Опубликовано: 11 фев 2008 Ой, спасибо! :)) Муж тоже надеется! :)))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 фев 2008 а я сначала с водой смешала. и сразу в комбайн его и мукой засыпала. так что в воде оно почти не растворялась. тоже переживала что крупинки не растворятся в процессе вымешивания[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2008 Делала пиццу по рецепту, который выше выкладывала Лулу.Было дело - получалось. А бывало и нет, тесто твердое выходило, а если меньше воды - не пропекалось.В итоге я начала делать на молоке. На чашку молока (грамм 100-150) - чайная ложка сухих дрожжей. Молоко подогреть, дрожжи развести.Муку, соль, масло подс., туда же молоко с дрожжами.И месить...Мой вывод - чем лучше и дольше вымешать, тем нежнее тесто в готовом изделии...Я вымешиваю долго....Начинка - сначала соус (покупаю Хайнз в баночке, Традиционный с травами - как-то так называется, стоит 9 грн) или покупаю банку томатов без кожуры в собств. соку, сами помидорки мну вилочкой, туды соли-перца, приправку (покупаю смесь Итальянские травы)...затем сыр обычный твердый тертый, затем мяско -курочку в основном, можно кукурузки консервированной, огурчики соленые тоненько порезать (ну очень мне нравится с огурчиками, даже прикольнее, чем с маслинами), а сверху мацареллу.Корочка хрустящая получается, пицца тоненькая и вкусненькая...Но вот у меня 2 вопроса - есть ли отечественная мацарелла, а то импортная дороговатая....И как сделать так, чтобы и тесто было зажаренным, а то у меня корочка хрустящая, а если перевернуть пиццу - внизу тесто светлое((((Оно конечно вкусно, но...хочется чтоб ну совсем кайфово было))))Кто чего скажет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2008 Есть, конечно, отечественная. фирмы паоло в банках c красными крышками либо в вакуумных свертках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 фев 2008 Вершковый рай выпускает. У них еще адыгейский вкусный. Мой муж связан с пищевой промышленность. На всех заводах Украины побывал, знает кто чем дышит, как выпускает и на чем. Вот, вершковый рай - один из немногих, которым пока можно доверять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2008 Есть. Я покупаю Добряну в пластиковых банках. Еще в Магелане на развес продают - не знаю чья, но тоже вкусная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2008 рецепт Тесто на 1 кг. муки 0,5 л воды (тепл.36-38С), 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 6 ст. ложки оливкового масла. Отлить пол-стакана воды - развожу дрожжи, т.е. сделать опару . Завожу тесто (месить нужно в одну сторону), ставлю ёмкость в большую посуду с тёплой водой (баня), накрываю полотенцем. Когда подойдет - оббиваю. После следующего подъема делю на 4 части (получается 4 пицы-неаполитано, размером каждая на противень). Противень смазываю маслом, пицу раскатываю тонко, скалкой выкладываю на протвинь и дополнительно растягиваю по форме руками (руки в масле, чтоб не липло). Затем смазываю кетчупом, посыпаю орегано. рубленым чесноком, выкладываю начинку, сыплю зелень, тёртый сыр. В духовку - при темп. 180-200 гр. Пробую зубочисткой на готовность. Мои малые уматывают обычно 3 за вечер, а знакомый итальянец повар очень хвалил мою пицу. приятного аппетита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2008 стакан пива, пачка маргарина, пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, пол-чайной ложки соли.. И мука для мягкого теста. Это основа. А сверху - что душа пожелает, главное - чтоб был сыр, кетчуп, майонез и приправа для пиццы. Я обязательно добавлю что-то мясное, лук(сырой) и грибы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение