Поделитесь, пожжжалуйста, своим меню праздничного стола.

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделитесь, пожжжалуйста, своим меню праздничного стола. Сорри, что сюдЫ, просто пока админ не перенес в "Приятного аппетита", хочу получить по-больше ответов :)Будем отмечать ЮБИЛЕЙ! Ура! Малому годик :) приглашать бум многоооо гостей, человек 50 (как я сними справлюсь?? ну это такое..) Вообщем, девушки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, своим меню праздничного стола, хоцца чего-то другого, уже приелся мне Оливье, да биточки с вареной картошкой :)) Спасибо за ответы :)[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань,хошь дам напрокат книгу кулинарную? там на 365 дней в году индивидуальный рецепт ))))моет чето и понра)))[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главный СОВ ! ПривЭд :))) хАтю рецепты проверенные... А ты че-то готовила с той книги ? Книга какая-то у мну тоже есть, да и сайтов полно, ленивая просто я :) искать че-то не Хо.. хацца готовое меню блюд для праздника :) А ты хде вчера была?:)[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ираааааааа, аууууууу.... ..т ы есть ?[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спаль))))позорно,вырубилась в 10 вечера,вместе с малым))0 готовила оттуда мало-у мну повар в мужьях(но не практикующий,зараза)[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть)))) мамфорумом зачиталась)))а ты в приятного аппетита заходила?там девчата УХ ТЫ какие иногда рецепты выдают.Вечером в флуде еще на эту тему пообщ.![+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делюсь: 1. Холодные закуски- салаты (варианты: греческий; салат с руколой, помидорами черри и сыром фета или с козьим; помидоры, нарезанные кружочками с пластинками моцареллы; винегрет; масса вариантов салатов - на стол 2-3 разных варианта)- мясные и рыбные нарезки;- лимоны, оливки- бутербродики с икрой - маринованные грибочки- сырная тарелка (несколько видов разного сыра в тарелке)- мясное или рыбное заливное- язык заливной- фаршированные яйца2. Горячие закуски- жюльен- кабачки или цв.капуста с соусом бешамель (подается отдельно в соуснике- спаржевая фасоль жареная с соусом бешамель- жареная рыба3. Основное горячее блюдо- битки или котлеты или цыплята- гарнир (варианты: ризотто или белый рис; картофель печеный в фольге - очищенный картофель со щепоткой соли и кусочком слив. масла заворачивается в фольгу в виде мешочка и запекается в духовке, минут 40 - у наших гостей сие блюдо имеет ошеломительный успех- жареные грибы - обычные шампиньоны, крупно порезанные жарятся на большом огне, в конце приправляются и добавляю кусочек слив. масла для аромата. Лук, жареный отдельно, смешать с грибами.4. Десерт, фрукты, сл. напитки- тортик или пирожные- мороженое со св. ягодами- конфеты- фруктовая тарелка - красиво выложить в вазе разные фрукты- компот, соки- кофе, чай5. Спиртное- несколько видов вина (десертное, к мясу, столовое)- коньяк, виски, водка и (или) текилану и по вкусам гостей[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для такой толпы (+) я бы сделала шведский стол и побольше всяких канапешек, легких салатиков и закусок (например, салаты, разложенные в тарталетки). Много напитков и огромный торт. :))) А с картошкой, ИМХО, лучше не заморачиваться - как всегда кому-то не хватит, кто-то не любит и ваще. :))А канапе - просто, вкусно, изысканно и главное много можно сделать. Тут фантазии можно разыграться - я очень люблю делать канапе с разными сортами сыра (особенно мягкие сыры с плесенью) в сочетании с виноградинами, или с рыбой, с икрой, с ветчиной- да стоню вариантов можно придумать. :) Лучше, конечно, если ужин выдержан в одном стиле - я в последнее время отказалась от совецких устоев - оливье, картошка, окорочка. :))) А делаю типа ужин в итальянском стиле, или французском. Но на 50 человек такое вряд ли получится. :))) У мну столько гостей даже на свадьбе не было. :))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо )) Хорошее меню, воспользуюсь вашей подсказкой :)[+sign]— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень )) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, для такой толпы catering надо заказывать -- это убиться можно всё самой приготовлять, подавать, уносить ужжос
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

недавно готовила на юбилей: 1. салаты: - греческий (маслины+сыр+помидоры)- салат с кальмарами (кальмары+белок яйца+сыр кубиками+зеленый лук+кукуруза)- салат из всежих овощей - оливье (все мои гости обожают) - с кукурузой и краб. палочками - салат "Цезарь" 2. нарезка мясная - 3 вида колбас/мыса3. нарезка рыбная - 3 вида рыбки4. Закуски: - яйца, фаршированные печенью трески - торт печеночный - чесночный салат на помидорах, порезанных кружочками, уложенных на листья салата (сметают сразу)5. Мясо - курица жаренная в духовке или бедрышки- вертуны с черносливом - рыба жаренная в кляре- мясо по-французски6. На горячее - жаркое со свининой7. Рыба - фаршировала пеленгаса или щуку (2 кг), запекала в духовкену, и еще всякие грибы+оливки+острая морковка8. Сладкое - торт- желе слоями- конфеты- трубочки со сгущенкой.ВОТ! готовьте:)) Удачи:)[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чесночный салат на помидорах порезанных кружочками, уложенных на листья салата (сметают сразу)- поделитесь рецептом :-) :-)[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чеснок,пару яиц,3 плавленых сырка,твердый сыр(150-200гр),майонез приятного))))[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не ошибусь, если это плавл.сыр+крутое яйцо+чеснок+майнонез+зелень. .[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если майонез вполовинить со сметаной, то салатик будет менее калорийным и вкусней, ИМХО[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От вкусов Ваших гостей зависит :) У нас на годик было мало гостей, потому было всего два салата, 1. жареные шампиньоны+конс. кукуруза+куриная грудка отварная+чеснок+майонез.2. Пекинская капуста, порезання соломкой, т.е. как обычно,+крутые яйца, порезанные кубиками+свежие огурцы, порезанные соломкой+зеленый горошек+конс.тунец (можно горбушу), разобраный на маленькие кусочки, вилкой не давить!!!+майонез. Основа салата - пекинская капуста,чейчас можно заменить зеленым салатом.Но у нас был февраль, а сейчас столько овощей. На горячее можно фаршированный перец, например.Еще, я любитель баклажанов. Потому сделала бы горячую закуску из баклажанов или мусаку на горячее, еще баклажаны по-грузински как холодную закуску.Если баклажаны любите, напишу рецепт, чего захотите, бо дюже много придется писать.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маць!!! ты бэшэное создание - столько готовить 8-0!!! + афигительное у тя подпыс:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-оо-о-о... баклажаны:))) () -[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот еще всаомнила простой и неизбитый салат с кальмарами, очень вкусный: Выдать кухарке (прикалываюсь):- св капусту (небольшой кочан)- кольца кальмаров (отварить в подсоленной воде замороженные)- св.огурец - 2-3 шт. (нарезать кружочками)- укроп (не петрушка!!!)Заправить салат смесью майонеза со сметаной (сметаны больше 1:3 примерно)[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а! спасибо, понял, едали такое :-) но в более простецком оформлении :-) ...[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для такой толпы, исходя из собственного опыта шведский стол - не стол. Как мы ни пытались приучить наих гостей к фуршету или шведскому столу, ничего не вышло. Гость всякий раз норовил усесться где-нить кружком и организовать классическое застолье. И канапки-салатики для них никак не было едой..)))) отаке[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моё меню 1. Закуски:- салат греческий- салат пикантный с фасолью- сельдб под шубой-рыба в томате- яйца фаршированные грибами-рыбные котлетки- свежие овощи( на кружочки помидорок укладываю кружочки огурцов+ сверху мелко порезанный зеленый лук и сладкий перец) масло, соль, перец - подаю отдельноассорти рыбное - красная икра, слаббосолёная красная рыба, палтус копченый)ассорти мясное - буженина, колбаса с/в, отварной язык-малосольные огурцы/помидорки2. Горячее-кролик тушеный/мясо или птица запеченое + гарнир = рис/картофельное пюре/отварной молодой картофель с зеленью + тушеная капуста с черносливом/цветная капуста или спаржа с соусом3. Сладкое:торт наполеон/медовик, заварные пирожные, сладкая картошка, конфеты + фрукты/мороженое[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нинаю Разные гости, разные вкусы :) У меня старых порядков придерживается только старшее поколение. Но у меня не бывает слишком много гостей и "разношерстных" компаний - может, в этом дело. Угрюмое я чмо. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю:), он очень простой и нежный:) 3 плавленых сырка, 0,5 кг творога, чеснок по вкусу+майонез. можно еще добавить мелко нарезанный укроп.Листья салата помыть, разобрать на листики, подсушить. разложить на блюдо, сверху разложить кружочки помидоров, на них - чесночный салат (по-немножку). Берете один листик , так сворачиваете, и хрумкаете!А, еще жюльен делала:)Можно приготовить еще помидоры, фаршированные жюльеном - тож очень вкусно![+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) люблю я это дело:)))) прикольно, как было ДР у малой, потом через 3 недели у меня - 35 лет, потом , через 2 недели - у мужа:)))) кухня была мой дом родной.Гости потом обсуждали "а помнишь, ты такое блюдо делала..."инесколько мужей теперь долбают жен, типо, приготовь "как Ирка":)))Муж хлебопечку подарил, теперь извращаюсь с булочками:))))а подпыс - ДА! :))) у тебя тож неплохая:)))))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign]
0

Поделиться сообщением