Опубликовано: 2 июн 2008 А научите-ка меня готовить вкусный овощной супчег) Я, как ответственная мать и жена, должна блюсти здоровый рацион семьи))Можно на мясном бульоне, можнобез него. Такой. чтобы ели мужики) а то мои отказываются, да и не выходят они у меня последнее время что-то, особенно с белокочанной капустой. Суп-пюре из брокколи сто пудова не пойдет, точнее, будет встречен с непониманием)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2008 ну вот же он, чуть ниже от гуру:-))http://likar.info/forum/10_137688_1354484.html[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2008 Вот тут я писала http://www.likar.info/forum/readall137688.htmlПодойдет? можно без фасоли или гороха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2008 я часто делаю суп из запеченных овощей. Мои мужчины лопают хорошо :)делаю с мясом, варю, бульон сливаю (хотя можно и оставить).Значит берете посудину, в которой можно запекать и которая не протекает. В идеале неглубокую. Режете все овощи, которые у вас есть. Я обычно делаю из: капуста белокачанная, капуста цветная, картошка, лук, немного чеснока, сладкий перец (обязательно), кабачок. Можно помидоры добавить, морковку. Потом перемешиваете, добавляете немного соли, свежемолотого черного перца. Выкладываете в посудину для запекания, поливаете оливковым маслом первого отжима (можно и рафинированное брать). Далее - добавляете немного воды, накрываете фольгой и в духовку. Я накрываю стеклянной крышкой - в моей духовке так лучше выходит. Ваша задача - довести овощи до готовности и такого светло-светло коричневого цвета. Потом это все дело в кастрюлю, заливаете водой, варите чуток, добавляете базилик, а лучше душицу, но можно и петрушку - готово. Суп получается красивый, золотистый :) и очень вкусный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2008 А фасоль-бомбочка - это местный сленг или сорт такой?))) и оранжевый кабачок))0 коллеги, я пока еще младший научный сотрудник в этом деле)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2008 я зелень в блендер + водички и в суп))) Особенно со шпинатом хорошо, шпинат +укроп +петрушка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Спасиб, обязательно попробую на выходных)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Кстати, да, суп из шпината, надо попробовать)() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Это сорт такой мелкий и кругленький + быстро варится и вкусная такая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Покупаете любую замороженую смесь с овощами, которые мужики есть будут Варите картошку, когда готова, засыпаете смесь. Добавялете обжаренный на сливочном маслице или копченостях лучок, пусть пару минут покипит - зелень и выключайте. Для наваристости можно еще жменьку риса бросить или пасту типа звездочек. Или плавленый срок добавить сразу после овощей.Подавать со сметаной. Варьировать с овощами, засыпками и т.п. можно до бесконечности. Это - основа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 +100 Пока увидела тему, вы написали все, как я делаю Покупаю заморож.овощи на развес (летняя смесь) или просто горошек, или просто брокколи... Вариантов много, но для меня главное в овощном супчике - его разноцветность)))Иногда добавляю овсянку немецкой фирмы (тут кто-то, кажется, Василиса, советовали ее).Сырок иногда добавляю, иногда -нет.И много зелени....[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Ну что вам сказать...Вчера наварила борща из молодых овощей...Это просто бомба! Какие там супчики-шмупчики, тем более из замороженных овощей.Сварите борща и будет вам счастье. Я ловлю кайф и момент, когда все молодо-зелено, такой борщ ни с какими супами в сравнении не идет)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 +100 :) Я тоже обожаю "молодой" борщ, варю на горохе, чтоб мясом не перебивать ароматы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Может его как-то законсервировать? Чтоб зимой откушать. Или это бред? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 молодой борщик - это сила! .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Борщ сама обожаю, и у меня он вкусный получается)) но времени его готовить сейчас нет. Борщ он суеты не любит) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Очень быстро и вкусно: опускаете в кипящую воду содержимое пакета (капуста со сливочным соусом "Бондюэль" - заморозка). В это время делаете зажарку: терт. морковь и репч. лук ( на сливочн. масле! ). Опускаете в суп 5-6 креветок в панцире и 1 порез-й колечками кальмар. Посолить, поперчить, вылить зажарку - 2-3 минутки поварить. Отставить, добавить листики петрушечки - съедается еще быстрее, чем готовится! :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Юль, ну, вот чесно, невкусные они.... .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Очень быстро, но увы невкусно, особенно, если к хорошему приучен. .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Морозить горошек .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 +1, я б сказала, безвкусные, ну вот малой на супчик да, а взрослым... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Еще в тарелочку с супчиком из шпината, мелко покрошите яйцо ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2008 Можно добавить щавель еще, тогда вкус намного интересней))) ,,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение