А давайте поговорим о домашних заморозках.

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А давайте поговорим о домашних заморозках. Замахалась я слегка с готовкой. Хочу оптимизировать процесс при помощи домашних полуфабрикатов. Вот что у меня получилось.Хорошо получились ленивые вареники, а обычные при варке после размораживания, те, что с картошкой - невкусные.Фарш мясной морожу порционно, но без добавления лука, булки и яйца. Негоже как-то с яйцом замораживать. Вопрос, можно ли с булкой и луком морозить, чтоб не тратить время на замачивание да на нарезку и обжаривание лука?Да, ну и суперхорошо прошел эксперимент с замораживанием крепких бульонов. Взяла на вооружение.Блинчики не морожу, не люблю. Пельмени - само собой разумеющееся.А какой у вас опыт и есть ли какие идеи?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про бульон навеяло... Специально купила домашнюю курицу, отварила, на половине бульона сварила суп, вторую половину разлила по судочкам и оставила остывать, чтобы потом заморозить... Пришел муж, поел, и помыл ВСЮ посуду.... Желтый, наваристый жирный бульон - в мойку :) Отаке:)По теме. Я из фарша фрикаделек накатываю, потом по-быстрому если суп ну-хоть-какой-нибудь нужен - очень помогают. Морозила вареники с творогом (так себе, водянистые потом) и с мясом (отлично). Морозила фаршированные овощами и мясом перцы (отлично, но уже неактуально :) - не сезон). Морозила тефтели (рис, лук, специи) - нормально, тушила потом с том. пастой. Ну, и наморожено с лета фруктов-овощей, в супы, рагу, компоты, десерты.Пы. Сы. От Вас такой темы не ожидала :) Особенно вот это "замахалась" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу фарша Вы можете заморозить уже готовые котлеты!!!Ну в смысле ,не обжаренные ещё...Не бойтесь,что они с булкой,яйцом и т.д.Потом можете их жарить,варить на пару или тушить с овощами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой муж быстрый-то))) Овощи мороженые - то само собой))))А чего тема такая особенная. "замахалась" - да)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, попробую обязательно))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я морозила фрикадельки (ті шо в суп) і тефтельки ті шо з рисом. Нормально, не розлазилися і були смачні. Ще "вушка з грибами" для польського борщику. Бо на таке я можу сподвигнутися раз на рік :))[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

морожу голубцы, фарш.перцы, вареники, пельмени и порсто фарш заморозка отлично экономит время[+sign]Воздушных замков не строю. Только глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясное морожу как правило уже полуготовое + котлеты - мясные, рыбные, печеночные - слегка обжариваю - остыли - в морозилку. а потом только протушу с минут 20 и в рот :))Фарш обычно морожу без лука и хлеба, небольшими порциями. Ленивые вареники не морожу, так как они потом могут разссыпаться ( зависит от творога). А вареники с всем попало морожу, но редко леплю :)))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в этом году заморозила заправку на борщ намного лутше чем та, которую в банки закрыла. Все как свеженькое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, а розкажіть будьласка, що за борщ такий з вушками Я взагалі з ваших постів зрозуміла, що Ви багато всього цікавого вмієте готувати, може поділитесь чимось улюбленим? ;)=)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борщ, на грибному бульйоні, заправлений буряковим квасом, подається з мікроскопічними вареничками із грибною начинкою -"вушками". Традиційна страва на Різдво у Львові. Рецепт можу вдома записати, якщо потрібно.Улюблені страви - не знаю, вони дуже прості. Щось запечене в духовці або на грилі, наприклад.[+sign]"Too much work can harden heart" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, так, так, будь ласка))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится морозить тефтельки и фрикадельки. очень удобно, потом в соус их забрасываю - и все готово. Еще вареное перекрученое мясо - потом разморозил и в вареники/пирожки/блины. Кто-то мне расказывал, что можно морозить сразу нафаршированные перцы, но сама не пробовала.а вообще у меня следующая технология. Приезжаю на базар, покупаю 20-25 кг мяса (свинина и говядина). Целый день разделываю его - режу битки (если есть время - отбиваю), режу на тушение маленькими кусочками, цельные куски на запекание, делаю фарш. все это порционно по кулечкам раскладываю и замораживаю.да, я тоже фарш делаю без лука, булок и т.д. Просто мясо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какэтта? как это бульон замораживать??? не, Вы что, серьезно? я замораживаю: + тефтели и фрикадельки на суп, отбивные порционно, рыбу свежую почищенную порционно, блины с творогом или вареньем, котлеты не морожу. мясо на бефстроганов уже порезанное... о, вспомнила: чебуреки и беляши накрученные, только сырые - тоже морожу.ну это не считая овощей-фруктов...[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, подскажите, а как вы тефтели и фрикадельки морозите?? Просто делаете фарш и в морозилку? Или фарш с начинкой? Морозите цельным куском фарша или сразу же формируете фрикадельки, если да, то как оно замораживается у вас и не слипается???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оргазмічно))) Дякую))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стопудов, как здорово бульон замораживать, рекомендую .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясняю. крутите фарш с луком, добавляете рис (эт если тефтели морозить собираетесь), специи - как обычно. Потом я беру большую плоскую тарелку, делаю шарики нужного размера и раскладываю их на небольшом растоянии друг от друга. Потом это дело в морозилку. Когда заморозятся (или хотя бы сверху заморозятся), складываю их в кулечек. если тефтели-фрикадельки к тарелке прилипли, то переворачиваю тарелку и обдаю дно кипятком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо :) (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я морожу фрикадельки, котлеты,зразы, биточки уже в специях, нарезку на гуляш, каннеллони.Как-то плов морозила. Много сделала, неосилили. Положила в судочек и засунула в морозилку. Потом как-то на ужин в микроволновке разморозилаПрикольнону вареники-пельмени само-собой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в лоточках морожу, в которых мясо продается, порционно Сверху пленкой затягиваю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Еще фаршированные перцы морозила .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я попробовала использую как бул. кубики или как можно?[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тефтели морозила, отлично получились еще заморозила цветную капусту отваренную, на выходных попробую приготовить, расскажу, что вышлоа так в заморозке постоянно рыба, фарш, вареники, пельмени, правда покупные...[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я морожу тефтели, голубцы, перец фаршированный, сырники + вот
0

Поделиться сообщением