Опубликовано: 6 окт 2009 Домашний мармелад (по заявкам трудящихся) МАРМЕЛАД (передрано с хлебопечки от чудо-кондитера с ником Тортыжка)Сок 500мл + 150млАгар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).Сахар 0,5кг - (2,5 граненых стакана) это по рецепту... я в последний раз брала 250гр. на литр сока - атлично получилось, на консистенции не сказывается... так что есть поле для экспериментов:))Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки.В любой ёмкости замачиваем весь агар и поллитра сока на 20-30 мин.В кастрюльку насыпаем весь сахар и заливаем 150мл сока. Он едва покроет сахар.Ставим на небольшой огонь, начинаем нагревать помешивая постоянно. Сироп должен закипеть и сахар ПОЛНОСТЬЮ раствориться.В кипящий сироп плюхаем сразу весь сок с агаром.Одним движением, без всяких "тонких струек".Размешиваем и сново доводим до кипения.Всыпаем всю лимонную кислоту и мешаем. мешаем. мешаем.Смесь обязательно нужно прокипятить, чтобы агар полностью раскрыл свои желирующий свойства. Кастрюльку снимаем с огня, даем остыть (или форсируем остывание в ёмкости с холодной водой. но непременно помешивая) .Как только смесь немного остыла и стала тягучей, можно заливать в любые формы или на лист. Отлично подходят формы для льда или формы из-под конфет в коробках:).Остывать можно поставить в холодильник, можно просто так.После застывания мармелад нарезаем на кусочки любой формы и обваливаем в сахаре. Раскладываем на решетку для просушки.Через 2-3 часа может потребоваться повторное обваливание. потому что сахар слегка намокает от массы. Через сутки корочка сахарная засыхает и продукт готов. Я не обваливаю - мне и так нра:)).Единственное, что меня в этом продукте смущает - это некая нерезиновость в консистенции готового изделия, но девчонки говорят, что исконный мармеладный вкус достигается применением агар+ пектин 50:50... вот разживусь пектином - аччитаюсь:)). Еще говорят, что для достижения сей резиновости надо продукт несколько дней при комнатной температуре хранить... у нас он столько не живет:)))вот в этом форуме девушка с ником Люлек принимает заказы на агар-агар и пектин (его в принципе в проф.магазинах продают в килограммовых упаковках, так что при особом желании можно и без посредничества Люлек обойтись:))сцылко на Люлек: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9131.1035в принципе мармелад девы делали еще и из варений там всяких итп...ни на йоту не сложнее делается чем желе. реально! 7летний ребенок справится![+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 (падает на колени в благодарности) А де этот агар-агар, где???? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я ж внизу дала сцылко на баришню, которая меня им снабжает. в том топике так и пиши: "хелло Люлек! я - розмаито (вы меня не знаете, но вы меня еще узнаете... вы меня на всю жысть запомните!!!) хочу 100гр.агара (брат митька помирает - ухи просит). де и када можно встретиться?". точка.токо он, собако, дорогой - под 200грв/кг:(([+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 от спасибище! Мечтаю о мармеладе, а магазинным брезгую.... Но есть вопрос: сок какой брать - домашний, свежевыжатый, магазинный, типа морса/компота, любой из вышеперечисленных? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, вот тоже интересно. агар же наверняка слегка изменяет вкус, как желатин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 сок - любой. девы даже на разведенном варенье делали. [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да, изменяет. как и пектин. [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 мазафака, шо ж так дорго... той мурмелад выйдет золотой :(( ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Дык на кило мармелада 15 грамм агара, шо там ой! () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 угу:))) а если еще пектином разбавить (пектин по 125 грв/кг). [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 елки, я тоже хочу - мож напополам со мной кто-то возьмет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 че напополам? тетко развешивает от 100гр:)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 да? чудесно))) я почему-то поняла, что только по кг. тогда обязательно куплю и сделаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 от 1 кг можно было купить в фуд-центре его типа прикрыли, но, видать, другие оптовые конторы пооставались. я не интересовалась, мне удобнее у этой барышни брать и не парить себе мозги, где взять килиграмм и как и с кем его потом дерибанить:))[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 а барышня где обитает - если не секрет? или с ней можно на нейтральной территории встречаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 можно на нейтральной. обитает на позняках. [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 с меня благодарность!!! агар купила, сделала яблочно-виноградный мармелад. Конечно как для мармелада - не лучший вкус, но ребенок в диком восторге, я тоже. Просто мне нравятся более кислые варианты мармелада. Поэтому поддерживаю уменьшение количества сахара.Теперь хочу пектин купить и сделать клюквенный мармелад :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 окт 2009 на здоровля! :))) я надысь с пектином попробовала, но он мне все равно не резиновый:((( хотя, читала, вумни люди пишуть, что надо попробовать меньше его кипятить. попробую - аччитаюсь:)[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 а где агар купили? тоже хочу мармеледа.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2009 klazy ссылку в исходном посте дала. там и купила. Затра еду за пектином и кучей других приколов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 відчитуюся, Тань )))) з Люлек зв"язалася, агар купила, вчора вже зробила перший раз. Дійсно просто і швидко. Резиновості таки трішки не вистачає. Воно мені нагадало таке густе повидло, яке в моє дитиниство в селі в магазині розрізали ножем і продавали на розвіс )))). Таня, мерсі ще раз.Єдине, що я бочину дала - взяла сливовий сік, а він сам по собі дуже солодкий, так вийшло трохи як на мене занадто солодке. Завтра попробую з яблучним або апельсиномвим і цукру дам гр 300. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2009 я особисто взагалы цукор урызаю нещадно, останнього разу давала 300 гр на 1.5 л солодкого домашнього абрикосового соку. мены вын нагадуэ савэццкий яблучний мармелад "капелюшками", що продавався в картонних коробках, не пам"ятаэш? я за ним рокыв з 15 сумувала:))[+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 какі такі "капелюшки" ? ...в нашу провінцію тоді таке не завозили )))) ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2009 klazy, спасибо))) и Лилю нашла, и агар купила, и мармелад сделала) резиновости нет - точно, но вкусненько. а сушить надо - я в прошлом году пастилу сушила неделями и резиновость была)впрок наварю и высушу (а если на шкаф, марлечкой накрыть, то пролежит легко) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение