Опубликовано: 28 июл 2009 Спаржа!! Девочки, киньте рецептики, как вкусно приготовить спаржу, а то купила и незнаю что с ней делать.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 спаржа ж вроде как весной... мож фасоль спаржевая? [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ой даже незнаю, такие длиненькие стручки, зеленого цвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ну да! Спаржа это и есть! Есть желтая, есть зеленая. Но на поверку оказалось - в принципе ни чем они не отличаются. Мы ее очень любим. Но в отличии от любящих тут поизвращаться девушек : )))))) готовим ее очень просто. Короче - помыли, чуть обрезали хвостик-попки (с двух сторон). Сварили в воде. Ну на глаз, чтобы мягкими стали. Ну минут 30. И на сковородку жарить. Можно мукой, можной яйцом перемешать. Но и ТАК - вкусно. Солим, перчим, сверху зелень.От грибов не отличишь))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ооо спасибо, а то купила и не знаю шо ней делать:))))вечером попробую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 : ) на здоровье! Главное - хорошо ее сварить, чтобы мягонькая была). [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Это таки не спаржа, а спаржевая фасоль Спаржа - как колоски такие на ножке. Вот спаржа: http://www.gardenia.ru/pages/sparja_001.htmА вот спаржевая фасоль:http://pix.com.ua/ru/other/food/vegetables/169036-see.htmlИ варить ее можно не 30 минут, а 5-10 :) А потом на сливочном масле на сковороду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Ну научных названий у нее может быть сколько угодно, только бабули на рынке продающие ее, называют ее таки спаржа. Главное - что люди понимают друг друга : )) Если молодая и мягкая - то да, минут 10. Но бывает или староватая какая-то, или то сорт такой... Короче приходится минут 30 таки варить. Знаете, еще ни разу кашу не ели. : )))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 хм, а я тож спаржей считаю ту, что в пучечки вяжуть)))) а то, что на огороде - фасоля)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 ой, и мы так делаем)))) ОБЪЕДЕНЬЕ!!!! Я ее тоже обажаю!!!! Попробуйте, не пожалеете))))[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 я тебя ждала, подкинь какой нибудь рецептик:)))) наверно все таки купили спаржевую фасоль:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 : ))))))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Согласна с Ларисой() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Спаржа по ціні відрізняється від спаржевої фасолі в першу чергу))) Спаржа має трішки хрустіти. ЇЇ потрібно , як вище написано, поварити 5-10 хв і на вершкове масло на сковорідці обжарити, можна полити соусом з шпинату. На блендері мелете шпинат, кидаєте на сковорідку цибульку смажите, потім додаєте шпинат і вершкове масло, в самому кінці пару ложок сметани(сіль і перець до смаку). Поливаєте спаржу, і усе ням-ням. Спаржа йде, як гарнір до стейків (нам її так подавали у Лондоні в відомому стейковому ресторані "Nobu") Після спаржі коли ідете в туалет по-маленькому такий специфічний запах, як після антибіотиків)))) Сорі за таку деталь, це мені англієцць розказав)))) Смачного вона дуже корисна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 у меня только такой есть, из постного ОВОЩНОЙ БЕСПРЕДЕЛ.Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи. Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Таня - Ви маєте на увазі спаржу чи все-таки квасолю? Бо тут за квасолю питають.На рахунок запаху ранкової сечі після спаржі - про це навіть Маркес писав у "Любовь во время чумы" :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 У той, что постарше, надо кроме хвостика-попки, еще полосочку вдоль стручка снимать (она вместе с попкой снимается). Иначе она не жуеццо и в зубах застряет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 +1, точно, чтоб потом долго и нудно жевать .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Як на мене, спаржа - на кшталт пеніса. Час спаржі минув навесні + Готують різноманітно. Най спосіб - відварити и залити вршковим соусом. Смак не всім подовається.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 бурная у вас фантазия, однако! .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Люди і коні в одну купу))) Я про спаржу писала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Ви визначтесь бо спаржа це одно, а квасоля спаржева інше() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 Нормальная, она то и напоминает. Хотя мне уже писали, что я неудовлетворенная() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2009 та завидують))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение