Опубликовано: 5 авг 2009 Помидоры Черри -поделитесь рецептами. Купила с жадности 2 кг помидор, т.к. цена была смешная-10грн за 1 кг. И думаю уже 3 дня-и что с ними делать? Консервировать-жалко как-то, но видать прийдется.Нашла рецепт жаренных помидор в понировке с сыром и луком, может кто-то делал подобное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 да шо такое 2 кила помидоров?:)))Да сладких, да маленьких?:)) На два салата, на один укус:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 На салат-жаба давит, туда я и небольшие Чумак могу положить. А хочется именно того, где они незаменимы. Можно в инете порыскать по итальянской кухней, но хотелось бы проверенных рецептов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 можно попробовать в собственном соку закрыть или замариновать зимой прикольно на столе смотрятся с мелкими огурчиками, крохотными кукурузными початками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Мариновать то понятно, я постоянно мариную маленькие помидорки с хвостиками, чтобы потом удобно было за столом закусывать ими-взял помидор за хвостик и весь положил в рот так сказать, не разводя размазни по тарелке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 соус к пасте пиццу[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 согласна, просто лопать с моцареллой и базиликом, оливк. маслом да бальзамиком! .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 А как его сделать с них? Обдать просто помидоры кипятком? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 собственно итальянцы так и делают :)) зачем над ними издеваться..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 на сковороду олив. масло, чеснок, помидоры без кожуры протомить, добавить бэлого вина, например, рибы какой-нить бэлой.. или морепротухтов...базилик, соединить с макарошками..посыпать пармезаном...это так, примитивный вариант...в принципе делается и с любыми вкусными помидорками,а вот выше я с моцареллой вариант написала, он с чери ну очень-очень..[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Нарыскала в инете, захотелось: 1) черри маринованные в водке , 2) запеченные в духовке с травами и чесноком. Буду сегодня с водкой пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 я запеченные делала рецепт давать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Ааа, не переводите помидорки, они в салате такие сладкие и вкусные! Ешьте их свежими! :)Ну а если хочется запекать, то сделайте вегетарианские шашлычки - на маленькие шпажки нанижите помидорки, цукини кружочками (или кабачок), мелкие шампиньоны, сладкий перец (любого цвета, можно разного), сладкий лук (режьте не кольцами, а квадратными кусочками). Мариновать овощи долго не надо, просто взбрызнуть маслом и посыпать любимыми приправами и солью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Давайте, проверенные всегда лучше. Но попоробую простые так сделать. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Поздно, уже накупила водки и лимон для маринования. Свежие помидоры Чумак по вкусу не уступаю тоже, а хочется сохранить именно красивый внешний вид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Ну тогда попробуйте сделать, расскажете нам, какие получились :) Не будут ли они "пьяные"? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 а у меня два десятилитровых ведра этих самых черри.. собрали с ребенком сегодня вечером.Мариновать их можно? понимаю, что можно, интересуют потребительские качества, они хороши в маринаде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Конечно хороши, только надо каждый помидор зубочисткой накалывать у основания, чтобы не лопались когда их обдают кипятком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 заморозить целенькими, а зимой хоть в супчик хоть куда, очень удобно и вкусно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Сделала, прикольно, мне нравится, только ушло много времени, чтобы в итоге получалась "Кровавая Мэри" в твердом варианте. В общем вкус один к одному, с той лишь разницей, что не в стакан налито, а лежит на тарелке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 так вы уже сыто-пьяно? :) Выложите рецепт на всяк случай, интересно, как вы мариновали. И внизу там еще кому-то много помидорок досталось, может пригодиццо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Ага, закуска и выпивка -одновременно, т.с. 2 в одном. Причем, наверное такое предназначение этого блюда. 1,5 кг помидор-надрезать крестом попки- опустить в кипяток на 20 секунд и сразу в холодную воду-обчистить шкурку.100г водки+1ст ложка тертой цедры лимона+3 ст ложки винного уксуса+1ст ложка сахара+3 ст ложки каменной соли+1 ст ложка молотого черного перца=перемешать все до растворения сахара. Залить маринадом помидоры, перемешать хорошо и в прохладное место на 50 минут.По "голове", особенно на голодный желудок дает ощутимо это блюдо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2009 Спасибо! :) Вы герой, что проделали все это. Интересно, но и морочливо. Одно сдирание шкуры с каждой помидорки чего стоит :) Я бы поленилась, в сыром виде все помидорки слопала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение