продаю ленивый яблочный штрудель:

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

продаю ленивый яблочный штрудель: давно хотела освоить приготовление сего дивного продукта, только вот с пресным тестом у меня по жизни нелады:))вопчем, нада:один лаваш (тонкий)80-100гр.растопленого слив.масла - смазать лаваш, чуть оставитьпару ст.л. молотых сухарей - посыпать лаваш4 яблока очищенных, порезаных кубиками или тонкими ломтиками, выложить сверху на сухари4ст.л.сахара - посыпать + пряностинеплотно свернуть лаваш, сверху смазать растопленым масломпечь при 200гр. 20-30мин.подавать надо типосванильным соусом, но я на него забила - и так съели :))ах, да... я его пекла на фольге - есть большие подозрения, что к противню может прилипнуть%))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От спасибо! Как раз для моей духовки, которая обычный струдель ниасиливает (как, впрочем, и любое другое тесто, кроме бисквита).Типаванильный соус - это сливки с сахарком и ванилькой или что посложней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типованильный - это заварной на молоке с желтками + я добавляю чуть крахмала для густотына поллитра молока идет ок.2-3желтков, пару ст.л. сахара, ваниль и ок 1-1,5ч.л. крахмалапо технологии надо почти все молоко подогреть (почти до кипения), отдельно смешать все остальное и быстро помешивая ввести все остальное в горячее молоко (ну, типо как кисель делаешь), только я по жизни так боюсь делать (а вдруг свернется) - все смешиваю холодным и довожу до кипения, постоянно помешивая...говорят, можна еще купить ванильный пудинг в пакетике и развести в молоке, но я чета такого нелю:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обожаю ленивые рецепты :) Сегодня же сделаю. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а пряности какие? Тока корица на ум приходит. Да изюм, хоть и не пряность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, там можна добавлять изюм, замоченый в роме, орехи и все такоекорицу я хотела добавить, но не нашла - добавила имбирь - нормально проконало:)), думаю, ваниль тоже рулез... кардамон - сомнительно, гвоздику я вообще не люблю...кста, в цукерне ела такой же вишневый с вишневым соусом - это нечто:)))ЗЫ: я там в первоначальном посте дописала о фольге - он прилипучий и, боюсь, от противня его можно попросту не отодрать...ЗЫ: его еще надо швом вниз выкладывать, ну это и так понятно:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, понятно, спасибо :) Кроме вишни, думаю, ещё с айвой должно быть неплохо. Щас захлебнусь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну і як результат ? Смакові якості, маю на увазі.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ти знаєш, намана :))) спочатку, зразу як витягла, не сподобалося, що верхня "скоринка" - тверда... потім яблука її розм"якшили і смак став майже автентичним... зрештою, пісного тіста я, мабуть, ніколи не навчуся робити... з огляду на це і на витрачений час (5-10хв. намазати, порізати, завернути + 20хв.на випічку) вийшло просто ідеально:)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

треба спробувати... Шкода, що ти вчора не написала. Сьогодні куми в гості приходять відразу після роботи, довелося серед ночі пекти кекс...[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хазяєчка:))) () р[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порЄдна господиня :)) () .[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Охоспади.... Не, я конечно, запишу, но, думаю, в повседневном меню на этот соус действительно можно и забить :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну тя... ты шо - ни разу в жизни заварной крем не делала?:))) вот читай - тут понятнее:)):http://www.kuking.ru/10_406.htm[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала я. мои, конечно, слопали. они все едят что сладкое. но без энтузиазма. действительно корочка твердая, хоть я и прикрывала сверху фольгой на всяк случай. подождать пока размокнет - это не к нам, мои еле дождались пока из духовки вытащу :))полностью завернуть в фольгу побоялась - вдруг размокнет в кашу.добавляла еще изюм, замоченный в вине красном - ром дома отродясь не водился, а коньяку - пожлобилась новую бутылку открывать :))короче, на любителя это дело. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я сделала :) Изюм просто в воде хорошенько помыла. Вытащив из духовки, смазала маслом растопленным. Посыпала сахарной пудрой. Сухие были только кончики. Остальное и не размокло, и не сухо - в самый раз.Моим очень даже понравилось. Муж всё восхищался - как так тонко тесто раскатала :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт Получилось хорошо и действительно быстро. Корочка у меня получилось то что надо. Сверху хрустящая, а второй слой - нежный, мягкий. Яблоки я предварительно протушила с корицей, сахаром на сливочном масле, как на классический штрудель. В начинку добавила орехов, орехами же посыпала сам лаваш. Также в начинку добавила кураги. Результат сейчас мой деть уплетает за два уха :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хреновая значицца из меня хозяйка если даже такое просто блюдо не смогла толком сделать :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну що, і я туди ж :))) начинку зробила із тушених яблук з маслом і родзинками (їх намочила у білому вині попередньо), додала ванільного цукру. Сухарями не посипала, тому "струдель" вийшов не сухим (і не мокрим, до речі). Запихнула в духовку хвилин на 15, потім змазала творіння маслом, посипала цукровою пудрою.Дуже, дуже достойний результат, особливо зважаючи на мінімальні зусилля.Дякую за ідею...[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно это просто звезды не так встали, а может лаваш был неудачный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если соберусь еще раз сделать, яблоки предварительно потушу может, в этом вся проблема[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тепер націлююся на "струдель" вишнями... мама якраз привезла баночку у власному соці.. Підозрюю, має вийти смачно.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как их верно тушить? ю[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за рецепт:-) очень вкусно получилось.яблоки чуть протушила с изюмом и корицей, сухарями посыпала чисто символически. [+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сливочном масле в посудине с толстым дном или сковороде, туда яблоки, посыпать корицей, сахаром, чтобы закарамелизовались
0

Поделиться сообщением