Про ежедневное меню.

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про ежедневное меню. Вот мне очень интересно что принято есть в вашей семье, что вы чаще всего готовите и что никогда не делаете сами. Может узнаю новые рецепты.У нас:3-4 раза в месяц- отбивные в сухарях или просто жаренное мясо, с гречкой, кашей ячневой, макаронами., рисом.2-3 раза в месяц- пельмени (сами лепим), сардельки, супы (с фрикадельками, гороховый, зеленый борщ), жаркое, плов. Курица в рукаве. Сырники. Омлет. Налисныки с мясом, творогом.1-2 раза в месяц- борщ красный (люблю его только я), рыба жареная или селедка, картошка любая. Вареники с вишней. Оливье или винегрет. Крученики. Деруны. Тушеное мясо.Почти всегда - салат свежий (летнее время) или солености закрутки. Сыр.Никогда не делаю - голубцы, пирожки, капусняк, пицца, зразы.Очень редко - овощное рагу, наполеон, буженина, вареники с картошкой, фаршированные овощи, горячие бутеры, тефтели, капуста тушеная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет вообще понятия ежедневное меню нет ежедневных блюд, всё на моей фантазии и том, что "в око впаде" в магазине.каши муж не признаёт. супы - редко и не всякие, и только "в охотку"как правило, утром я ещё не знаю не только, что приготовлю вечером, но и что мне стукнет в голову, пока дойду на кухнюсегодня может быть борщ с варениками, а завтра - ужин в китайском стиле (с рисовой вермишелью, мясом с ананасами и салатом из пекинской капусты и шиитаке). сладкого захочется - бисквитик к чаю оформлю. а на обед - куриные бёдрышки в соево-медово-чесночно-имбирном маринаде.. лень возиться - макароны отварю и по-быстрому соус сбацаю, в зависимости от того, что есть - нечто вроде болоньеза, или сливочно-грибной, или псевдошашлычный, или псевдопесто - да сыром иили зеленью посыплю, да салата нарву..то есть нет понятия блюд ежедневных и не ежедневных. готовлю то, что в голову взбредёт и на что продукты и время будут[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не составляла меню на неделю, но всегда держу в уме, что пару раз в неделю мясо обязательно и пару раз рыбу. Ребенку что-то молочно-творожно-кефирное каждый день. Полуфабрикаты не покупаю, кроме слоеного теста и пельмени 1 раз в 2-3 месяца :)Стараюсь еждневно делать салаты иж свежих овощей или вареных.А Меню составляю тщательно перед каким-то событием типо ДР домочадцев :))[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас салаты каждый день, мясо тоже. гарнир разный. а так я стала леньтяйкой в этом плане. открываю холодильник и что вижу, из того готовлю. закупка продуктов раз в неделю. малому готовлю супчики, картошку-пюре, тефтельки. пока работаю на 2 фронта. никто не жалуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я теж не купую напівфабрикатів. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детям приходится готовить отдельно, благо что старший в садике. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени сами лепим???? респект и уважуха:)) + у меня c вареничным тестом дружба не складывается:(Меню никогда не составляю...Готовлю чаще всего рыбу или курицу (потому как за мясом нужно в магазин бежать, а курятину под дом привозят)...Часто бывают: отбивные, котлеты, бефстроганов (из курицы:))) - бейте меня), плов, голубцы,жареная рыба, уха, супы/борщи всякие (вот рассольник готовить не умею - не пробовала... и гороховый суп, а мелкая просит:)). Еще соусами самодельными люблю баловаться.По гарнирам, я предпочту готовить картошку, а муж - рис, вермишель и др.каши (потому как моим родителям бабушки-дедушки из села передавали картошку, а городским родителям мужа было в облом ее таскать с базара - о как:)).Люблю еще семгу или форель засолить и с бутерами трескать...Пеку или жарю блины каждую неделю (т.к. после мелкой просроченная молочка остается - надо ж ее куда-то девать:)...Никогда не делаю: пельмени, вареники - пробовала, но давно и есть можна было с трудом:))... зразы иногда делаю, горячие бутеры и пицца - парафия мужа, он это прекрасно делает, равно как и омлеты.Винегрет люблю и всяко-тако-разно-буряково-овощное:)Вообще у меня многое зависит от того какую "передачку" передаст бабушка и какие продукты в связи с этим надо "оприходовать"... вот передаст 3 тыквы - едим тыквы... передаст 3 утки - едим утки:))), передаст фасоль - едим фасоль, передаст 6 капуст - приходится "изображать" голубцы, тушеную капусту с черносливом, зразы и пироги с капустой... О как:)[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бефстроганов из курицы - супер, хорошая идея. А блины у меня муж делает, тоненькие -тоненькие, я их люблю с сахаром и сливочного масла по-больше. Но.....от них знаешь какая Ж-а.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якось пробувала меню на тиждень сласти - гибле діло, не вийшло дотримуватися. Котлети готую часто, тушу курку-півня, рибу в овочах, щотижня сиркові тортики, а то і кожен другий день, каші щодня для дитини і себе ( чоловік не їсть, окрім рису і гречки), супи частенько, люблю тільки свіжі, борщ на вихідні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп-борщ в обязательном порядке каждый день на столе мясо - тоже обязательно. очень люблю готовить в духовке. буженина, ноги-крылья куриные запеченные соло или в обмазке, котлеты обжарила по-быстрому и опять же в духовку, мясо по-французски, рыба в фольге или просто на противне кусочками. гарнир - под настроение. тушеное не любим, поэтому практически не готовлю. разве что мясо тушеное с картошкой.выпечка - под настроение. муж больше всего любит обычную шарлотку.блинчики-оладики - часто. делаю младшему творожок, так остается много сыворотки. на ней и варганю.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чаще всего - молочные продукты, овощи, курицу, рыбу, фрукты отрубной хлеб или хлебцы, иногда грешим выпечкой (краснея)сырылегкие супыкашкиминеральная вода обязательночаи, кофеВсякие пельмени-вареники покупаю примерно один раз в два месяца. Типа, иногда тянет на что-то такое... :)))) Едим то, что хочется...незапланированно - единственное условие - стараюсь сообразить ежедневное меню так, чтобы в него входили и белки, и жиры, и углеводы в нормальном (как я это понимаю) соотношении. Ну и основываюсь на собственном видении полезности продуктов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за творожные тортики? поделитесь, пожалуйста[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ділюсь, рецепт №1 Сирний пиріг з мандаринамиТісто:150г муки100 г цукру1 (можна і 0,5) яйце60 г маргарину1 ст. ложка молокаПекарський порошок, використовую не весьНачинка:500г сиру, несолодка сиркова маса250-300г вершків (Schlagsahne) - я брала 200г, 1 баночку2 яєчних жовтка2 яєчних білки1 пакетик ванільного цукру120 г цукруПрикраса:1 баночка консервованих мандаринів (Dose Mandarinen)1 пакетик заливки для тортів прозорої (Tortenguss klar)Тісто звичайне, пісочне. За рахунок молока – більш еластичне.Для начинка треба збити білки у круту піну міксером або кух.комбайном майже з усім цукром. Вершки теж трохи збити з рештою цукру, але це не обов”язково. Потім у вершки додати усі інші інградієнти і добре розмішати. Останній крок – обережно змішати отриману массу з білковою піною. Тісто рокатати тоненько (розрахунок на форму 26см в діаметрі), викласти начинку, зверху - дольки мандаринів, і випікати на 180ºС з годину. Заварити заливку за рецептом на самій упаковці (продається у маленьких пакетиках, як ванільний цукор. Здається, 1 стакан води та кілька ложок цукру на пакетик, довести до кипіння, дати хвилин 5 охолонути, помішуючи. І швидко розлити його по поверхні пирога тоненькою плівочкою, допомогаючи собі ложкою. Так виглядає більш святково і зберігається довше свіжим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, а хотите очень вкусный гороховый суп сварить? Покупаете горох половинками (он быстрее варится, можно не замачивать), и копчености - грудинки кусочек, или копч. куриные крылышки или бедро. Варите горох до гот овности. Солите, перчите. Зажариваете лучок с морковочкой. Режете копчености на удобные куски, кладете их в суп, пусть минуту прокипят. Добавляете зажарку и сухой укроп. Выключаете :)) Еще я к такому супу режу кубиками хлеб и подсушиваю на сковородке без масла, муж любит эти сухарики в супчик бросать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, я якраз зараз готую гороховий суп, під впливом форуму, давно не готувала ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсик, слюнки потекли)))) но эта ж не па Монте )) Я раньше тоже гороховый варила с копченой колбаской )))) а еще и с сухариками...мама...вкуснятинка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне мама в детстве делала диетический тортик из творога, называла его домик :)))Берем творожную массу и часть перемешиваем с какао, добавляем немножко сахара или фруктозки. И начинаем строить из печенья домик с крышей, как положено...цементом служит творог. Готовое изделие должно немного постоять. И вкусно, и креативненько, и не оч калорийно.Сейчас такого типа много чего продается....только там и шоколад, и сухофрукты, и творог очень жирный...лучше самим сделать! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый вкусный гороховый суп-на копченых свиных ребрышках, и ребрышки должны вариться не минуту,а как картошка.А горох я готовлю отдельно-в сковороде глубокой чугунной,на медленном огне,постоянно помешивая и подливая воду.Готовится за полчаса.Потом горох переминаю в пюре-и в бульон его,Получается очень наваристый суп,густой,но без кусочков гороха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовлю в буквальном смысле слова - ВСЁ включая выпечку,только одна проблема - что приготовить на праздник, никогда не покупаю полуфабрикатов, и не едим в фестфудах, не люблю простых блюд ( типа картошка+сарделька, макароны по- флотски...) Короче - это моё хобби
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу приготовить все, что угодно в зависимости от желания и степени вдохновения.Сегодня буду суши делать, а вчера делала пирог пастуха, рыбный пирог, творожный торт.Утром едим обычно творожные блюда - запеканки, сырники, вареники, яичницы, каши.Обедаем кто где.Ужинаем в основном салатом в виде гарнира или жаренным /запеченым/отварным мясом/рыбой. Или салатом с тунцом. Или пастой с красной рыбой. Или...)Не едим майонез и пельмени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че не по Монти? Горох - белки, мясо - белки-жиры, плюс лук, олия, травы... По-моему, как раз... Или у гороха с ГИ проблемы? Сухарики ж, понятно, можно не бросать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще забыла сказать - гороха не жалейте и уваривайте хорошенько, чтоб он был густеньким, этот супчик, тогда самое то :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я однажды купила копченые ребра, а порубить было нечем, нож не взял, так и варила одним куском, потом уже готовые вытаскивала из супа, нарезала, короче, помучалась :)) С тех пор отдаю предпочтение куриным крылышкам :)) - мы ж против долгих часов у мартена, нам бы побыстрей :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для моих обязательно каждый день первое должно быть. Это м.б. суп с какой-нибудь крупой, борщ красный, борщ зелёный (на зиму щавель консервируем), суп с горохом или фасолью, весной-летом окрошка.Салаты овощные обязательно на обед и на ужин свежие или консервированные.Мясо чаще тушёное, редко запекаю, Котлеты, курятина, из печёнки -блинчики (дети иначе не едят). Колбасу и полуфабрикаты покупаю крайне редко (сейчас в декрете - не покупаю вообще).Рыбу морскую тушу с овощами или запекаю, речную -жарю.Пельмени очень любят, вареники с картошкой, капустой или вишней (зимой консервированная без косточек).Блины часто делаю.Иногда едим просто сваренные вкрутую яйца. Взрослые с майонезом, Дети без.Пиццу довольно часто делаю , в основном с курятиной или грибами.Каши часто, пюре, плов, летом - овощное рагу.Молочное - дети каждый день, мы с мужем редко. Сыр каждый день.Часто пеку пироги с вареньем, фруктами, сейчас лучок пошёл - с луком с яйцами, с творогом и укропом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, и муж мой то же говорит и меня наловчил[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением