой огонь, чтобы только зарумянилась.Морозить уже нашпигованную я бы не стала, мясо при заморозке увеличивается в размерах и может порвать кишку, если я готовлю много колбасы - я просто заранее покупаю на рынке внутренное сало, пропускаю его на мясорубке и топлю в глубокой сковороде. Потом уже пожаренную колбасу складываю в керамический горшок, заливаю этим жиром, она так прекрасно сохраняется пару недель. На дольше не хватает)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 окт 2009 мой первый опыт :)) еще не пробовала. с дуру пересолила. от колбаски исходит луковый запах. кишки муж покупал по 2грн/метр. я конечно с ними наигралась. пока отшкрябала и внутри и снаружи. долго ломала голову как их выворачивать:-)самое морочное - напихивать ее фашем через горлышко бутылки. рука очень уставала держать горлышко. ну а на вид получилась симпотная. скоро попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 окт 2009 я замораживаю слегка притушенную обычно но как-то вкинула сырую в морозилку - вроде нормально:)я всегда колбасы делаю в духовке, разогреваю уже на сковороде если не хотят холодную. но часто едят холодную, потому что я жира очень мало ложу, получатся просто холодная запеченная свинина. на бутрики нормально.тушу на дечке под конец гриль включаю, тогда получается румяная. иногда обмазываю чуток французской горчицей и в фольге, тогда более диетический "варенный" вариант.а кишки меня бабушка выручает, обычно она вычиняет. насколько знаю, она выскабливает и потом в соли чуток лежат и с содой моет. но могу что-то в технологии упустить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2009 я когда то делала домашнюю колбасу,и отец рассказывал,что у них дома для этих целей был специальный девайс из стекла делали,вроде,так.бутылку-типа винной,с длинным горлом-обвязали веревкой,смоченной в керосине,подожгли.стекло лопнуло ровно по этой линии,где веревка была.потом чем то обточили стекло,чтобы руки не порезать.это вещь была вечная,пока не затерялась.или разбили.жалко,мне бы ее сейчас.а то тоже пластиковую бутылку обрезаю...высоко обрежу-руки режет,низко обрежу-слишком мелкая воронка.так и мучаюсь:( я все думаю,где найти такую бутылку,чтобы и горло длинное,и не очень узкое-чтобы кусочки мяса проскакивали?и сделать прибор,как у прабабушки был? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Шоб вас, девы, потрескали с вашим креативом!!! :)))Начиталась.... купила кишки, мясо, сало... А мясорубки-то у меня нет! И насадки, естественно, тоже! С бутылкой вообще не сложилось - не было дома пустой бутылки.... Короче, у меня ушло почти 4 часа на рубку мяса с салом и наталкивание кишок вручную... и на выходе - ну шо там ой, мужу на один зуб :))Вкусно, собака... но в следующий раз - нескоро! :)[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 И есть еще одно золотое правило-чем МЕЛЬЧЕ порежешь мясо с жиром(салом), тем вкуснее будет колбаса! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 кишка легко вивертається проточною водою:) тобто просто трішки вивернути і підставити під кран:) я з домашньої ковбаси люблю кров*янку, але рідко роблю, бо роблю тільки з дом свині ,а свині ріжуть рідко (ростуть повільно:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 ну вы девушка даете)) хотя я тоже читала обо всех этих махинациях с колбаской, но натхнення пока нет))[+sign]Лучше быть одной, чем с кем попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение