Рубленая колбаса в кишке(духовка). Кто умеет?

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Рубленая колбаса в кишке(духовка). Кто умеет? Хочется сабжа покушать, а не умею. В гостях пробовала вкусняшку эту!Можно и в пищевой пленке, наверное, готовить. (В инете вычитала это, но толковых рецептов не нашла)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто беру мясо, жир (можно подчеревку или сальце), рублю мясо где-то 1*1см, жир мельче, туда же рублю лучек, часночек и специи. вычиненную "кишку" надеваю на насадку куббе в мясорубке, начиняю смесью, скручиваю в колечко, прокалываю иголочкой в нескольких местах на дечко и в духовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух! спасибо :) еле нашла что за насадка Куббе и поняла что у меня её нету. а подскажите эта насадка не перемалывает, а просто запихивает в кишку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и так и так вообще думаю, что можно и без нее нафаршировать. раньше же как-то делали:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и приготовьте к моменту приготовления хлебушек черный, горчичку, хрен и соленые огурчики :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо за советы! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пальцем напихивали:)))) Как жеж еще:))) Купите ее, на раскладках часто бывает хозяйственных, стоит ерунду.[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и буду пальцем :) с раскладок не уверена что на бошевский комбайн подойдет..()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бесплатный совет про запихивание мяса в кишку... поскольку у меня нет этой насадки я беру 1.5 л пластиковую бутылку , отрезаю на треть сверху , на горлышко натягиваю кишку , а в остаток бутылки кладу мясо и пальцами пропихиваю его в горлышко бутылки....откуда оно лезет в кишку.Сложно объяснила??? ))) в общем, верхняя треть бутылки - ваша.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задумалась.. может и нам тут колбаску забабахать? Кишки в супермаркетах видела.. Спасибо за идеи! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Рабочий%20стол/coc/ДОМАШНЯЯ%20КОЛБАСА.mht ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прасцице..)))вот все о колбасах : http://kovbasahomemade.blogspot.com/ ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подумала.... треть от бутылки - много ,руки пораните. В общем, делаете воронку из бутылки, чтобы было удобно пропихивать мясо )))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенкс! Очень ценный совет! сама б не додумалась :) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала это только украинцам в голову придет колбасу самим делать:))) у вас наверняка есть органические магазины или что-то такое?:))) как там у вас дела с мясопродуктами? (не сырое мясо имею ввиду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЫ, неизвестно еще, где продукты -то получше будут. Пысы - колбасы самодельные есть во многих кухнях мира, и вообще домашнее свойскоое, сделанное вручную полюбому лучше, чем магазин-базар:)))))))))) Везде:))))))[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж и есть украинка :) салко люблю, ковбаску :) В русских и польских магазинах есть много всего. В русском - всяческие московские колбасы, докторские, типа того. Таких, которые продают сырыми, чтобы запекать в духовке, я не видела. А у поляков (и у американцев) они есть, но туда добавляют какие-то такие приправы, которые мне не нравятся.. мяту, что ли?.. Короче, хочу такой колбасы, как из Кышени :) (а если как из села, то вообще пэсня :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читайте мою ссылку, там расписано в чем можно делать : и в марле и в презервативе ))))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где вы кишки берете? и ее же, родненькую как-то готовить для такого дела надо... как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на базаре у бабок по 5 грн за метр невычиненные, дома выворачиваете их на изнанку + соскабливаете ножом слизь, моете, засыпаете солью и сухой горчицей, перетираете, моете, опять сухая горчица и оставить на час-два. Промыть и в общем-то все, но тут ньюанс: в течении всей процедуры кишки нужно вынюхивать, если по окончании присутствует запах, можно еще раз перетереть с солью и замочить в растворе или горчицы, или уксуса или марганцовки. Я пользуюсь только горчицей.Вариант № 2: в МЕТРО продаются готовые вычиненные кишки. Длинну и цену уже не помню, но там очень много кишек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец! сколько мороки :( сколько времени это занимает? так захотелось детей домашней колбаской кормить... только времени в обрез...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да времени много, конечно, но зато ж потом каков рЭзультат!!! а чего не рассматриваете покупку в МЕТРО готовых? их можно дома порезать на нужную длину для одной порции, разложить по пакетам и в морозилку. Потом по мере необходимости размораживать, напихивать фаршем и на сковородку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассматриваю, только до МЕТРО еще доехать нужно. Ну и думаю, что если самостоятельно кишку выскоблю и вынюхаю, то потом спокойнее её есть буду :))так признайтесь, сколько уходит времени на метр кишки? и если участок вонючий попадается - вымачивать? или вырезать?а домашнюю колбаску надо жарить или можно выпикать в мульте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто дети уже просто мясо отазываются есть, вот, думаю колбасой их заманивать ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээээ, я с мЭтром не заморачиваюсь, а на вычинку 5-7 метров кишок у меня уходит часа полтора-два, но это от начала до конца. Дольше всего выскабливать, но тонкие кишки, относительно толстых, легко чистить. Потом помыла, перетерла, помыла, засыпала горцицей, чуть подлила воды, шоб такая горчичная каша получилась и оставила. Сама тем временем начинку готовлю. Скоблю кишки наверное минут 15-20, не дольше.
0

Поделиться сообщением