Опубликовано: 5 авг 2009 Морочится только с очисткой шкурки, но в следующий раз просто куплю томатный сок для этого, вместо помидор. Это видать для тех, кто хочет замаскироваться, типа я не пью-а помидоры ем в общественных местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 В общем маринованные в водке помидоры сегодня стали еще вкуснее, взяла на работу на дегустацию, пол офиса теперь бегает ко мне в кабинет, кому за руль не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 запеченные помидорки режем половинками, солим, чуть-чуть подсластить, натертый чеснок, масло (нужно оливковое, но я и с подсолнечным делала - с оливковым, правда, вкуснее). смазываем каждую половинку чесночным маслом. в духовку на очень маленький огонь и подсушиваем-вялим... уходит где-то 2-3 часа, следить, чтобы не горело. я держу духовку приоткрытой... Если электродуховка, то она может держать маленькую температуру..можно есть так - похоже на несладкий изюм :)можно сложить в баночку, залить маслом. Через недели 2 дойдет до вкуса. потом эти помидорки можно - добавить в салат с брынзой - добавить к тушеному мясу- перекрутить на блендере с маслом - будет соус для макаронмаслом можно заправлять салаты - у него будет запах чеснока и помидор.я так делала и черри, и чумак. :) Чумак - кислее, и более мясистый, черри - слаще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 Меня просто смущает размер помидор, они же как говорит моя бабушка "дрысля", там и резать на 2 половинки нечего, поэтому и склонялась в сторону Чумака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 чумак кислее зато черри быстрее подсохнут.. вот структура изюма - хороший ориентир. :) чтоб не пересохло в труху и не осталось сырым... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 А я как раз кисленькие и люблю. Завтра пойду на рынок искать черри опять, шибко понравились всем в водке и попробую тогда еще и в духовке сделать.Спасибо. А что еще с помидорами делаете? Я просто обожаю их, особенно жареные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 да как все салаты, соусы, супы :)маринадов не делаю только - ленюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 У меня просто никогда не получаются фаршированные запеченные помидоры, с них просто жидкость вытекает и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 странно, я обожаю фаршированные, так запекаются вкусно..(-) .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 Так и я тоже, но что-то не получается. Уже вычищаю все из томата, оставляю только стенки- достаю их, а они больше на варенные похожи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 при каком пинтературном режиме готовите? .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 А фиг его знает, термометр на духовке сломан. На небольшом огне, где-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 поэтому и не получается.. рассказую: мои любимые - с креведгами и грыбамипомидоры выпотрошить, креведги отварить, грыбы мелко порезанные поджарить на слив. масле с травами и сольюв кажный помидор на дно полложки сахара, затем креведги, затем грыбы, можно наоборот, сверху кусочек сл. масла, выложить в форму с оливк. или подсолн. маслом, в духовку не менее 200 градусов..сок из них пойдет все равно, но вместе с сахаром он закарамелизируется, будет вкусный совус, когда почти готовы, сверху притрусить сыром не жалея, и можно свежего базилика покромсать.. жрать сразу, только необжечься, поливать соусом из формы...[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 Поняло, сахар и сравнительно высокая температура. Спасибо, сегодня буду делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение