Опубликовано: 31 май 2009 Укроп много его у меня, как сохранить или что такое укропное приготовить? Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 порезать и в морозилку первое что на ум приходит:)потом добавлять по чуть-чуть при приготовленииЕдинственное - я после того как порежу укроп, даю ему чуть "привять" ("очень" хорошо обсохнуть), потом в кулечек - получается рассыпчатый (не куском) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 сенкс! а он не преврацается в кашицу после разморозки в блюде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 +и я только замораживаю, быстро) мою, немного подсушиваю - нарезать и в кулечки, в морозилку.ничего не слипается. потом всю зиму, весну с зеленью))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 заморозить, мелко-порезанным. Или мне продать. :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 нет. именно укроп держится шикарно. как с грядки. Можно посолить и в банку.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 У меня получается такой гадкой кашицей только, если я его пытаюсь разморозить... А если сразу бросать кусочек в горячее блюдо, то тогда он очень вкусный и как свежий. )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2009 Девочки, огромное спасибо, буду морозить :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Только морозить, иначе никак Может кто-то подскажет, что делать с зеленым чесноком? :) Именно с зелеными листьями? Много его у меня. Коклетки сделаю, я еще что можно придумать? Морозить-сушить? :)Сорри, Семирамис, что влезла в вашу темку, но у меня вопрос похожий :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Посушить можно() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 я мелко режу и складываю в пластиковый контейнер, и в морозилку. Потом можно прямо ложкой немного поскрести, если нужно притрусить блюдо.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 тоже в контейнере храню. И петрушку тоже замораживаю на зиму. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 а как сушить, что бы цвет сохранить, подскажите? У меня он всегда буреет))) обуревший укроп)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 нее, лучше морозить, сухой он вообще другой с привкусом каким-то, мне не нра, а замороженный в блюдах замечательный, я вообще просто пучком и кладу в морозилку, а потом достаю и немного стряхиваю прям в блюдо рукой, отпадают мелкие веточки, остаются стебли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 класс, удобно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Я морожу завернув в пленку укроп и перевязав ниткой такая себе получается колбаска укропная)))) удобно потом мелко нарезать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Мелко нарезать и хорошо просыпать крупной солью. Он пустит сок и почти засолится. В таком виде можно хранить в хорошо закрытой банке, в холодильнике. Добавлять в любые блюда как приправу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2009 не, я соль не уважо... и стараюсь поменьше ее того... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2009 Всем спасибище! Наморозила, охухреть сколько - кило, наверное)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2009 сушить и морозить! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2009 Укропный пирог приготовить. Я в прошлом году как раз давала рецепт, но могу еще повторить:Вымешиваем тесто: 2стакана муки, 6 яиц, 2 пачки легкого майонеза 30%, по щепотке соли и сахара, разрыхлитель для теста. Получается жидковатым, как на оладьи.Начинка: 5-6 плавленных сырков (лучше посоленей), пучок укропа, 2 яйца. Все вымешать хорошо.Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Выкладываем руками всю начинку и заливаем оставшимся тестом. В духовку минут на 30-40.Вкуснятина получается! Смачного! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2009 спасибо )) только так леньки делать сырок... покупной - ни-ни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2009 таак... а как делать сырок? не стесняемся, проходим, рассказываем. :))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2009 а майонез в тесто? да-да? )))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение