Научите готовить вкусные супы, пожалуйста!!!

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите готовить вкусные супы, пожалуйста!!! Вот есть пробел в моем "кулинарном искусстве"....Сама супы не люблю и почти не ем. А муж привык в родительской семье есть их каждый день.А меня хватает разве что на то, чтобы отварить окорочек или кусок мяса и засыпать туда же пакет мороженных овощей.... Но это же совсем не то :-((Научите, пожалуйста, готорить не очень сложные, но вкусные, ДОМАШНИЕ супы! Спасайте семью :-)))Заранее огромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На бульоне? Ветарианский? Вот несколько несложных блиц-супов.1. Гречневый.Лук нарезать кубиками, морковь - тонкими брусочками. Спасеровать лук на сливочном масле, через пару минут - добавить туда моркови. Смотреть, чтоб было не сухо в сковородке, при необходимости добавить сливочного масла. Всю эту хрень заложить в кипящую воду. Огонь убрать, суп должен ненавязчиво булькать. Потом я добавляю немного мелконарезаного пастернака, корня петрушки. С корешками не переусердствовать. Потом черед картохи. Вкусная картоха - вкусный суп. Солим. Когда картоха почти сварилась - закладываем гречневый продел (сечка). Сечку перебрать и на секунду залить кипятком - уйдет оставшийся мусор и пыль. Гречки тоже много не просать, суп не должен быть густым. При необходимости досаливаем. Когда суп готов, бросаем мелконарезаный укроп. Минута и выключаем.2. Овощной. тут вариантов - масса. Все как в предыдущем варианте, но вместо крупы добавляем цветную капусту, можно зеленый горошек. В конце, когда картоха готова - помидорчик. Кроме укропа, еще идет зелень петрушки. Я еще иногда добавляю кабачок.3. Куриный с вермишелью. Сварить бульон с кореньями. Коренья нафик. Закладываем лук, морковь, корешков немного. Потом картоха. В самом конце заложить паутинку от Галины Бланки и мелкопорезаную зелень петрухи.Ну, а про борщи, капусняки, уху и т.д. я могу писать много))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проще не бывает :) так как я ничего не пассерую, все готовится очень быстро.1. Куриный суп с рисом. Отвариваем курицу с луковицей и морковью, снимаем пенку, когда бульон уже прозрачный, бросаем перец черный горошком, перец душистый горошком и лавровый лист. Лыковицу и морковь выбрасываем. Морковь нарезаем соломкой, бросаем в не сильно кипящий суп. Через 10 минут бросаем лук, нарезанный четверть кольцами. Через пять минут картошку. Рис я отвариваю отдельно, чтобы суп был прозрачным. Когда картошка практически готова, бросаем рис. солим, перчим, я люблю кориандр молотый добавить и зелень.Если рис заменить вермишелью, получится классический куриный супчик.2. Гороховый суп. Можно на бульоне, можно на воде. Сушеный горох промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Пену снимать. Положить перец горошком (черный и душистый), лавровый лист. Затем по старой схеме - морковь, лук, картошку. В конце можно добавить копчености (грудинку, ветчину) я просто нарезаю и в суп (можно обжарить). Посолить, поперчить, зелень.[+sign]Две осени через дорогу так нежно смотрят друг на друга[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! наверное все же на бульоне, т.к. любимый муж говорит, что не любит, когда много овощей. Наверное хочет более наваристый и не такой легкий и овощной-овощной, как у меня получаются.Если найдете время - напишите, пожалуйста, хоть кратко, про борщ и остальное :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изучайте http://www.google.ru/custom?q=%F1%F3%EF&sa=%A0%CF%EE%E8%F1%EA+%EF%EE+%F1%E0%E9%F2%F3%A0&sitesearch=good-cook.ru&domains=good-cook.ru&client=pub-2936874942406977&forid=1&channel=5139766121&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=39vYmyjtF9IORg_6&cof=GALT%3A%23FF0000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23993300%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFBD77D%3BLBGC%3A993300%3BALC%3A993300%3BLC%3A993300%3BT%3A101010%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A50%3BLW%3A69%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%2Fimage%2Fkolobok-arhiv.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%3BFORID%3A1&hl=ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, про борщ здесь уже много раз, а вот капусняк + Для начала нужна хорошая квашеная капуста. Я ее делаю сама.Бульон нужен говяжий, мне так больше нравицо. В булькающий бульон закладываю лук, потом морковь и немного корешков, обязательно корень петрушки. Я еще немного пасерую морковки на растительном масле для золотистости капусняка. Потом закладываю картошку и немного, для нажористости, перебраного, хорошо промытого пшена. Когда картоха будет полуготова, я закладываю квашеную капусту. Хотя капуста и так посечена, я все равно ее немного нарезаю. Из специй - душистый горошек и в самом конце - лавровый лист.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протертый, нежно любимый моим мужем: отварить курицу, букет гарни и овощи (лук, морковь, корнеплод сельдерея и петрушки, можно даже капусту, картоху и помидор:-)) по вкусу, короче)куру вынуть, порезать и обжарить в масле с лучком и специями, можно добавить некоторое количество шампинньон:-))травки выбросить,овощи смолоть в блендере, развести бульоном до нужной густоты, добавить немножко белого вина и сливок, прогреть.в тарелочку на дно - пернатых, залить супчиком, в руку взять подшушеную греночку с сыром - и..... пусть весь мир подождет:-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошее это дело, капусняк:)) Я его чаще всего на свином бульоне варю, хорошо, когда грудинка сладкая попадается:)) А капусту беру не просто квашенную как положенно, кислую совсем, а делаю специально банку капусты для капусняка. Секу ее очень мелко, мельче, чем обычную, в банку с солью наталкиваю плотно и день она укисает при комнатной температуре. А потом в дело. Пшено обязательно, картошка тоже. Коренья по сезону, уважаю все, хорошо идет скорцонера, она же черный корень - аромат такой у нее специфический, очень нежный и островатый.А лаврушку положить - само собой, щас часто кладу луковицу с воткутыми гвоздичками, к говядине обязательно, к свиному делу - по настроению:)[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, точняк, гвоздика очень кстати))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это капустняк? Я всю жизнь это щами называла :-) Темная :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любимый суп моего мужа С галушками. Делаете крутое тесто, из яйца, муки, соли. Можно немного воды добавить. Варите картошку джо хорошего такого разваривания, можно всякие корешки для аромата добавить. Потом на млеких шкварочках обжариваете лучок, все это - в суп, а потом как закипит еще раз, отщипываете руками малеьнькие кусочки галушек от теста и бросаете в суп.Именно отщипывать - так почему-то получается вкуснее :-) пару минут повариться, посыпать укропчиком, накрыть крышкой и дать постоять.Делаю для детей аналог по-диетичнее: обжариваю лучок на сливочном масле с колбаской. Тесто делаю не крутое, а как очень густая сметана, набираю мокрой кофейной ложечкой(чтоб маленькие клецки получились) и бросаю так же в кипящий супчик. дальше все так жеПапа туда еще в самом конце вбивает сырое яйцо и сразу перемешивает. Но это на любителя, не всем нравятся "нитки" яйца в супеПриятного аппетита :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое-ж пшоно в щщах?:))) :))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой капусняк должен быть по консистенции? Как суп? Или намного гуще? У мамы моей в готовом блюде жидкости вообще не наблюдалось. А как должно быть на самом деле?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я кмин люблю у капусняку () .[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бугога, как моно так капусняк обозвать?)))))))))))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такой, не густой и не жидкий....средний, не как борсч .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот я с пшеном готовила..Отаке.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибной в бульон какой хотите, но не сильно жирный, опускаете коренья, специи, режете грибы (я брала польские) и катошку, когда закипит бросате все вместе,можно еще добавить перловки или манки, и за минут 10 до конца спассерованный лучок. Подавать со сметаной. [+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! А с шампиньонами или вешенками такой получится? () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите про уху:) почему-то мне кажется, что у вас должна быть очень вкусная уха.. Спасибо :)[+sign]Башню рушит собственный камень[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с шампиньонами вполне:) еще хорошо покупать сушеные шиитаке, полно их по суперам, как раз для супца, для аромата. И шампиньоны нужно не просто бросить в суп живьем, ну, может ножки сразу, а сами грибы нарезать и пассеровать почти до готовности на сливочном масле, с луком. А в конце варки добавить в суп. Сами по себе они,в отличие от лесных, запаха почти не имеют. А вешенки я бы в суп-пюре исключительно добавляла, слишком нежные они.[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю)))) Рецептов ухи - невероятное количество. Може у меня и не уха, а рыбный суп, но тем не менее это не умаляет его достоинства.Морковь режем длинными бурсками, как мизинец, пару луковиц напополам ( уменя ребенок лук вареный трескает), пару катрох кружочками. В кипяток бросаем морковь и варим минут 5, потом закладываем лук. Минут 10 и закладываем рыбу (карп, судак). В ход идут голова и хвост. Рыба закипела, закладываю картоху. Картоха закипела, вливаю немного растительного масла. Пока картоха варится, закладываю целым пучком букет гарни (в моем случае: петрушка, укроп, сельдерей, если есть - тимьян) Когда картоха будет полуготова, закладываю сверху акуратно кольцами нарезаные помидоры. Уха должна томиться после этого, да и любое первое блюдо не должно кипеть, а тихо булькать. После помидор, кладу кусочек сливочного масла. В конце - лавровый лист.Из специй - душистый горошек, его можно класть в самом начале.Ну и свежесмолотый черный перец в тарелку.СмачногоПо ходу дела можно добавить корешки пастернака, сельдерея и петрушки, только не переусердствовать. Можно для нажора кинуть пшено.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сливок в суп, да? .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дададад:))) Я еще последнее время полюбила разные супы-пюре со сливками:)))) Хит лета - супчик из молочной кукурузы:) Жаль, не запасли ее на зиму, сожрали все запасы:))))[+sign]...перед сном начинаю невольно твердить – прости сломанной ветке черешневой, ненакормленному вовремя голубю, ангельской голытьбе, неизвестно кому, обреченному воздуху, сумасшедшей сверхновой, светлая, и тебе.[-sign]
0

Поделиться сообщением