Научите готовить очень вкустное овощное рагу

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите готовить очень вкустное овощное рагу Ну не дается оно мне. А ведь бывает такая вкуснятина у людей получается. Есть кабачки,цветная капуста,морковь,лук,картошка,помидоры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчора робила) Всі інгредієнти що у Вас + звичайна капуста і болгарськи перець (він придає особливий аромат) Кабачки порізала кружочками в муку і трошки обжарила. Всі овочі порізала (що можна кружочками), цвітну капусту суцвіттями, капусту нашинкувала, з помідор зняла шкірку. Склалала все шарами у чугунчик, на дно трошки оливкової олії. Зверху посипала травами (прованськими, перець до смаку) і на вогонь не великий, залила все сметаною) І до готовності) Ням ням) Знаю ще яйця збивають з сметаною і цим заливають, помішуючи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое Со сметаной никогда не пробовала. Вы обжаривали только кабачки? А все остальное так клали? Сметану в самом начале,не надо сначала с водичкой протушивать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так тільки кабачки обжарюю. Колись на дно до олії добавлял трохи води, згодом зрозуміла що це зайве, бо овочі виділяють достатньо свого соку в якому і тушаться. Сметану додаю на половині шляху) За 15-20 хв до того як виключу плиту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Пошла готовить по вашему рецепту:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Відпишіться як приготуєте і поїсте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот ещё рецепт рагу http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я делаю так+ Обжариваю лук и немного чеснока. Потом туда помидоры, перец, морковку , кабачки и овощи по желанию. Соль, чуть сахарку и зелень. Готовится минут 20. Очень вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я летом часто готовлю. Правда делаю с мясом. Но смысл не меняется, просто мясо в начале тушу, а дальше все одинаково.На самом деле в рагу есть один главный нюанс - закладывать продукты в определенной очередности: вначале те, которые готовятся дольше, потом те, что быстрее. Я все режу кубиками небольшими, закладываю к мясу - получается, что они тушатся//жарятся. За минут 10 до готовности заливаю рагу томатами - очищаю от шкурки и блендерю, другие варианты мне не нравятся. В конце зелень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и все сразу закладывать я выкладываю слоями: лукморковькартошкацветнаябаклажанкабак... за первые 10 минут более твердые овощи внизу успевают проготовиться (а лук - прожариться), потом я все это перемешиваю, дотушиваю и заправляю соусом.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получилось вкустно,спасибо за рецепт Наверно дело в сметане. Уже поела и на завтра еще осталось:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кабак в смысле тыква? ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за советы и рецепты Вроде ничего сложного,а не давалось мне. Все рецепты скопировала и буду эксперементировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кабачки, наверно) ..[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скільки варіантів) Теж буду шаманити)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу... кабачок:) () л[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а лук не обжариваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

томатным соусом? или что-то типа сметанного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Берете картошу, режете ее дольками продольными , грубо говоря картофелина на 8 частей, заливаете ее водой как на плов и начинаете варить, можно добавить туда и морковь сразу (если молодая). В это время на сковородке обжариваете кубиками небольшими кабачки , потом добавляете туда лук, сладкий перец и почти в самом конце помидоры дольками. Когда картошка почти готова, отбираете лишнюю воду, чтобы она не покрывала картофель сверху и выкладываете все из сковороды туда.Закипело, перемешали, засыпали кучей зелени и готово. Только я обычно картошку с мясом делаю,а потом остальные овощи как описано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю так: открываю холодильник, опа кабачок, опа бакложанчик, опа морковочка, ну вообщем все что есть))) конечно болгарский перчик, чесночок и лучок оч желателен!дык вот нарезаю это все под настроениевот вчера крупными полоскамисолю, перчу, в форму, поливаю немного маслом оливковым или подсолнечными в духовку... быстро, вкусно и полезно))в конце не забудьте зелени накромсать!приятного аппетита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аа и помидоры туда же можно, но я сырыми добавляю)) зачем витамины убивать..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вспомнила ооочень вкусный рецепт, единственный, который был новинкой из всего в кул.книге Донцовой, рагу всегда готовили "обычным" образом, т.е. все овощи по отд. обжарить, окромя капусты, слоями, сметана+том.пасту.но вот этот рецепт мне понравился, действительно суп-рагу получается, хлебушек туда мокать, мммОВОЩНОЙ СУП – РАГУ от Д.Донцовой (далее слова автора)Сначала о посуде, в которой его следует готовить. Я очень рекомендую всем купить чугунные емкости. Не тефлоновые, не стальные или эмалированные, хотя такие кастрюли, безусловно, тоже нужны. Приобретите, пожалуйста, такие непрезентабельные с виду горшочкообразные штуки, насколько я знаю, сверху они, как правило, бело зеленые или красные, внутри покрыты эмалью, но сделаны из чугуна. Сейчас в магазинах по заоблачным ценам имеется французский и итальянский аналог. Но зачем отдавать бешеные деньги, когда можно получить товар в три раза дешевле? Кстати, наша посуда из чугуна лучше, она толще, и еда в ней получается вкусней.Значит, так, берем эту самую кастрюлю, объемом два с половиной литра, и наливаем на дно растительное масло. Потом мелко режем 2 луковицы, 1 большой кабачок, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Пока лук с кабачком тушатся, крошим 3 больших красных болгарских перца, 4 помидора.Поднимаем крышку, видим, что лук с кабачком «осели», и подсыпаем перец с помидорами. Если все не влезло, не огорчайтесь. Подождите минут пять и снова поднимите крышку, место для остатков найдется. Затем берете по пучку кинзы и укропа, режете и тоже добавляете в кастрюлю, потом кладете туда 3 столовые ложки жирной, двадцатипроцентной сметаны, все тщательно перемешиваете, плотно закрываете и оставляете тушиться на очень маленьком огне до готовности. Не забудьте посолить и, если хотите, поперчить. Когда суп рагу поспел, выключите огонь и бросьте в содержимое 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Есть блюдо можно горячим и холодным.Пысы - кинза на любителя[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как приготовить вкусное рагу без кабачков?( я их обожаю, но вот мч не переносит. а я без них себе рагу не представляю.... как сделать без кабачков, но чтоб вкууусно?( [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие новости по мультиваркам? Появились в Киеве?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно, только я бы зелень с чесноком бы в конце, весь же вкус уйдет)
0

Поделиться сообщением