Как вкусно приготовить красную рыбу?

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

повторяю - с майонезиком плохой рецепт. Так делать не надо.Красная рыба и без майонезиков жирная. Ее морковкой и луком забивать не нужно, она самодостаточна.А нужно просто и элегантно запечь, слегка сбызнув лимонным соком, с укропом, например. Или эстрагоном.Или, если так охота рыбу в соусе, сделайте со сливочным соусом какие-нибудь макаронные изделия.Или просто зажарьте рыбу и подайте зеленый салат на гарнир.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю, что жарить нужно на хорошем сливочном или+ топленом. Можно чуть посыпать белым перцем, а при жарке в сковородку добавить пару зубцов чеснока лихо размятого ударом ладони и немного тимьяна.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно даже в конце жарки облить рыбу белым вином и немного его выпарить)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ты уже ваще разошлась)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас везде базилик пихаю :-) И в рыбу тоже Нравится мне запах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как обещала + Подумала, что морочливые рецепты - невыгодно. Жареная красная рыба - самое оно, но к ней можно сделать хороший соус. Вот с ним можно поморочится. Что нам нужно.- помидор- сливки- репчатый лук или шалот- оливковое масло или растительное без запаха- тимьян молотый- соль- свежесмолотый черный перец- немного белого винаИтак. Мелко покрошить луковицу и на небольшом огне спассеровать на масле до прозрачного цвета. Лук должен томиться. Влить сливки. Я не могу сказать точные пропорции. Скорее опционально, чтоб лук не плавал в сливках, как в супе. Влить сливки в сковородку и начать упаривать до загустения, потом влить немного вина и опять упаривать. Бросить щепотку тимьяна, посолить. Выключть огонь и поперчить.Потом заняться помидором. Ошпарить, снять шкурку, очистить от семян. Должна остаться только мякоть. Мякоть нарезать на акуратные кубики (см х см). Кубики смешать с соусом на сковородке. Сварить рис басмати белый и одельно дикий. С учетом того, что дикий вариться дольше. Оба риса смешать, выложить на тарелку, выложить рыбу, рядом соус. Усе.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я к тартару люблию исчо маринованую в лим.соке цибулю добавлять... и каперсы иногда... и мелкопорезанный болгарский перец иногда (немного)... и беру маянеса 2 части на 1 сметаны.... воть... блин, эсть чета захотелось:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу:)) причем сушеный как-то кардинально отличается от мороженого:)) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажи мне, о шеф!!! я тут надысь в каком-то журнале типо "оливье" вычитала маринад для семги/форели... звучит зазывно, но каждый раз вознамерившись попробовать, я боюсь рисковать с мыслями "а вдрух испорчу???"маринад:сой-соускоришневый цукербальзамический уксустравывсе усугубляется еще и моей нелюбовью пихать соевый соус везде (подчеркиваю, не нелюбовью к оному соусу, а нелюбовью к нему "везде":))так вот... о чем это я?.. что может получится по твоему разумению?[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще свежий покупаю в Магеллане. В салат -ммм...Само то! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, я бы отсюда уксус убрала, а соевый как раз оставила Но это моя ИМХА - я вообще признаю уксус тока в рисе для суши :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

панятна... надо все же как-то попробовать... 8[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с Юлей согласно, уксус нафинк, а вместо сок лимончега или лайма и сой совуса чуть совсем, светлого только, а не коришневого[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно....сушеные и мороженые продукты имеют разный вкус да и предназначение у них зачастую разноЭ[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, ну от скажи мені де ти той коричневий "сахер" купуєш ? --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да. Рыба без лимона - не то .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О ты какая... Маринованый лук - это мысль! Мой муж лук не любит сырой, а я люблю... Отакой конфликт :)) А ты каперсы вымачиваешь? По мне они слишком соленые. Или ты какие покупаешь?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кокие мушш купит - я по магазинам не ходок... главное, чтоб помельче:))хотя, меня от них в последнее время отвернуло:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у любому супермаркеті є нічо, що я не Татіана?:)і в Кишені, і в Фуршеті, і в Сільпо, і в Мегамаркеті.... більше я ніде не буваювін у коробках, як правило, а не у пакунках - придивіться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нічого, тим більше що Тетяна мовчить ))) Дякую. В Кишені бачила "цукор неочищений" (написано на пачці) як раз коричневого кольору - це воно ?[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

власне, так мій колишній шеф тероризував усю контору на предмет виняткового споживання коричневого сахеру.... для себе коханого, звичайно:) саме тому, що він природнього кольору. Виявляється, щоб зробити його білим, його відбілюють хімічною какою.... чула навіть, що хлоркою (?) , та мабуть брешуть злі люде:) До речі, він буває дуже різний: до кави, до чаю, для глінтвейну... кусками такими прикольними - нерівними, наче відколотими від старосвітської сахерної голови:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала - воно, собака не відправлялося:) нам чоловік привозить... у нас в суперах нібито теж продаються:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением