Ищу рецепт домашнего кетчупа,

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я вчера поизвращалась - сегодня ели. Помидоры (все наглаз, с помид. лучше снять кожицу) порезала и проварила в кастрюле, протерла через сито, варила опять , соль, сахар, уксус по вкусу.. Получилось классно - дети одобрили. Только жидковат - нужно муки? добавить.. Подумаю..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мука в кетчуп? варить просто дольше надо и от помидорчиков самих зависит. я варила из домашних - жидко, из сливок типа Чумак - отлично, густое. варю около 1 часа, чтобы испарилась жидкость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я варю часов 4! и при этом сливаю позрачный сок после первой варки и по рецепту написано 4 часа варить, кстати. так оно и получается. иначе жидкий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я поставила варить и забыла на мал. огне, 2 часа хватило.. И стоит - не портится пока. ттт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я варю 1 час и никакого сока не отделяется достаточно густо выходит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос по аджике Василисе+ вторая часть продуктов, которую после 10 минут надо класть нормально размешалось, а вот масло не хотело "топиться" - сверху плавало. Пришлось включить газ, дать аджике снова покипеть, тогда только масло ушло вглубь... Чего это оно?Спасибо.[+sign]Оля и Андрюша (4.09.97г.) - школьник[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала, а уксуса многовато((( а вообще без уксуса есть аджика? Чтоб дитю давать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, ну какой варить подольше???? Я варю 40 мин, от Торчина не отличишь Крохмала туда, крохмала!!!!Если кому еще интересно, поищу рецепт, напишу. Т.к. закрыла уже давно и в холодильнике стоит, хряцаем.
0

Поделиться сообщением