Ищу рецепт домашнего кетчупа,

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помидоры + лук, уксус, перец черный-красный, соль-сахар, гвоздика, корица. чеснок по желанию помидоры обдаю кипятком, снимаю шкурку, варю с луком пару часов. когда остывает - сливаю прозрачный сок. потом мякоть через блендер измельчаю и на металлическом сите, отделяю косточки. и снова варить. добавить уксус, соль, сахар. сахару много. по вкусу. в конце перцы, молотая гвоздика и корица. покипит 10-15 минут - и закатываю. вкуснооооо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Готовлю по такому рецепту: Ингредиенты для "Домашний кетчуп" • Сок томатный (натурального!) — 5 л • Лука — 0.5 кг • Яблоки (лучше кислых) — 0.5 кг • Сол — 1 ст. л. • Красного перца молотого — 1 ст. л. • Корицы — 1 ст. л. • Сахара — 150 г • Уксуса — 250 млРецепт "Домашний кетчуп"Помидоры, лук и яблоки чистим и режем, складываем в эмалированную кастрюлю, ставим на маленький огонь и варим около 2 часов (масса должна загустеть). Остужаем, перетираем через мелкое сито. (При использовании кухонной техники, желательно процедить. )Добавляем уксус, специи и варим еще минут 30 -40. Разливаем по банкам и закатываем. Количество уксуса и специй, естественно, можно варьировать. Специи можно добавлять кто какие любит.Я не ложу красный молотый перец,потому что очень остро получается.Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такой сварила: 2 кг помидор, 2 луковицы, 1 яблоко, ветка сельдерея, 1 ст.л. свежего базилика, 125 гр сахара, соль по вкусу, 4-5 ст.л. уксуса. варить около 40 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а шкурки снимать? с помидор, с яблок? Или помыть, кочаны-хвостики повырезать и в блендер? А?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не снимаю. оно конечно можно и повыпендриваться если есть время :) но мне от мысли с 10 килов помидоров поснимать шкурки как-то нехорошо становится[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 вопроса : почему помидор в 2 раза меньше и почему масло в конце варки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 2 раза меньше чем что? масло в конце варки - наверное потому, что ему вариться нет необходимости. а варить ради процесса - нафига?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти у всех обычно такие пропорции на 5 кг помидор, а масло в начале варки - не знаю, потому и спрашиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня такой рецепт, ничо не могу сказать про остальных ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала Вы сами его переделали, т.к. я уже в другой теме писала, что это стандартный рецепт у всех на 5 кг помидор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненене, за шо купила за то продаю :)) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Эля, зробила я аджику за Вашим рецептом, але, йооооли. я шось провтикала скільки її виходить, думала уварить все ну хоча б в 2 рази....ааааа.......10 банок закрила вчора...я ще так багато нічого не робила...Але смачно, залишилося півбаночки, уже ввечері з"їла сама. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вродь на "ты" были. или ветер поменялся? :)))) не переживай, все съедите. мы двойную порцию "приговариваем" за зиму[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на ти, на ти, я вже просто заплуталася як з ким ))) головне, щоб вона достояла і нічого не трапилося. а то у мене сьогодні вранці лечо уже вистрелило, зараза ((((((([+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня половина банок с кабачками рванула :(( но за 5 лет изготовления аджики ни разу ни одна не выстрелиламожет даже открытая банка стоять месяц в холодильнике и нормуль[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а які причини, що вони вистрілюють ? просто я взагалі в консервації не сильна. Років 5 тому теж позакривала огірки-лечо - все до однієї банки вистрілило. Надовго відбило мені охоту консервувати будь-що. В цьому році вирішила спробувати знову (було багато свого урожаю з дачі) і от знову. Якщо і цього разу все піде нах - 100 % зав"яжу з цим. Може погано простерилізувала банки, може ключ закаточний не того ... ? [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю какие причины. я тоже не сильна в этом деле. закрывала в один день, так кабачки рванули, а цуккини- нет. по одному и тому же рецепту.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите непрофессионалу(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это непрофессионал: а не закатывать можно вашу аджичку? с капроновой крышкой или железной закручивающейся будет стоять?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в холодильнике - будет. но стопудово будет если вы перед разливанием в банки эти самые банки на полчасика засунете в духовку градусов на 100 (совать в холодную и разогревать) и крышки прокипятите минут 10 [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и от нашей семьи получайте благодарность за рецепт!!!))) вчера сварила порцию, промахнулась с разливом, ничего себе попробовать не осталось(((сегодня опять варить буду!гыгы, на последнем предложении анек вспомнила про лягушку, которая на болото ходила)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье. анек в студию ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо тогда буду делать!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так встречаются две жабы, одна другой говорит + позавчера была на болоте - изнасиловали, вчера была на болоте - изнасиловали..... сегодня опять пойду.вчера сварила вторую порцию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгыыыыыы я на выходных буду и кастрюли у меня большой нет, хузяйка блин.одну порцию на две емкости надо делить.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением