Научите варить рассыпчатый рис!!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Научите варить рассыпчатый рис!! Девочки, плиз поделитесь как варить рис, чтобы он получался рассыпчатым. Сколько не пробую - все время получается как недоваренный, и слипшийся :(((( Может это зависит от сорта риса?или есть другие секреты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ща меня хозяйки тапками закидают,но дам Вам рецепт "неправильного"риса- рис покупайте пропаренный.Потом варите его,как макароны,в большом количестве воды,потом промываете его,как макароны.Знаю,что это абсолютно не по науке,но я тоже всегда с рисом и пловом "не дружила".А потом придумала себе так готовить-и красота :)))Для плова точно так же подвариваю (не до готовности),промываю,и потом уже с мясом его довожу до готовности :)))[+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. изначально воды влить больше, чем нужно по пропорции. не 1:2, а больше воды? и рис в холодную или уже кипящую воду кидать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в кипящую,без пропорций,как макароны.Варите до готовности,потом на дуршлаг,промыть кипяченой водой,добавить сливочного масла и усеее ![+sign]Количество немытой посуды есть величина постоянная,ограниченная высотой крана.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто рис выбирать правильный =) большинство сортов слипаться как раз должны =)покупайте парбоилд - он не слипается, по-моему, даже если очень захотеть =)[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я и парбоилд покупала слипаться-не слипается, а вот недоваренный получается :((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, воспользуюсь вашими советами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рис и вода 1:2, в кипящую воду бросить рис, пару ложек раст масла, 8 мин без крышки,10 мин с крышкой () щздл[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так: на сковороду чавунну з високими стінками трохи оливкової олії - обсмажую на ній склянку рису (2-3 хв), солю, додаю спеції, заливаю киплячою водою з чайника і накриваю кришкою. Якщо треба зробити не просто рис, а цікавіший гарнір, то спочатку обсмажуються які неть заморожені овочі (красиво виглядає горошок+морква кубиками), або гриби, тоді рис і далі за текстом.[+sign]Мам, я в садочок ходжу на роботу?А де моя зарплата?(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, какой интересный рецепт тоже буду пробовать. спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готую аналогічно нормлаьно виходитьале все ж таки залежить від сорту рису- була купиал камоліно -незнала куди його дівати[+sign]В нашем мире много психов...Каждый пятый - это псих...Говори со мною тихо...Может я - одна из них!...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропареный это кака..нужно покупать правильный сорт Например Басмати[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залить кипятком, на 3 мин на оч.сильный огонь, 7 мин. средний, 2 мин. оч.маленький выключить, накрыть и оставить на 12 мин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько разных рецептов приготовения! Спасибо, девочки! буду пробовать Ваши рецепты по-очереди :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем ленивый рецепт Покупаю рис в пакетиках. Ни разу не подвел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте его замочить в воде часа на 3 перед варкой.[+sign]Оля и маленький мышонок Алешка (22 сентября 2003 года)[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15_80b_3F959040_RaleSe_0.gif[/img][/url] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просвети, почему пропаренный - кака? () -[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 Супер спосіб - і швидко, і смачно, і ніяких траблів з рисом:-) =
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы его доваривайте, он дольше варится, да и масло во время готовки добавляйте чуть. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый рассыпчатый, который пробовала, был сварен в пароварке. Очень классный.А проф. повар учил меня так: рис перебрать, помыть, залить холодной водой на толщину пальца выше риса, дать закипеть, убавить огонь до минимума и под крышкой довести до готовности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чейта кака? У меня, например, плов с пар-бойлдом ого какой вкусный! И без лишних треволнений)) .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так готовлю пар-бойлд. Работает:) .[+sign]Коло мене хлопці в"ютьсяІ за мене часто бьються Не бийтесь, хлопці, нема за що,Бо я - чортове ледащо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Както вычитала пропорции Работают железно. 1*3. 1-рис-3 воды.Закипит на сильном огне, добавьет немного раст масла-чпйную ложку, соль, закрыть крышкой и на мал. огне. Что гречка, что рис получаются супер-рассыпчатыми
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и рис нужно промывать не менее 7 раз:) ВОт так. Для плова я замачиваю его в соленой воде. Для суши-там свои пропорции
0

Поделиться сообщением