детское меню!

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

детское меню! итак, я снова с детскими праздникамидевченки, давайте составим меню для деток? думаю, что многим не раз оно пригодится.у меня пока в приоритетах "вкусно, просто, здоровО, не хлопотно", т.к. сил и натхнення у меня врядли найдется на лебедей и крокодильчиков:))) а особые изыски как правило оставляют равнодушными детвору. а мне надо так, чтоб мамы не бегали с ложечками, а детки сели и сами покушали что им вкусно и привычно.пока идеи у меня такие:- лимонад с прикольными трубочками- томатный сок украшенный а-ля "кровавая мери":-)- "ежики" из нежного картофельного пюре- шашлык на деревянных палочках (как?!)- "грибочки" из фаршированных яиц (без майонеза)- красивая и удобная для руки овощная нарезка (помидоры, огурцы, перец, укроп, зеленый лучок)- канапе из ананасиков с сыром на ярких шпажках- канапе из тонких гренок и форельки- небольшие бутеры с ирой- пица с креветками или заменить ее пирогом каким-то?- домашние эклеры с заварным кремом- мороженное фламбе- торт именинникавот думаю, как приготовить мясо, так чтоб не сложно было его есть ножом и вилкой, и оно было нежное и без майонезов, лука.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо я для детей делаю целым куском Отвариваю кусок телятины с луком, чесноком и лавровым листом. А потом режу тоненькими кусочками, чтоб могли брать руками.Еще можно сделать на таких маленьких разноцветных шпажках кусочки хорошей сельди, кусочек яблочка, кусочек болгарского перца. Вообщем такие селедочно-овощные шашлычки, с чем душа пожелает.Я делаю еще такие розеточки: в небольшие формочки средней глубины разложить кусочек слоеного теста так, чтоб его края совсем слегка свисали. Во внутрь выложить кусочки сырой семги/форели или другой рыбы, кусочки помидор (без косточек и сока) немного зелени и вбить в каждую корзинку яйцо. Посолить, можно сыром притрусить и в духовку.На десерт, если есть торт, я бы вместо заварных сделала фрукты в карамели: любые твердые фрукты режете кусочками и нанизываете на деревянные шпажки. Потом жарите карамель, шпажку с фруктами "прокручиваете" в карамели и на решетку от гриля сушится. Очень вкусно с виноградом[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! розеточки - это должно быть вкусненько и красиво! а фрукты в карамели я буду делать и думала выложить это на небольшие порции мороженного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и торт и мороженное и пирожные - не многовато ли сладкого будет? [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сладкий стол - это я описала для всех уже скорее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просветите по поводу "жарите карамель" - где ее купить и как жарить? спс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сахар в растопленном сливочном масле или воде жарите на сковородке до образования коричневого цвета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шашлык вы считаете для детского стола?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может буду не точна, т.к. делаю на глаз, но 40 г (3 ст. ложки) сливочного масла50 г (1/4 стакана) мелкого темно-коричневого сахарного песка (можно белого)60 мл (4 ст ложки) темного рома/куантро/коньякана сковороде топим масло, туда сахар, туда чуть воды, потом вливаем в сковороду ром и доводим до кипения. с помощью длинной спички поджигаем ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шашлык - это форма подачи, мясо "кубиками" на деревянных палочках это будет тушенная или паровая рыбка/индейка/свинина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы что порекомендуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сенкс)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что плохого в шашлыке? Мысо жарится без применения масла, очень полезная штука помоему
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, очень много. Такое разнообразие детям не нужно. Хотя не указан возраст. + Я бы подала:-фаршированный перец (кто не любит сам перец, съест "котлету", т.е. начинку) или голубцы маленькие, как вариант ленивые.- фаршированные яйца- овощная нарезка- бутеры с икрой или с форелью- канапе из сыра и винограда (вместо ананаса)Десерт сократила бы до одного торта и сока (яблочного)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все равно жарится. Диетологи считают шашлык недалеко ушедшим от жареных отбивных. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же жили бедные первобытные люди...:-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, сыр с виноградом будет вкуснее. и про перец фаршированный я забыла - это ням-ням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно жили меньше, чем мы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все из-за жаренного мяса:)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю точно, дети оч. любят пицу. Я делала своему на ДР: картошку фри (сама), и чизбургеры (кур. котлета домашняя, помидор, сыр, оливки) и овощ. нарезка. на сладкое блины с медом.. либо вареньем. Можно бизе либо вафельный торт (с шоколадом и вареньем). Я своим не запрещаю есть сладкое и жаренное, просто без фанатизма..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, фрукты в карамели на палочки - замечательная весчь - возьму на вооружение..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте опеределяться:) У Вас детский пикник со здоровым столом или "Последний герой - джуниор"?:) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои гости в возрасте 6-8-10 лет в декабре съели всю пиццу (самодельную), оставили почти нетронутыми пирожки с мясом и яйцами из дрожжевого теста, даже не посмотрели на сырно-мясную нарезку, почти не ели песочное печенье и трескали корзинки с фруктами, эклеры и пирог (вся выпечка - домашняя, моя).Отсюда вывод - им не нравится твердая выпечка, которую надо откусывать, предпочитают мягкую - сунул в рот и погнал дальше в хоровод :) И еще - икру большинство детей не любят. И вообще, не надейтесь, что все будет съедено. Я остатки взрослым скормила, пришло три штуки - вообще кормить их не обещала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я побоялась бы делать карамель - изгваздают ведь все вокруг, и себя тоже. -
0

Поделиться сообщением