кто делает пиццу?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кто делает пиццу? как? Спасибо всем ответившим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю. Как-то посмотрела передачу с Джейми Оливером и делаю по его рецепту.Пицца получается точно как в Италии.Тесто на воде, муке и соли. Плюс чайная ложечка сухих дрожжей. Это на средний противень Основная идея- что тесто должно быть довольно тугим и не выстаиваться - подойдет уже в духовке. Его потом растягиваешь руками в тоненькую лепешечку. Оливер выкладывал лепешечку на фольгу и клал фольгу прямо на решетку в духовку. Я кладу фольгу на противень. Но очень удобно - прямо с фольгой вынимаешь готовую пиццу на доску и там режешь. Мы режем на четыре части и раскладываем на деревянные досточки - как в пиццериях.Тесто он смазывал не томатной пастой а специальной заправкой:порезанные кубиками помидоры, соль, перец и оливковое масло. Я добавляю еще чеснок и сухой базилик. Даешь смеси немного отстояться , сливаешь сок, а остальное распределяешь по тесту. Дальше уже кто во что горазд. :-)) Мы делаем или с моцареллой и базиликом. Или с салями и сыром. Опять же главная идея - начинку не выкладывать слоями, а распределять по пицце. Потом на 10 минут где-то в сильно разогретую духовку. как только края зарумянятся - можно выниматьПолучается вкусная с хрустящими краями. Обалдеть.Мы обычно тесто делим на две части. Из одной муж делает пиццу, а вторую кладет в кулечке в холодильник на завтра :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каких пропорциях вода и мука на чайную ложечку дрожжей? [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, интересно() а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я подпишусь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где-то на чашку воды - 3-4 чашки муки, цепотка соли и щепотка сахара +столовая ложка оливкового масла. Каюсь: я делаю тесто в хлебопечке. Сначала засыпаю продукты по рецепту пиццы из книжки , а потом в процессе замешивания подсыпаю понемногу муку, чтоб тесто стало более крутое. Оно должно быть мягким , но не прилипать к рукам. Иногда муж считает, что оно у меня все равно мягкое и вымешивает еще сам на столе, подсыпая муку. :-))Так что практически делаю на глаз. В результате он растягивает на весу тесто в лепешечку и выкладывает на фольгу. если тесто рветсяЮ потом залепливает эти дырки тестом с краев. Кстати, мы делаем лепешку овальную. Так нам подавали пиццу в Италии .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышь... муж у нее вымешивает... пошла завидовать:)) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-Р .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага :). Мой наверное даже не знает из чего тесто вообще делается :))) 1[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю очень просто : Тесто: мука + 2-3ст.л. раст.масла + соль, сахар, сухие дрожжи + вода. Все смешать-вымесить, тесто должно быть нежным и эластичным, оставить подниматься. Поднялось - тонко раскатать, выложить на противень. Тесто смазать кетчупом или соусом томатным, потом начинка - любая, что нравится. Сверху сыр, приправку (я немного базиликом посыпаю, можно чабрецом). Тесто очень вкусное получается, не черствеет долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так в стакан теплого молока половину кубика живых дрожжей + сахар+ мука чуть-чуть-это опара 1час постоит и + мука +1яйцо +чут-чуть растительного маслаи вымещиваю -это на протвеньну а дальше нычинку кто что любит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делала пиццу по вашему рецепту - ну ооочень вкусно получилось! тесто суперское: тоненькое и хрустящее, очень легкое в приготовлении. Спасибо за рецепт![+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сделала пиццу по рецепту Лулу :) ОБАЛДЕННО!!!!!! Вкуснотища!!! Спасибки! Ну действительно как в итальянском ресторане получилось! Мням:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Спасибо. Я рада, что понравилось :-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тесто разделила на две части. Вторую половину пойду сейчас готовить:) Вопрос: Сколько тесто может хранится в холодильнике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы хранили и три дня. Но оно тогда немного изменяется по структуре Видимо, оно там себе подходит :-) но все равно вкусно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я из остатков через сутки хлебцы сделала очень вкусный хлеб получился[+sign]Истина, которую вы произносите, не имеет ни прошлого, ни будущего. Она есть, и это все, что ей надо, чтобы быть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в морозилке-сколько угодно. ...[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лулу, делала пиццу по вашему рецепту - просто сказка! с печальным концом, ибо все обожрались и похудение переносится :)муж сказал что в пиццерию мы больше не ходим - дома вкуснее и можно детям мульты включить чтоб не мешали :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Да. Мы тоже подсели на свою голову .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера делала по Вашему рецепту пиццу. Спасибо. Только тесто получилось жесткое. Что-то я, видимо, сделала не так :( Вроде мягкое было (сырое)... Может, надо было меньше муки? Но я первый раз в своей жизни самостоятельно делала рожжевое тесто, возможно, просто руку не набила :). Развела дрожжи (1.5 ч.л.) теплой водой, добавила чашку воды, соль, ложку сахара, стала постепенно вводить муку. Вымесила. Теста получилось на стандартный протвинь и еще на 4 пирожка :)). Может, надо было обильнее заправкой тесто смазать?Спасибо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было сухие дрожжи брать - их водой разводить не надо Просто смешиваете дрожжи с мукой, а потом домешиваете воду. А потом, вымешивая, добавляете муку еще, если надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Брала сухие, САФ, по-моему. Спасибо, не знала, что не в воду суют дрожжи, а с мукой смешивают :) Вот телепень я :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Надеюсь, теперь у Вас получится :-) .
0

Поделиться сообщением