Опубликовано: 27 дек 2007 Есть кальмары. Хочется чего-то эдакого... Но не очень трудоемкого. Старые проверенные рецепты с яйцами, кукурудзой и прочим уже приелись, а кальмары крупные, красивые... Может, у кого-то есть что-то легкое и вкусное?Всем заранее спасибо![+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 я делаю так, отвариваю кальмары в рассоле от огурцов соленых + вода, режу полосочками, помидор, огурец, перец, оливки, лучек, креветки, сыр, а заправку какую больше любите, можно тар-тар, я люблю оливковое масло+лимон, можно и майонезой, щас, поняла, что вы наверное целиком хотите их фаршировать...[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 В кляре их зажарить кольцами))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2007 Я не хочу фаршировать, я просто хочу вкусно поесть на НГ))) .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 Просто порезать колечками и обжарить в кляре? (-) Это мне подходит)[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 почистить и целиком запечь идеально для этого подходит микроволновка с конвекцией.если нет, можно запечь просто в духовке.в раскаленной духовке 250 С минут 10.можно предварительно замариновать в смеси уксуса (лучше сока 1 лайма), соли, красного острого перца, часнока, соли.в этом бюде самое главное оченнь хорошо очистить сам кальмар.Употреблять вместе с отваренным на пару рассыпчатым рисом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 ага, обмакнуть в кляр и обжарить, полить лимонным соком .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 салат "Закусочный" (делается за 10 минут) замариновать то-о-о-ненько порезанный плукольцами репчатый лук в уксусе с водой 1:1 с солью,чуть-чуть сахаром. Порезать (примерно так же как лук) отваренные кальмары и соединить с луком в маринаде.Дать постоять в холодильнике 1-2 часа. Под водку-то шо нада! С наступающим! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 Зафаршировать б[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 А как фаршировать?! Я их сегодня вытащила из морозилки и... засунула назад.Концепция поменялась. Они просто огромные, я-то думала, они в два ряда, а они какие-то гиганты... Если кольцами в кляре, то на сковородку получится две штуки максимум, это же я весь день жарить буду((([+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2007 сбросила Вам в почту ссылку на мой любимый рецепт( по просьбам трудящихся, повторяю раз в 3-4 недели:)) здесь разместить не могу, "запрещенный ресурс:)))" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 Спасибо вам за ссылку!!!! Пока читала, чуть не изошла слюной....)))) Сохранила ссылочку, буду почитывать товарища...[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2007 на здоровье! правда, очень вкусно, благодаря Вам я и сама их сегодня приготовила в который раз:) Сейчас откроем бутылочку и приступим к ужину:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 А мне мона рецептик по почте? [email protected]Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2007 можно и мне рецептик на [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 і вмене в раковині кальмар плаває, киньте і мені дякую:-)[email protected][+sign]...все живущие в пространстве Любви - здоровы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2007 ~всем сбросила:)) С Новым Годом:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2008 и мне плиз рецептик [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2008 і мені, будь ласка, бо актуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2008 отправила .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2008 и вам отправила) .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Оч. пикантно на оливковом масле обжарить, добавить чуток соевого соуса и толченого чеснока. Кальмары резать квадратиками, предварительно почистив.Готовить максимум 7 минут - 5 минут обжаривать с двух сторон, затем добавить чеснок, затем соус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2008 Спасибо, кальмары еще остались, будем на выходные делать) .[+sign]Что бы ни случилось, всегда улыбайся. Ведь кто-то может влюбиться в твою улыбку!ICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение