Опубликовано: 2 окт 2009 "Мозги космонавтов":)) + еще слышала вариант "Любовница".[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 у нас еврейский:))) других названий даже не слышала:))) () () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Чесночница, разные источники дают разные соотношения ииц и сырков. Еще туда добавляют масло слив.Еще делают его слоями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 сорри за офф, просто вы напомнили семейный анекдот про масло слив.конец 80-х, я с сестрой и ее семьей отдыхала в Сочи. Жили мы на базе отдыха, а в город выходили прошвырнуться и по магазинам пройтись. Помню, что ходили по каким-то гастрономам и меня поразило разнообразие растительного масла - там было масло из виноградных косточек, оливковое, еще какое-то (чуть ли не из косточек граната) - конец 80-х, прошу заметить, я кроме подсолнечного ничего не видела. Гуляли-гуляли, пошел дождь, забежали в пельменную погреться и перекусить. Я там читала меню, помню пельмени со сметаной, с уксусом и пельмени с маслом слив. На следующей день озадачила сестру: "А что, из косточек слив тоже масло вырабатывают??" Сестра долго не могля понять, о чем это я, я и напомнила ей строчку из меню - пельмени с маслом слив....20 лет прошло, а она до сих пор смеется аж до колик, когда вспоминает этот случай... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 "салат с сырков" ингредиенты те же, только делаю на мелкой-мелкой терке и слоями:- чуть майонеза (разрезаю пакетик так, чтобы 0,3мм отверстие было и тонкой линией рисую на дне вазочки)- 1 пл. сырок на мелкую терку- 1-2 зубчика чеснока- чуть майонеза "порисовать- яйцо на мелую терку- чуть майонза "порисовать"- 1 пл. сырок на мелую терку- 1-2 зубчика чеснока- чуть мйонеза- белок одного яйца на мелкую терку- еще меньше майонеза- желток на мелкую теркуполучается безумно нежно, воздушно и красиво. у нас этот салат все гости обожают. ложится на что угодно, на нарезанные дольками перцы, хлеб, мясо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Я этот салатик заворачиваю в обжареные баклажаны рулетиками - очень вкусно!! [+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Матута! Чур не смеяться!!!!!))))))))) Все почти 30 лет моей жизни в моей семье этот салат называется МАТУТА. Когда-то спрашивала у мамы откуда взялось название. Не помнит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 Василиса, а какие это сырки без раст. масла? Тоже хочу быть здоровой)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 смотрите на состав, я давно брала, уже и не помню хотя не, вспомнила - Славия без раст. маслаДобряна - но у нее вкус гадостный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 ))) ок, если нету масла слив, его можно заменить сливочным маслом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 о, спасибо, Славию любим, и за аджичку спасибо))) Сделала вашу, не закручивала, пока стоит)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 лучше закручивайте. бо слопаете за неделю хотя нам это не помогло - уже вторую банку раскупорили и съели :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 хорошее название:) однозначно лучше, чем замазка() я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 Горький сырок)))) так прозвала его моя дочь - так и пошло. А у мамы просто назывался чесночный салат. Я его делаю или с яйцом или без. А весной добавляю черемшу вместо чеснока. В блендере никогда не колбашу - только на терку[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 а я на страже холодильника - строгая я)) в этом плане! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 никак) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Зяма:) Бабушкина соседка так называла, и в нашей семье прижилось:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 "Мечта алкоголика":)) откуда такое яркое название - ума не приложу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Можноя скажу, что это - кака?))))) () .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 моя свекровь, а соответсвенно и мой муж называют его "Жидовчик" )))))))) (производное от "Еврейского") -[+sign]Надо учиться не меньше тратить, а больше зарабатывать. (с) мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение