Кто там хотел острые баклажаны-записывайте, ничего сырым и тугим не будет))

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

сахара не нада помидоры после 20 минутной стерилизации сырыми уже быть не могут (я так думаю). во всяком случае у меня ни разу ини не взрывались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прицел сбился это Лане было)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, я такое не рискну, уксус без сахара как-то не хочется .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делала, оченьььь вкусно! всем советую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело вкуса а я вот "подсела" реально на баклики по рецепту Бериморки. Мало того - семья тож распробовала. Завтра куплю еще судочков и "наваяю" побольше бакликов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну они же сырые будут!! Их минимум хоть под пресс положить надо........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот прочитала и сама вспомнила, как давным-давно делала вкусные баклажаны с морковкой (как раз сырой) и даже, как ни удивительно, нашла тот рецепт - правда, они не совсем квашеные, потому что уксус таки присутствует, но все равно классные, рекомендую всем любителям синеньких.5 кг небольших баклажан помыть и сделать сквозные продольные надрезы, но края не разрезать, и приварить их в соленой воде из расчета 2 ст.л.соли на 1 л. воды (главное как всегда - не переварить, чтобы не начали разлазиться) . Вынуть и прижать каким-то пресом (я клала на них разделочную доску и сверху миску с водой). Маринад - 5 стак. воды, 1 ст. масла, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, лавровый лист - довести до кипения, потом влить 1 ст. уксуса, еще раз довести до кипения и охладить.1,5 кг. морковки натереть на кр.терке, перетереть с 3 ст.л. (с горкой) соли, подавлеными 20 зубками чеснока и пучком рубленой петрушки. Этим всем нафаршировать баклажаны, уложить их плотно в карстрюлю или судки и залить холодным маринадом. Нужно выдержать пару дней наверху, а затем в холодильник или погреб.Пока писала, у самой слюнки потекли - завтра обязательно приготовлю, вспомню молодость)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я их всегда делала точно по рецепту, но думаю, если добавить еще каких-то приправ по вкусу или чили, то хуже не будет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, как раз они и не должны быть острыми, поэтому перец там не нужен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот и нет не будут они сырыми и не надо их под пресс. Ланушка, Вы рискните, сделайте. реально по времени минут за 20 я килограмм баклов перелопачиваю. Соотв. чем больше кг, тем чуть дольше. В последний раз варила где-то 3.5-4 мин (точно не следила). есть можно в тот же день вечером. ММММ.......а судочков я сегодня еще прикупила ))))))) и бакликов 3 кг. Завтра еще чеснока, перца и зелени на рынке "схватить" и ........вперед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лана, вы же когда помидоры и огурцы солите - под пресс их не кладете они нормальные получаются, вы просто предубеждены и любите все проваренное. Если баклы хорошо поварились в маринаде, и потом под соусом постояли - то они отличные. Если есть ошибки в производстве - да, будут сыроваты. Тут поймать нужно.[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть вот такой рецепт (я их обожаю)))+ Баклажаны (1-1,5 кг) разрезать пополам, приварить в соленой воде, обдать холодной водой и под пресс на 30 мин. Снять шкурку, порезать (как больше нравится, но не мелко). Морковь сырую на терку (кол-во моркови=кол-ву баклажанов) + чеснок (1-2 головки по вкусу) выдавить на чесночнице, перемешать, посолить по вкусу + 1 стакан растительного масла + 0,5 стакана уксуса. Сахар по рецепту отсутствует. Все в стерильные банки, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно тоже вот почему-то подумала про "сырые" огурцы-помидоры-морковку и пр. Мой сын баклы вообще сырыми ест. Я пробовала тоже - не очень понравилось)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже похожее делаю, только вместо моркови петрушку рубленую добавляю тоже очень вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баклы суши)))() .[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, а где ваш рецепт? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже нету здесь я домой приеду - напишу если вам нужно. На память пропорции не помню. Из продуктов нужны баклажаны, уксус, вода, сахар, перец чили, чеснок и петрушка.[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла здесь выкладывала 1. Раст.масло 0,5 л2. Уксус 0,5 л3. Вода 1 стакан4. Соль 2 ст.ложки5. Баклажаны - 5 кг6. перчик чили - 5 стручков7. Чеснок - 5 головок8. Петрушка - у средний пучок.Отдельно готовим заправку - на блендере рубим перчик чили, чеснок, зелень. Баклажаны порезать дольками вдоль - не колечками. В большую кастрюлю вливаем жидкости для маринада, ставить кипеть - уксус наливаем в последнюю очередь почти перед закипанием. Как закипело - на средний огонь, чтобы слегка булькало - жменьками бросаем баклы, немного чтобы все покрылись маринадом и варим их там ровно 3 минуты. Лучше меньше, чем больше. Вынимаем в большую емкость и смазываем заправкой, хорошо перемешивая. И так все баклажаны. Маринад приходиться подливать - все зависит от того, насколько велика емкость, как быстро испаряется. Полученные баклы можно просто сложить в закрывающийся лоток, залить соусом, чтобы хорошо пропитались и в холодильник. Готово уже через несколько дней. Можно закатать в банки обычнм способом - банки и крышки простерилизоват, засунуть баклы, залить оставнимся маринадом и закатать крышку. Перевернуть на 12 часов, укутать, потом просто хранить, зимой открывать и есть с удовольствием. Их отличие в том, что они очень хрусятщие остренькие - ням ням!!![+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением