Домашний мармелад (по заявкам трудящихся)

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а скільки цікаво він може простояти і не зіпсуватися ? тиждень -місяць ? і як краще зберігати - в холодному мсіці чи можна в квартирі ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инна, если он у вас достоит и появится резиновость - дайте знать, ок?:)) буду тогда тоже впрок готовить:)[+sign]"С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют!"© (украдено у myata:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на той неделе 3 штуки потерялись :) нашла мармелад недельной давности - стал твердым на вкус, при этом поплыл. Вообщем, его надо есть в течении 5 дней максимум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достоял с пятницы - суше становится, но резиновости нет( надо покупать пектин
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на кухне храню - совсем немного подсыхает. получается не такое большое количество, поэтому и не хранится очень долго)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу пектина вопрос. ну не растворяется он у меня, комками берется. Когда делала 50 на 50 пектин-агар, то мармелад вообще не застыл, хотя я эти пектиновые кусочки тщательно перетирала. Вообщем, резиновости вкуса я добиться не могу :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делала с пектином, тоже пытал взяться комками, потом - разошелся:))) резиновости тоже особой не ощутила:((( правда, я в этот раз забыла лимонку бросить...там еще фишка в том, что пектин надо кипятить минут 5, а агар - минуты 2... т.е. их как бы разнести по времени надо.+ как-то случайно делала на "медленной конфорке" (долго надо было ждать закипания - вообще чуть ли не каша получилась.в общем, надо экспериментировать с термометром, хронометром и конспектом в руках... кто добьется резиновости - отпишитесь! 6)) [+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign]
0

Поделиться сообщением