Кто там хотел острые баклажаны-записывайте, ничего сырым и тугим не будет))

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто там хотел острые баклажаны-записывайте, ничего сырым и тугим не будет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1) Для не ленивых. .а) 5 кг синих порезать кольцами , натереть солью (чуть больше 0,5 стакана) и оставить на 2 часа.б) делаем аджику: на мясорубке 1 кг кр. сл перца+5 шт горького+150г чеснока . Добавляем 150г сахара и 250 г уксуса. Перец горький можно больше, можно меньше- в зависимости от желаемой остроты.в) обжариваем баклажаны на сковородке, потом обмакиваем в аджику и складываем в банки. Можно добавлять уть-чуть аджики между слоями.г) Стерелизуем банки из расчета 10-15 минут на 1 л объема и закатываем крышками. Можно просто сложить и поставить в холодильник, тогда не стерилизуем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне не нравятся жареные)) именно поэтому люблю свой рецепт)) Но думаю, ваш тоже хорош)[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2) Для ленивых (уступают по вкусу первым, во всяком слуачае для меня) 1 кг синих чистим, режем дольками. 6 шт красного сл перца мелко режем, 1 кг помидор на мясорубку или дольками, 4 зубка чеснока и 1 горький перец на мясорубку .В емкость вливаем 1 ст растительного масла, потом туда добавляем все составляющие, солим по вкусу и тушим 40 минут. Можно добавить немнго сахара по вкусу. Потом в банки и закрываем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашем рецепте слишком мало времени они бланшируются просто, даже когда делают соленые баклажаны под прессом их 10 минут бланшируют и проверяют на готовность спичкой. Вот и вся разница.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему у меня выходит и еще у товарищей выходит???? Они и не должны быть сразу готовы. После отлежки в маринаде через пару дней только. Каждый по своему любит)) Я такие мякиши не люблю :-)[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да дело просто во вкусе и все, просто я тоже не люблю сырые и тугие...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))Сырые и тугие, хмммм, эротично)))() .[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммммммм Бэримор, эти тоже хороши.....отвечаю )) Именно вот по этому рецепту не делала, но у меня что-то похожее. Намка ))))Лана, вот те БАКЛЫКи, по рецепту Бэримор-ки вовсе не сырые. Главное в них - это не начинать поедать заранее. Если выждать дней 5, то "борьба за кусок" обеспечена. Вкус действительно становится неповторимым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи Баклажаны, вообще, овощ весьма эротичен уже сам по себе)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а А может нам уже создать что-то типа "клуб любителей баклажаников"?)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и снова я Воспоминания из дааааааалекого детства. Мама делала баклы чет она там квасила- прижимала-солила и морковкой фаршировала. Деваньки, этот вкус "преследует" меня усю мою жизнь. Был проведен "допрос с пристрастием" мамы. Она помнит, да делала, а вот рецепта нету. Все что читала, делала - не то. Что самое интересное они никакой термической обработки не проходили и совершенно не были сырыми - тугими. Они были как огурчики.......мммммммм
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра нарою еще и свой рецептик, раз пошло такое дело))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про такие говорите? http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=526&Itemid=614 Я ими даже у бабушек не брезгую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама всегда так квасит, только их нужно проварить, потом под пресс, чтоб жидкость вся стекла а тм уже по рецепту соль, морковка на теркку, лучек, перчик, чесночек
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ проварить 10-15 минут и проверять готовность спичкой (как тесто)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм/))/ нада попробовать сделать.......только память моя почему-то "выуживает" из недр подсознания : морковка была сырой. А может это глюки памяти?))).Но все равно СПАСИБИЩЕ. Р.С. улыбнула фраза " долго они не хранятся, не больше недели-двух." - кто же им ТАК ДОЛГО храниться- то даст?)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем "завтра", но все же
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой Итак:5 кг баклажаов порезать кружочками, посолить, "постоять" 2 часа. После обжарить. Обмакнуть в соусе.Соус:1 стакан чеснока (зубки)3 стручка красного перца1 стакан уксуса10 болгарских перцев5 больших помидорВсе перемолоть на мясорубке.Складывать в банкуплотно и стерилизовать 20 мин 0,5 л банку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сахар? А помидоры сырые не взорвут потом банки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они уже не сырые а мертвые. Над ними сутки издевались,взрываться не могут уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему сутки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну 21 час в духовке,почти сутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))) Вы перепутали темы, эта про баклажаны, а не сушку помидор)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Я/ так впечатлилась что переплутала.:))) Ссори.
0

Поделиться сообщением