Девулечки, а как готовится тесто для вареников на пару?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девулечки, а как готовится тесто для вареников на пару? Вот, собралась вареники завтра с вишнями слепить, но вот тесто хочется не простое, а паровое...Дайте рецепт, а?Заранее благодарю всех хозяюшек!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычное тесто для вареников только их готовят потом на пару.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама когда делает вареники на пару, то обязательно делает тесто на сыроватке или кефире и добавляет соду,без яйца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 вкусно-воздушные получаются а еще нужно, чтобы тесто было "молодое" - мягкое, не "забитое"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю только паровые вареники, поэтому тесто проверено годами: сыроватка, по щепотке соли, сахара, сода. Муки - сколько возьмет, но чтобы не было слишком жестким. Из одного стакана сыроватки получается 15-20 вареников - в зависимости от размера.И, кста, ИМХО - вареники с ягодами лучше делать только на пару - сводится к минимуму опасность разлепления и вытекания вкуснятины :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ой... я в карпатах такие вареники ела - это что-то.... паровые, с вишнями... сверху - взбитые сливки и ореховая крошка... это был не вареник, а просто пирожное какое-то :))причем я вареники с ягодами ваще не уважаю ни разу... считаю переводом продукта :))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мы с тобой не у одной ли хозяйки отдыхали? Наша моей подруге такой рецепт за могорыч продала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я их в косове в ресторане ела + а рецепт эсть?[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя прабабушка такие вареники делала :) В Черниговской области. Сколько ни пытались мы с мамой повторить, не получалось. Вроде делаем то же самое, а вареники не такие вкусные, как у прабабы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вчера делала с черникой-вроде неплохо получилось вот рецепт: 0.5 л. кефира,1 ч.л.соды,1 яйцо,150 гр. сахара и муки сколько вберет тесто . хорошо вымесить и раскатать. ТОЛЬКО НА ПАРУ!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я - в Верховине Рецепт узнаю, дам. Там дрожжевое тесто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда вы их кладете, когда варите? Есть срец. приспособление для этого или подручными средствами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НА марлечку привязываю к кастрюле и ложу на нее вареники.накрываю крышкой. 10 мин. и готово!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только дайте всем! :) А то Танька умная самая получится, а мы не в курсе :))[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в пароварке делаю. Только смазать корзину подс. маслом, чтоб не прилипали. 7 минут.[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня всё гораздо проще: на кастрюльку ставлю дуршлаг и в него УКЛАДЫВАЮ варенички. Накрываю при этом, естественно, крышкой. 10 минут и готово! Кстати, а почему они не получаются такими пышненькими?Пока варятся на пару - увеличиваются, а как укладываю их на тарелку - превращаются в обычные вареники... :-(Девчонки, в чём секрет?Может, их и впрямь лучше на дрожжевом тесте готовить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, спасиб за рецепт теста. вареники получились просто боженственные ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я обожаю вареники с вишнями на заварном тесте 500г муки+соль (щепотка)залить 2ст кипятка, размешатьдать немного постоять и остытьЗалить 2ст.л. подсолнечного масла2 яйцаЗамесить. Если надо добавить муку.Получается очень приятное тесто, удобное в работе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Шо характерно, с солеными начинками они получаются не такие боженственные :) Тесто остается... глывкуватым, нужно дольше на пару держать. Эль, а Вы на марлечке делали или в пароварке?[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сыроватку можно заменить кефиром? Или чем-то другим? Вишню на днях удалось купить, в Штатах это редкость в магазинах. А сыроватку не продают и молоко не скисает.. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нада меня на "вы", я расстраиваюсь :). не, я долганула у соседки мантовницу вот теперь к списку желаний прибавилась мантовница[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, можно, даже вкуснее будет :) Например, народ делает тесто для вареников даже на сметане - мне понравилось :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, на ты :) Я помню, что мы часто пересекаемся, и все время забываю - начинали ли мы тыкать :))А пароварку - не? В мантышнице творожный пудинг не сделаешь, и рис, наверное, не саришь, или как?[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой сюпруг не видит смыслу в пароварке электрической когда газ стоит намного дешевле электроэнергии.а поскольку он в доме спонсер - он же и музыку заказываить :)тут бы не спугнуть по поводу хлебопечки, неосторожно обещанной на ДР :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

off v kosove chasto byvaete???[+sign]Жизнь прекрасна!!![-sign]
0

Поделиться сообщением