Опубликовано: 23 авг 2009 Ищу рецепт домашнего КЕТЧУПА, по книжечке уже один сделала, но хочется еще, зима длинная, а наши "кетчупы супермаркетные" такая дрянь.Всб жизнь брал кетчуп шашлычный, торчин, только недавно поинтерсовалась из чего он и прозрела:написано Соус томатный "Кетчуп к шашлику" пастеризованный -вода, томатная паста, сахар, крахмал модиф., соль, кислота лимонная, Ароматизаторы натуральные Карри, Кайенский перец, то есть даже вместо перца или карри, всего лишь его АРОМАТИЗАТОРЫ.Вообщем жду рецептов домашнего кетучупа, остренько, можно с часночком, помидоров сейчас впродаже много, самое время готовить. СПАСИБО, [+sign]455 038 068 моя Новая ася! Стучите![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 я просто варю базу помидоры, очищенные от шкурки, измельчаю в комбайне, процеживаю через сито. увариваю до половины первоначального объема. в марлечку ложу лавровый лист, гвоздику, перцы разные. варю еще 15 минут часто помешивая. затем соль-сахар-уксус по вкусу :)а дальше по настроению, в баночку ложу:итальянские травыострый перецпаприкубазиликчеснок.крышки подписываю[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 вот как раз только что просматривала этот рецепт, может Вам (+) подойдет?http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1124:zapravka-tomat&catid=25:2008-12-24-15-07-24&Itemid=1214[+sign]Косметолог, выезжаю на дом.Подробности в почту,плз.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 Ув. автор, запрещено писать название темы или отдельные слова в теме заглавными буквами. Такие темы СРАЗУ удаляются. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 тоже думала начать домашний кетчуп делать + подпишусь на темку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2009 в журналі Домашній Очаг за вересень є рецепт домашнього кетчупу Джемі Олівера збираюся спробувати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 аджика домашняя не пойдеть? она конечно консистенции неоднородной но мои домашние в полном составе не исключая детей готовы за энтую аджику родину продать, причем неоднократнопокупной кетчуп не едим уже лет 5, не смакуе он после аджички :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Дафайте! Будем пробывать заменить кетчуп на аджику :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 Эль, сливайте рецепт))) у меня есть рецепт сладкой аждички - классно идет просто на булочку намазать, если кому надо - тоже поделюсь)) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 пЫшите АДЖИКА2.5 кг помидоров1 кг моркови1 кг красного болгарского перца (сладкого)1 кг яблок кислых сортов (я беру у бабушек всякий неликвидстрашненький типа антоновки)100 грамм острого красного перца (обычно 3-4 средних стручка)все провернуть через мясорубку (у мя от комбайна мясорубкасправляется), варить 1 час, чуток остудить, добавить минут через 10после выключения200 грамм сахара200 грамм чеснока давленого200 мл уксуса200 мл растительного масла100 грамм солиперемешать хорошенько и сразу в банки. спокойно стоит всю зиму внехолодильника.моей семье хватает двойной такой порции. если детишки капризничают ине хотят есть - достаточно добавить 1 ложку аджики чтобы слопали усе:)) хоть я стараюсь не частить. неострая совершенно, я острого невыношу.закрываю в банки с закрутками, после открывания без проблем стоитбанка в холодильнике.успехов![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Т.е, ото, что после остывания добавляется в массу - уже все вместе не проваривать? (банки ж стерилизовать - прально?) [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Эля, наваяла я аджику по Вашему рецепту. вкуснючая получилась только я варила дольше - так как морковка на зубах сильно хрумтела))))а так волшебно)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 ненене, вместе уже не проваривать, у чеснока вкус и запах поменяются да и остывать должно чисто символически - уже не кипит, но все еще очень горячее - ну минут 10-15 после выключения огняда, банки и крышки стерилизовать надо непременно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Спасибо! Теперь главное, поймать кулинарное возбуждение, шоб это приготовить :) + А то я вчерась кетчуп таки сварганила, теперь пирдется ждать нового душевного порыва :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Cпасибо! Завтра буду варить))) - потом отчитаюсь [+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 авг 2009 Эля, сварила я аджику - ням, вкусно)))+ Только я чуток добавила ее сахарку и получилось именно то, что нужно!!! Когда я сверила рецепт со своим - получилось очень похоже, только у мну в два раза больше помидор, сахара на 50 г больше,а уксуса на 50 г меньше + 250 г зелени петрушки, а варить все это дело почти 3 часа( Ну,ясное дело, чтобы помидорки уварились) и вкус более "томатный" получается.Ну, думаю, что теперь ентот рецептик буду тоже использовать! Неморочный такой)))Спасибо большое![+sign]Смотрю в будущее с оптимизмом![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 на здоровье, главное чтобы покупную гадость не ели кетчупную :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 а у меня дочка есть не хочет аджику... кетчуп ей подавай ... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 сваришь - позовешь :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 так у меня то же самое! Кетчуп ей подавай. Ну, короче, я его наварила, не знаю понравится ли и как он стоять будет.Я вообще отродясь ни разу в жизни ничего не консервировала. Но что не сделаешь ради ребёнка! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 а если взять помидорки , окатить кипятком, снять шкуру.. измельчить в кашу... добавить в предарительно обжаренный лук... и протушить...в конце добавить чеснока ..получиться ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 нееее, я так пробывала, получилась фигня, малая забраковала :) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 хм.... [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 Я делала по вот такому рецепту http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1063:ketchup&catid=25:2008-12-24-15-07-24,а пряности каждый раз разные добавляю.там очень интересно написаны способы перетерки помидоров.Я их перетирала в комбаине через терку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 авг 2009 ... ой, промахнулась темой))) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение