Спаржа!!

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у неудовлетворенных фантазия слегка другая... а мне ваше сравнение понравилось лаконично и точно[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не плутаю спаржу і спаржеву квасолю. З поста автора я зрозуміла що мова йде про спаржу, тому написала рецепт приготування спаржі)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаржевой фасоль назвали за легкое сходство вкусов:) Но если сравнивать, то я за настоящую спаржу, деликатес:)) А фасоль - подобие:)))))Делала одно время зеленую фасоль в сметане с кинзой, неплохо. В овощных блюдах в смеси овощей я к ней равнодушна:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это бабульки так фасоль на базаре называют, потому как настоящая спаржа уже ягоды дала:)))) В писчу идут молодые побеги, что только лезут из-под земли, а щас они уже в человеческий рост и ягодами покрываются:)))))) Бабульки настоящую спаржу и в глаза не видали небось:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже жду рецептов.......и делаю вот так : - отварила 5 мин. , в йайца, панир. сухари и на сковороду.......мона сыром потом посыпать или зеленью...- отварила 5 мин)))) , в сковороде заранеее обжарила лук, помидоры, перец, грибы , в общем , всё, что есть в х-ке....туда фасоль эту и пару минут довожу на мал. огне..тоже зелень, чеснок если любите.[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласись, что спаржевая сейчас уже постарела и приобрела грубый вкус + при всей моей любви к бобовым, спаржевой пренебрегаю.ОФФ. ты там предупреди, шо кое-кто придет и наваляет люлей!!!!![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличное сравнение, Розмаито! И вкус - таки да - нравится не всем. Я из-за этой темы таперича "Все о секасе" читаю, ржало так, шо аж сопли потекли :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгыгы, из фасольки той впору уже скоро семена собирацЬ:)))) Помниццо, в юности сварила супчик с фасолькой такой, нямочка юная, нетронутая грубостью - папа длго возмущалсо, что это фасоль почистить нельзя было??? Прямо с бодыльями накидали в суп!:)))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на офф, сама ковыряю, пока не выходит каменный цветок!! МИу:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного, у меня синяя еще молодуха, а зеленая - только цвести начала. отстаем в развитии? Правда, я поздно посеяла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эт ты мать аблажалась, поздно посеяла. Я вот в субботу на дачу мотнусь + окину беглым взором хозяйство. Говорят, фитофтора еще не пожаловала. Да и яблоков поди созрело. Огурцы. Прополоть. Смородину позднюю красную собрать. Эх![+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тормоз какой-то:)))) или продукт генной инженерии:)))) Наша весной вся вылезла, как штык (она ж типа съедобна на третий год, если я не ошибаюс, сразу побеги дохлые такие тонюююсенькие, их рвать-то жалко:))) А через пару лет полезут такие, как Розмаита написала, мощные парни, вот их и к столу:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это отличный рецепт, Светланы Орел :) Я его готовлю в пост. А не в пост делаю проще.Приварить фасольку (я делаю это в микроволновке), потом на сковороду ее, соль, перец, хлебные крошки - фсе :)Еще вариант: порезать кусочками, приварить, спассеровать слегка лук, потом добавить туда фасоль, обжарить все вместе, в конце бухнуть яйцо, зелень (кинзу!) и выдавить чеснок. Есть в теплом виде :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, я его лет шесть назад на кухарке надыбала, тож в пост пользую;-) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) Классное блюдо, но сытное Я на кукинге его нашла:http://kuking.net/16_193.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не спаржа! Спаржевая фасоль у меня, ёлы Я таки поздно посеяла :) Ну а почему же облажалась - до этого я ела молодую ФАСОЛЬ с рынка, а теперь - с огороду буду есть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему НО? надо писать классное И сытное :))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не кипятись не кипятись)))))) () .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсю, запутала нас совсем:)))))))))) Тогда другой коленкор:))))) она отлично замораживаеццо, кстати, выбирать пока молодые стрючки и морозить, морозиць:))) Параллельно пожирая:))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я Вас тут вчера почитала и купила жменьку когда шла домой. Сделала вот такой салатик: Кусочек отварного мяса (у меня остался из бульона для супа), но можно взять любое, что есть в доме: курица, язык, буженина и т.д. Жменя спаржевой фасоли - отварить 2-3 яйца отварныхНебольшая головка лука. Я ее кинула в самом начале приготовления мариноваться в бальзамический уксус (тоже был в холодильнике), но если не мариновать тоже нормально будет.Все нарезать аккуратными длинненькими кусочками и заправить.В этот раз я заправила майонезом + 1ч.л. горчицы.Очень вкусненько получилосьПриятного аппетита всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так......тебя сразу пристрелить или желаешь помучаться?)))))))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там же все из "огрызков" так сказать....обед уж близится :)))) ё
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня попробую, еще немного спаржи осталось, вчера делала по рецепты Бетси.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и как? Правда ж ниче?)))) И съедобно и неважно КАК именно она называется : ))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, позвольте))) Не наводите тень на плетень!!!!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением