молочка...

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

молочка... беру Президент нежирный творожок, так вот последнее время он мягко говоря бяка ужасная(((неоднородный и горький,раньше как крем был. так вот...кто какую молочку покупает (кефир,молоко,творог....) или сами готовите? в мамском читала про творог из замороженного кефира.утром проверим,оттаивает щас)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на кой его замораживать????? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, типа, возни меньше. На ночь-в морозилку, утром-на дуршлаг оттаивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Президент последний год совсем спаскудился. От масла за версту маргарином прет, сметана, творог - бе-е-е, муж их йогурты полюблял - теперь плюется . Мы много лет Президент покупали, но сейчас-просто жах. Теперь берем масло-"селянське" в синюю клетку, молоко "На здоровье", обе марки пр-во "Люстдорф". Творог - чаще домашний или "Простоквашино" в вакуум-й упаковке, сметана-тоже "Простоквашино", кефир, йогурты питьевые - "Галичина".Послушаю тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы покупаем масло и молоко Люстдорф (Селянское, На здоровье, Буренка), творог Галактон 5%, но я его только в сырники-запеканки. Йогурт питьевой Галичина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог из замороженного кефира получился ну очень вкусный!!! однородный,как творож масса,нежный, мнямка!буду теперь делать так. вот думаю закуплюсь заквасками и буду сама молочку готовить а то производители прут туда все.... ну а из того,что покупаем сейчас:-молоко "На здоровье!"-яготинскую закваску (кстати с нее творожок отличный)-зернистый сыр Гурманика и Простоквашино (в последнее время не зерна там творога а каша((((-масло развесное - творог Президент(((, ГурманикаАктивию не берем, так как считаю ее обычной молочкой только распиаренной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочка - это проблема:((( беру домашние творог/молокосама делаю йогурт из заквасокили молоко-масло-закваска яготинскаяправда масло у них испохабилось, не знаю что брать теперьсметана - яготинсая или простоквашиновообще надысь краем глаза попала на знак якости, тестили питьевые йогурты ВО ВСЕХ образцах нашли антибиотики тетрациклиновой группы (для сохранности, бля... здоровый типопродукт:(((), а в даноне - еще какую-то гадость (забыла)... как страшно жить:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

президетн не последний год - мы его уже 2 года не едим несколько раз в ) творожках в стаканчиках была плесень зеленая:(((!!!!! - брала всегда для детей, в мегамаркете, сроки годности хорошие и плесень тоже отличная:(теперь творог у проверенной коровы нежирный ( и то чаще сырники - терм обработка) или яготинский - пока плесени не находила+ вкусный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чет я не поняла Кефир или закваску заморозить, оттаять, на дуршлаг - и все? Творог готов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааааааааааааа вот где собака порылась.... прям и греть не надо? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю)) берете пакет кефира и бросаете его в морозилку. как превратиться в ледышку-достаете и извлекаете с упаковки. эту людинку в марлю и подвешиваете. по мере разморозки сыворотка стекает а остается суперский нежный творожок,как паста. сохраняются все полезные микроорганизмы чего нет при кипячении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гляньте я выше написала как .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого...обязательно попробую!!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как они сохраняются после замораживания? вы вот сохранитесь живьем после замораживания?чета мне не сильно верится...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Бегу в магазин за кефиром!))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купую місцеві марки (не знаю, чи в Києві продаються): Молокія - молоко Казкове або Дитяче, сметана, сир кисломолочнийБілосвіт - кефіри просто розкішні, як домашнє квашене молокоГаличина - йогурти[+sign]- Сину, будеш так поводитится - залишишся без мультика!- А ти, а ти, залишишся без інтернету! (с) (Марко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне в последнее время понравилась молочка ТМ Гармония Мабуть, шо Волынская марка... Не уверена. Твороги у них есть в пачках по 250 гр, и есть в пластиковых банках по 0,5 кг. Вот в пластике покупаю, очень нежный и вкусный. Сметана - гут. Масло - люстдорфское "крестьянское". Хочу попробовать Гармонию "Вологодское". Йогуртов мы не пьем... Кефир с мороженной ягодой в блендер - гут, Вольдемар)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык и не надо кипятить, нагревать надо, если закипит - это брак Не творог, а резина выйдет. Именно нагрев под контролем, да за цветом сыворотки следить, шобы не перегреть.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамочки пишут что сохраняется все))) а еще лучше самой сделать кефирчик (закваска Виталакт) и с него творожок. жду закваски бум квасить))) кстати. была йогуртница у меня. так вот - неоправданная трата денег. в термосе тоже самое выходит это тем,кто подумывает о покупке йогуртницы. ))просто в не все более "цивильно"-стаканчики...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я таких марок покупаю: кефир: Простоквашино 2,5%, MilkLife в стекле 2,5%, Славяночка 3,2% (специально пишу процент - мне тех же производителей, но другого процента не нравится)сметана: простоквашинотворог: если на сырники - Галактон в вакууме 9%, если для еды - сейчас появился творог Звенигора, мне очень нравится, покупаю 0% и 9%йогруты: засада :( все не то (((( иногда Чудо, иногда MilkLife. Нравится ну не совсем йогрут - Иммунелемолоко: только Т-молоко, На здоровье или Простоквашинослив масло: Ласуня (для выпечки, топления), Valio (для еды)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+практически то же, ну окромя масла - покупаю развесное - очень вкусное, правда не в Киеведа творог - только домашний, передают)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё покупаю домашнеена рынке на Лукьяновке у одних и тех же двоих продавцов. Дороже,чем в магазине,но незначительно.А масло базарное просто необыкновенной вкусноты!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что таки сохраняются... помню, что все закваски в ампулах из института молока и мяса рекомендовали хранить в морозилке при -18 до 6-ти месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно! спасибки что пришли на помощь)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гыы, Вы б хоть в кавычки брали :))))))) "Президент последний год совсем спаскудился." :)))
0

Поделиться сообщением