Научите варить рассыпчатый рис!!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+ 1 Я тоже в пакетиках всегда беру, и только для плова покупаю длиннозернистый, и тогда предварительно в жире обжариваю, а уж потом водой заливаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Наташа (mama_marka), за рецепт сварганила домашним, пальцы облизали. рис с заморожеными овощами, плюс еще сверху посыпала тертым сыром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я зареклась камолино покупать... это же кошмар просто, даже в суп не добавить, так воду впитывает, что вместо супа - каша с картошкой и мясом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так делаю. только вначале всегда лук-чеснок до прозрачности довожу. Как-то делала по тому же принципу ризотто с кабачками - очень вкусно, ел даже мой муж (он вообще рис не любит).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассыпчатый рис Да, рис надо промыть 7 раз, потом залить холодной водой, без пропорций пальца на три выше риса. Довести до кипения, прокипятить 3-4мин. и отключить, оставить набухать на 10мин , затем промыть холодной водой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рис "Босто" в пакетиках. варим по инструкции. - весь рецепт .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я люблю из камолино делать перец фаршированный!! отлично получается!! а чтоб рассыпчатый получился - по мимо масла подс. добавляю чайную ложку ускуса - и вкус пикантный получается и не слипается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разговаривала с людьми, которые занимаются выращиванием риса в Крыму. Советуют любой рис на 2 часа замачивать в воде, так как всегда он обрабатывается какой-то химией. Так что примите к сведению!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

басмати не разваривается .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рис А я рис (пропаренный) замачиваю в подсоленной воде где то на часик. Потом подсушиваю на сковородке, добавляю чуть сливочного масла, специи по вкусу. А затем в неглубокой, но широкой кастрюле ( я люблю в сковородке) заливаю водой, закрываю крышкой и не мешая двожу до готовности. Мои любят И рассыпчатый и вкусный[+sign]мама Лёки)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас є мікрохвильова? я рис тільки в мікрохвильовій роблю в скляному посуді. Супер виходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупаю рис желтый и продолговатый. Фирма для меня не важна. И никогда в процессе варки не помешиваю! Варю на маленьком огне. Всегда получается рассыпчатый, будь то просто каша или плов.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением